ID работы: 3963094

Женюсь на Грейнджер

Гет
NC-17
Заморожен
583
автор
Размер:
97 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 99 Отзывы 237 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Спасибо, Мистер Малфой, ваш проект просто великолепен. Я думаю, мы обязательно найдем ему применение. Просто изумительная работа, вы лучший в своем отделе. Можете быть свободным.       Драко Малфой изумлено закатил глаза и с удивлением произнес: - Вы что, серьёзно? - Вас что-то беспокоит, Мистер ...       Министр Магии не успел договорить, так как Малфой уж очень спешил поделиться тем, что ТАК его беспокоит: - Да, вы правы. Меня что-то очень сильно беспокоит. Я вкалываю в своем отделе уже три с половиной года. Работаю так, что просто не к чему придраться, меня всегда хвалят, мной всегда восхищаются. И что я за это получил? Мало того, что мне копейки платят, но не деньги всему причиной. Я не могу понять, чем моя должность лучше какого-то уборщика? Я не начальник в своем отделе, я не заместитель начальника, я не заместитель заместителя, я не ...       Он бы так и продолжал свою тираду, но Кингсли понял, к чему Малфой клонит. Драко Малфой, безусловно, был очень хорошим работником. Он был из тех людей, которые идут через тернии к звездам. Он работал лучше этих самых начальников, потому что знал своё дело, любил своё дело, и поэтому был лучшим. Проблема была лишь в одном, её Кингсли и озвучил: - Мистер Малфой, вы ведь всё должны понимать. Ваше положение после войны было очень шатким. Бывший семнадцатилетний Пожиратель Смерти. Да, я знаю, что ваше поколение не имело выбора, но факт остается фактом. Вспомните, что писал «Ежедневный пророк», «Придира», «Ведьмополитен». Ваше положение немного улучшила смерть вашего отца – Люциуса Малфоя. Буря затихла. Представьте, что будет, когда такого как вы, я назначу на важную должность. На Министерство и конкретно на меня тут же полетят все шишки. - О, я понимаю, что вы переживаете за свою ... — Малфой успел вовремя исправиться. — Я хотел сказать, переживаете за свою должность. Но мне что, до скончания лет работать не пойми кем? - Конечно, мистер Малфой, мы бы могли что-то придумать. Я думаю, что знаю, что можно сделать. О, Мерлин, прости. Это всё исключительно, что уж говорить, вы очень талантливы в своём деле. Вам нужно продемонстрировать, что Вам больше не интересны идеи ... – Министр прокашлялся. — Волан-де-Морта. - И как я это должен сделать? Бегать по «Косой Аллее» и кричать «Я люблю людей, и мне не нравятся идеи Темного Лорда»? – спросил Малфой. - О, не будьте так вспыльчивы. Ну почему сразу бегать или кричать?       Между собеседниками установилась не очень приятная пауза. Малфой не понимал, что своими словами хочет сказать Кингсли. - Ну.. – начал Министр, не зная, как правильнее сказать. — Насколько я знаю, вы все ещё не женаты, Драко?       «О Мерлин», — подумал Драко. «Не может быть. Во что я влип. Не может быть. Стоп. Этого точно не может быть, потому что как это поможет показать антипатию к Темному Лорду?» - Вы, что ... Министр, что вы имеете ввиду. Вы что? Вы намекаете ... О нет ... Вы что же, думаете, что мы с вами ... того?       Кингсли сначала непонимающе смотрел на Малфоя, но потом его глаза расширились, когда он понял, как Малфой истолковал его фразу: - Мистер Малфой, что вы такое несёте? Вы в своем уме? У меня жена, должность, дети, в конце концов. Как вы могли такое подумать? Дабы избежать таких же неприятных разговоров, я скажу прямо. Вы должны жениться.       Драко вдруг начал очень сильно кашлять, будто подавившись чем-то. Когда он прокашлялся, то уже стоял в полусогнутом положении, Малфой исподлобья посмотрел на Министра: - И как это мне поможет? - О, Мистер Малфой, пошевелите извилинами хоть немного. Никогда бы не подумал, что вы так туго соображаете. Вам нужно жениться не просто на ком-то, кто придерживался другой позиции, нежели вы на войне. А на ком-то не чистокровном. На той, у которой не испорчена репутация. У вас вообще есть невеста или девушка?       Драко, в мгновение, сопоставив все факты, которые должны быть в его «избраннице», даже не поняв, что произносит вслух, выдал: - Грейнджер ...       Вдруг мозг начал лихорадочно поглощать и переваривать информацию. Да, если он на ней женится, то его жизнь круто поменяется. Будет всё так, как он хочет. Будут банкеты и приёмы, все двери будут перед ним открыты. Тогда к чёрту Министерство. Он займется бизнесом, ведь дорога будет открыта далеко за пределами Англии. Он больше не будет «Драко - Малфоем - не - состоявшимся - Пожирателем - Смерти», он станет «Мужем - Гермионы - Грейнджер - Героини - Войны - одной - из - участников - Золотого - Трио - и - самой - умной - ученицы - Хогвартса - за - последнюю - сотню - лет». - Да, - сказал Драко уже громче. - У меня есть ... невеста. Это Грейнджер. Гермиона Грейнджер.       Сказать, что Кингсли был удивлен, значит, ничего не сказать. Его нижняя челюсть оказалась где-то на уровне плеч. Об отношениях между «Золотым мальчиком» и «Слизеринским принцем» ходили легенды. А где фамилия Поттер там и Уизли с Грейнджер. Как такое возможно? - Это та Грейнджер, которая лучшая подруга Гарри Поттера? – переспросил Кингсли. - Да, та самая, вас что-то беспокоит, господин Министр? - начал ёрничать Драко, повторяя слова Кингсли, сказанные чуть ранее. - Но ведь ... Но ведь мисс Грейнджер вроде как с мистером Уизли. Разве нет?       Малфой уже начинал злиться. Все его планы начали рушиться. Да, действительно. Недавно в выпуске «Ежедневного пророка» он что-то мельком видел об этой «парочке», рядом со статьей красовалась колдография, где счастливые парень с девушкой с улыбкой обнимались. - Вы обладаете устаревшей информацией. Мы с Гр ... Мы с Мисс Гермионой Грейнджер встречаемся, и дело идет к свадьбе.       Новая подробность шокировала Министра еще больше, если таковое вообще возможно. - О, Драко, я вас поздравляю. Извините за мою реакцию, просто это немного ... - Странно, — закончил мысль Министра Драко. - Но это должно остаться между нами. Я хочу сделать гря ... Гермионе сюрприз. - Да ... это немного странно, - сказал Кингсли, растягивая слова.       Малфой заметил реакцию Кингсли. Но ему было не до неё. Теперь в его голове крутилось много вопросов, наподобие: «Как? Как разлучить её с нищесбродом? Где её подкараулить, что теперь делать, зачем он это сказал, что он ей скажет, как уговорит её? Как всё сложно, что потом с ней делать? Зачем ему ненавистная грязнокровка?»       Ничего точно сказать он не мог. Вопросы вихрем носились в голове, а ответы на них складывались в шаткий, неустойчивый «план». Если заявиться к Грейнджер домой, высказать его идею о фиктивном браке, надеяться, что Уизли не будет дома или что он не помешает, надеяться, что она не кинет в него проклятием и это можно называть планом. В более глупом положении он не был ни разу за прошедший 21 год с рождения. Но одно он знал точно: он, Драко Люциус Малфой, во что бы то ни стало, станет мужем Гермионы Джин Грейнджер. Чего бы ему это ни стоило. - Я женюсь, - тихо и неуверенно сказал Драко. Его фраза больше звучала как вопрос, нежели как утверждение. И уже более уверенно и громко добавил. - Я женюсь на Гермионе Грейнджер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.