ID работы: 3963094

Женюсь на Грейнджер

Гет
NC-17
Заморожен
583
автор
Размер:
97 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 99 Отзывы 237 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Выйдя из камина, Гермиона увидела просторную комнату. Это, скорее всего, был кабинет. Около окна стояли огромный резной стол и стул. Занавески были зеленоватого оттенка и в данный момент открывали вид на огромное окно. В комнате царил полный кавардак – на столе куча бумаг, некоторые сложены по стопкам, а некоторые скомканные валялись уже не только на столе, но и по всей комнате. Гермиона подошла к дивану, стоявшему у стены, и опустилась на него. Она не потрудилась убрать ни книги, ни пергамент с него. В данный момент Гермиона была в абсолютной апатии. Она не замечала ни слёз, которые лились из её глаз, ни растерянное выражение лица Малфоя. Она просто чувствовала себя маленькой девочкой на этом огромном диване, в этой огромной чужой комнате рядом с Драко Малфоем. Что же она наделала? Грейнджер опустила лицо на руки и начала плакать. Что она здесь делает? Зачем так поступила с Роном? И этот дом. Он просто давил на неё, он всей своей атмосферой показывал, что ей здесь не место, ей здесь не рады. Она всё плакала, а Драко смотрел, не зная, что делать. Ему было действительно жаль. Он понятия не имел, как её утешить или успокоить. Драко вообще раньше никого не успокаивал и таких отчаянных слёз не видел. - Грейнджер, я надеюсь, что ты плачешь не потому, что здесь «немного» беспорядок?       Она даже не пошевелилась, продолжая плакать. - Хочешь, я скажу Люси, чтобы она все убрала?       Гермиона его слышала. От этих слов только хуже стало. Она начала плакать пронзительней. Она совсем не знала, кто такая эта Люси и это её угнетало. Драко уже всерьёз начал переживать за Грейнджер. У неё опять начиналась истерика. В пару шагов добравшись до неё, Малфой опустился на корточки у дивана. Так он смотрел на неё снизу вверх некоторое время. Потом подумав немного, обнял её за ноги, прижимая к себе, и очень ласково сказал: - Ну, хочешь, я сам уберу в комнате.       От прикосновения Гермиона невольно вздрогнула. Вытерла рукавом слезы, наконец — то заметив, что она в своей пижаме, которую надела после душа. Посмотрев на Драко, всхлипы начались с новой силой. Сам же Драко взял руками её голову с обеих сторон, стараясь успокоить её: - Ну чего ты плачешь? Никто же не умер ... — новый всхлип дал понять, что он говорит не то. – Ну, перестань. Ну почему ты плачешь? Перестань, - сказал он, уже заняв место рядом с ней на диване. Он прижал её к своей груди и начал гладить по голове. Её кудрявые волосы запутывались, когда он проводил по ним. Истерика постепенно прекращалась. Вот Грифиндорка совсем затихла, лишь размеренное дыхание доносилось до Драко. Он взял её на руки и понёс через дом к спальне. Можно, конечно, было и магию использовать, но ему хотелось сделать всё самому. Когда он уложил её в постель, то направился в кабинет. Он начал поднимать листки и пергамент, это были заготовки непреложного обета для грифиндорки, которые по некоторым причинам были изменены и переделаны. Он начал кидать черновики в камин, чтоб хоть немного очистить комнату от мусора. Наливая себе в бокал огневиски, он думал. Всё шло по плану, даже лучше. Ведь парень и не подозревал, что сегодня к обеду Грейнджер будет в его доме. Да что там, в доме, в его постели. Наливая второй бокал, он мысленно поблагодарил Уизли, ведь если бы он не был таким дураком, то не упустил бы такую девушку как Грейнджер. Он чертыхнулся, задавая себе вопрос, когда это он начал так думать о Грейнджер как о девушке, она ведь грязнокровка и подружка Поттера. Хотя, кого он обманывает. Вся ненависть к Поттеру и к ней ушла во время финальной битвы. Он вспомнил ту ужасную ночь. Тогда его семья не понесла потерь, если не вспоминать о том, что его отец попал в Азкабан. И весьма заслуженно, Драко это прекрасно понимал.       Все имущество осталось в сохранности, только каждый месяц нужно было выплачивать 500 галеонов на тех, кому на войне повезло меньше. Но что такое 500 галеонов в месяц по сравнению с богатствами Малфоев. Нарцисса уехала во Францию, после того как старший Малфой скончался, иногда Драко получал от матери письма. Сам он чудом избежал тюрьмы, спасибо Поттеру. Какая же всё — таки странная жизнь. Он бы мог и не работать. Денег у него всё равно осталось много, хватит ещё на парочку безбедных жизней. Просто он не хотел чувствовать одиночества, которое шло с ним под руку последние пару лет. И ему была не безразлична Грейнджер. Не то что бы он её любил. До любви, конечно, было очень далеко. Просто она для него была недоступной, а запретный плод всегда сладок.       Гермиона нравилась ему своим напором, своей уверенностью, она интересный собеседник, умная. Таких девушек и выбирают в жёны. Но в тот же момент, рядом с такой успешной и состоявшейся личностью, которая не даст себя в обиду, он увидел кого-то совсем другого. Когда она плакала на этом диване, с распущенными волосами, в пижаме и была так уязвима, так ранима, он вдруг понял, что она поможет ему, а он поможет ей. Уизли просто не способен был оценить эту девушку. Он был просто не её уровня. Да и Драко был далёк от идеала для этой девушки. Он начал перебирать воспоминания в своей голове связанные с ней.       Недавно она плакала, уткнувшись ему в грудь, перед этим тарелки швыряла. Вот, обнимаясь с друзьями, улыбается с колдографии газеты, первый курс Хогвартса девочка старается быть лучшей не только на курсе, но и вообще. Он знал, что рядом с ней он тоже постепенно станет меняться, станет лучше. Сейчас, всё это проанализировав, он был уверен, что женится на ней не только из-за работы и успешного бизнеса. Ему нужна такая жена. Он подошел к небольшому стеклянному шкафу. В нём стояли уйма колб с зельями и всем чем только заблагорассудится. Закусив губу, он открыл дверцу и аккуратно взял одну из колбочек. В ней было воспоминание, его воспоминание. Оно было о юной грифиндорке, самое важное, как он считал. Поэтому он хранил его в этом шкафу. Он часто выливал содержимое в омут памяти и погружался в него. Оно длилось ровно 10 секунд, но заставляло его жить вот уже несколько лет. - Не сегодня, — сказал он хрипловатым голосом. «Не обманывай себя, Драко, — всплыли слова в голове, - она тебе небезразлична». Этот голос в его голове всегда напоминал ему про крёстного. - Что вы знаете о любви, Северус, — тихо сказал парень. Он часто вот так беседовал с покойным крёстным. Драко знал, что это просто его фантазия, это нереально, но Северус Снейп был самым важным для него человеком, и ему нравилось такое общение. Он всё равно никогда не откажется от такого диалога с любимым крёстным. «О, Драко, если бы ты только знал ...». Никогда раньше голос не пропадал так внезапно. Драко не много это удивило.       Он посмотрел на часы. С момента как он отнёс Грифиндорку спать, прошло уже часа 3-4, значит, она скоро должна проснуться. Драко быстро встал, спрятал бутылку и бокал в тот же стеклянный шкаф, немного покрутив в руках колбочку с воспоминанием, тихо сказал: - Нет, не сегодня, - после чего поставил её на место. Закрыл шкаф и большими шагами отправился наверх.       Весь свой путь он думал лишь о словах Снейпа « ... если бы ты только знал», что бы это могло значить? Открыв дверь в комнату, он понял, что в него что-то летит. Драко опешил. От неожиданности он никак не среагировал, и подсвечник, ударившись об его голову, упал вместе с жертвой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.