ID работы: 3963094

Женюсь на Грейнджер

Гет
NC-17
Заморожен
583
автор
Размер:
97 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 99 Отзывы 237 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Драко нашел девушку, лежащую без сознания. Уронив стакан воды, он подхватил ее на руки и побежал через зал в спальню. Уже там он опустил ее на кровать, вызвал домовых эльфов и приказал привести Гермиону в чувства. Сам же он через камин в два счета оказался в больнице Святого Мунго. Уже через полчаса в Малфой Меноре было около дюжины врачей, половина которых крутились возле героини войны, вливая ей в рот различные зелья и препараты, втирая в кожу абсолютно разные мази. Вторая же часть пыталась успокоить истеричного парня, который то умолял докторов что-то сделать, то начинал швыряться в целителей всем, что попадется под руку. Истерия Малфоя объяснялась так же сложно, как и состояние юной невесты. Толком он ничего не мог объяснить целителям, точно так же как и они ему. К Драко подошел главный магический целитель и объявил свой вердикт: - Не знаю, господин Малфой, что с вашей невестой. Никаких повреждений на девушке нет, как внутренних, так и внешних. Возможно это какое-то проклятие или же... Ну, есть еще один вариант. - Какой? - с надеждой спросил бывший слизеринец. – Какой вариант? - У вас были в последнее время ссоры с невестой? - Какие ссоры?- устало спросил парень. – Какое это имеет отношение к ее... Вы в своем уме? - проорал Драко. – Какие ссоры? Она почти мертва, а вы спрашиваете - не ссорились ли мы? Черт! - Не стоит так горячиться, парень! – колдомедик мог себе позволить подобное обращение к молодому Лорду в силу своего возраста, он был довольно стар, и в силу сложившихся обстоятельств. – Насколько я знаю, чистокровные до сих пор дают непреложный обет, связывая свои жизни узами брака. Хоть и твоя девушка не чистокровная, я могу допустить, что вы совершили этот ритуал. - И что? Какое это имеет отношение к ее здоровью? – все так же гневно набрасывался на колдомедика парень. - Непреложный обет разрушается лишь в обмен на смерть того, кто посмеет его нарушить. У меня складывается впечатление, что ваша невеста попросту решила не выходить за вас замуж. - Да? Под угрозой смерти? Что же я такого, по-вашему, сделал, что она предпочтет смерть замужеству со мной? - А это уже у вас нужно спросить, молодой человек, – Малфой устало рухнул в кресло и закрыл лицо руками.       Он начал качаться вперед-назад. Парень очень нервничал. Он очень привязался к Гермионе, уже свыкся с мыслью, что она теперь его. Он просто не сможет проигнорировать факт ее смерти. И все же Малфой не мог точно сказать, что он к ней чувствует. Благодарность – да, нежность – возможно. Привязанность – да, заботу – да. Ненависть – нет, уважение – да, зависть – возможно. Любовь — ... Он не знал, испытывает ли он к ней любовь. Драко толком-то не знал, что это за любовь такая. Он знал, что ему выгодно жениться на Грейнджер. В этом браке было больше плюсов, нежели минусов. Снейп почти прямо заявляет, что Драко ее любит. А что он знает о любви? Все вопросы, все объяснения и факты, возникавшие в голове парня, давили на его психику. Отец бы устроил ему хороший выговор за такую демонстрацию эмоций. Но в этот момент ему было абсолютно все равно на все. Драко слишком переживал за состояние девушки. Видя метания молодого Лорда, колдомедик слегка оторопел. Драко Малфоя он воспринимал точно так же, как и его покойного отца. А тот был еще тем ублюдком. Люциус был властным и жестоким. Около двух десятилетий, а может чуть больше, колдомедик уже не помнил точно, его вызывали в Малфой-Менор. Тогда он был еще ассистентом главного колодомедика Святого Мунго. Зрелище, которое они увидели, было не для слабонервных. Тогда Люциус и Нарцисса только поженились. В газетах только и мелькали сенсации по поводу их пары. Весь волшебный мир знал, что Блэк вышла замуж за Малфоя не от большой и чистой любви. Старик точно помнил, как в «Пророке» написали о их помолвке. Такое не забудешь. Нарцисса перед всеми гостями заявила, что никогда не выйдет замуж за такого мерзавца как Люциус. Потом была статья о том, что Нарцисса сбежала из отчего дома, нашли ее спустя пару месяцев. На свадьбе она чуть ли не под Империо говорила «Согласна», а спустя пару дней с Малфой-Менора поступил вызов. Причиной послужило состояние юной хозяйки. На девушке не было живого места. Вся она была ранах разного характера. Ее прелестные золотые волосы были перепачканы кровью. Да и сама девушка едва дышала. Ассистент вместе с главным колдомедиком долго приводили ее в надлежащее состояние. А муж Нарциссы лишь равнодушно читал книгу в конце комнаты. Врачи долго боролись за жизнь девушки и им это удалось. Перед их уходом Люциус лишь спросил, что ему делать в случае, если все повторится опять, ибо по такой мелочной причине медики не ступят на порог его дома. Когда доктора начали дрожащими голосами рассказывать указания хозяину дома, тот лишь фыркнул и призвал домового эльфа, сказав все указания передать ему. Со словами: «Не буду же это все делать я», - он покинул комнату.       Смотря сейчас на сына, того злого, надменного Малфоя, колдомедик не мог поверить своим глазам. Он всерьез переживал за свою невесту. И он решил утешить парня: - Драко, она еще жива и слышит все, что здесь происходит. Не знаю, что у вас там случилось, но она не приняла окончательного решения. Если бы это было так, то она или бы встала, или же давно бы вздохнула в последний раз. Все в твоих руках. Ты еще можешь ее спасти, если хочешь, конечно...       Парень быстро подскочил и помчался к кровати Гермионы. Схватив ее за руку, он начал покрывать ее быстрыми легкими поцелуями, шепча при этом все, что у него было в голове, но девушка никак не реагировала. Через полчаса ушли все колдомедики, а парень все стоял на коленях у кровати девушки и шептал: - Вернись, пожалуйста! Милая, ты же не можешь взять и уйти... Что же произошло? Почему ты так засомневалась во мне? Ну же, вставай, пожалуйста.       Так продолжалось до глубокой ночи. Так же резко, как еще днем, он подскочил к Гермионе, рванул к окну и резко его открыл. Вернувшись к кровати, он стал смотреть на девушку. Она совсем не изменилась. Такое чувство, что она спит.        Наклонив голову, он стал ее изучать. Ну что же его в ней привлекло? - Ничего вроде бы особенного. Каштановые волосы уже завились обратно, что за нелепый цвет волос... Самый обычный же, глаза закрыты пышными ресницами, если присмотреться, то видны веснушки. Ну точно же не то, что я представлял о красоте. Самая обычная... Чем же ты меня так зацепила? Одеваешься безвкусно. Никогда ничего приличного на голове твоей я не видел. Судьба смеется надо мной. Я иду против всего на свете слепо за тобой. Потому что чувствую, что так надо. Ты слышишь, я чувствую!       Конечно, она все слышала и в душе тихо рыдала. Почему она зависла между жизнью и смертью? Уже сейчас она могла сказать, что лучше бы она попала в логово живых мертвецов, чем влюбилась в Драко Малфоя. Она проклинала тот день, когда он явился на порог ее дома с кольцом и предложением руки сердца. Тот день, когда она согласилась. Тот день, который ознаменовал их первый поцелуй, и тот день, когда узнала правду. Она была абсолютно счастлива, когда ничего не знала. Единственное, что для нее было важно – это его касания, поцелуи и ласки. Она ждала свадьбы, потому что на месте своего мужа она представляла только Драко Малфоя. Будь проклят тот день, когда она его полюбила. «Люблю ли я его – да, люблю». - Грейнджер, дай же мне шанс.       Нет, она не даст ему шанс. Слишком больно...       Уже утром, проснувшись в кресле около кровати Гермионы и все так же держа ее руку в своей, он заметил на прикроватной тумбочке свежий «Ежедневный пророк». Сонно потянувшись, и, скорее по привычке взяв газету, он оторопел. На первой странице огромными буквами было написано: «Сенсация. Малфой и Грейнджер. Любовь или плата за карьеру?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.