ID работы: 3963135

Не ходите дети...

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы Чингиз узнал, он бы точно сказал, что Пат вконец оборзел. Потому что в этом доме было очень мало правил, так что соблюдать их не составляло никакого труда. Но ему было пятнадцать, и ему хотелось проявить свой бунтарский дух! Впервые, конечно, он попытался сделать это в четырнадцать, но про то позорное время он никогда и никому не расскажет, эта тайна уйдет с ним в могилу, никто и никогда не сможет добиться от него правдивого и честного рассказа! Но ведь один-единственный опыт не мог его остановить, верно? В следующий раз получится лучше - именно так мы всегда думаем, обдумывая новую глупость. Пат честно убедил себя в этом, и вот уже через неделю прогуливал свой новый образ по Дип-тауну. Миловидная девушка лет восемнадцати-девятнадцати, прямо таки венец творения - в меру красивая, в меру фигуристая, без яркого макияжа и вызывающей одежды. Но она все равно притягивала взгляды, Пат хорошенько постарался, когда создавал ее. А теперь прекрасно веселится, заводя знакомства и облапошивая парней, что забрели в Глубину для того, чтобы хорошенько поразвлечься. Но в итоге они оставались с пустыми кредитками и разбитыми сердцами. Пат не считал, что делает что-то действительно плохое, в конце концов, деньги он всегда после возвращал! Но так везти постоянно ему просто не могло. Можно сказать, это даже странно, что вот уже год его не поймали за хвост. И речь вовсе не о системе охраны, которая должна блокировать пользователей, что выходят в Глубину, чтобы наживиться, все дело было в Чинге и Падле. Те не прознали, не пронюхали и даже не заметили! Вот в чем была главная победа Пата. И вот что ослабило его бдительность. Пат бодро вышагивал по центральной площади. Легкое короткое платье беззастенчиво открывало взору стройные длинные ноги юной красавицы. Сегодня маршрут был достаточно коротким, нужно было успеть все провернуть до прихода Чинги домой, а то потом в Глубину не отпустит, пока не увидит школьный табель и не прочитает очередную нотацию про то, что учеба важна, а если Пат не понимает, то уедет в Лондон и познает, каково это жить в общаге частной школы, где даже ходят строем. Обычно угрозами все и заканчивалось, так что пацан не особо переживал по этому поводу. На тонкое плечо ложится крепкая мужская ладонь как раз в тот момент, когда Пат заходит в небольшое частное заведение, куда вход только для своих. Он уже собирается отшутиться и ловко уйти из-под чужой руки, но ее владелец вдруг подает голос. Чертовски знакомый голос. - День добрый, незнакомка. Пата прошибает холодный пот даже в Глубине. Он застывает, несколько мгновений не в состоянии даже двинуться. А после все же оборачивается, чтобы столкнуться взглядом с яркими голубыми глазами. Все, кто видит Чингу в Глубине, просто уверены, что это маска. Он красив, спортивен и будто сошел с глянцевых журналов. Но Пат знает - просто природа и в реале не поскупилась на этого мужика, наверняка очень обделив при этом сотню-другую менее везучих. Но все обаяние мужчины напротив не может избавить пацана от тягучего липкого страха. Он понимает, что это может быть лишь случайность. Но тогда ему хочется возмущенно завопить - чем это таким непотребным в Дип-тауне занимается Чин? Но это может быть подлым и коварным планом его разоблачения, и вот тогда стоит бежать уже вот прям сейчас. Видимо, на его лице читается все от начала и до конца, потому что Чингиз крепче стискивает пальцы, хотя на его лице - сплошь озабоченность и беспокойство. - Я не испугал вас? Прошу прощения, я давно за вами наблюдаю. Наконец, набрался смелости к вам подойти, - умения заговаривать женщин у мужчины напротив не отобрать. Будь на месте Пата реально барышня, уже давно бы хихикала и жалась к крепкому плечу. И ему бы стоило поступить именно так, ибо раскрываться он не собирался! О нет, если врешь, стой до самого конца! Чинга сам его учил! - Ну что вы, я просто не ожидала, - Пат натягивает улыбку и старается думать о том, что перед ним просто очередной неудачник, что пытается скоротать время в Глубине с какой-нибудь девушкой, потому что в реальности не светит. - Что же, раз вы уже набрались смелости со мной заговорить, можете сделать и второй шаг - угостить девушку холодным чаем. Глаза мужчины странно блестят. Чингиз вдруг усмехается и уверенно тянет девушку к лестнице - на втором этаже небольшие комнаты для постоянных посетителей. Сам Пат там никогда не бывал, но в силу возраста уже понимал, для чего они предназначены. И сейчас он был в такой растерянности, что даже не сразу начинает сопротивляться. А когда все же пискает что-то ожидаемое типа "что вы себе позволяете!", то уже оказывается буквально закинутым в небольшое помещение. Дверь за ними тяжело закрывается, ключ проворачивается в замке. Чинга поворачивается и смотрит совсем недобро. Губы расползаются в усмешке, которую раньше Пат никогда не видел. И если быть честным, никогда бы не хотел видеть. - Знаете, вы мне очень напоминаете одного человека... - медленно начинает мужчина, ступая мягко и плавно, нарочито не спеша стягивая с себя пиджак. - Выпустите меня, - еще пытается хорохориться Пат, хотя до него уже все прекрасно дошло. Чингиз знает, кто он. Раскусил и теперь пытается вывести на чистую воду, добиться чистосердечного признания. Не на того напал! - Он был хорошим малым. Только оказался не слишком честным. Правда, это грустно? - Чинга каким-то просто гипнотическим движением стягивает с себя галстук, оказываясь уже опасно близко. - Я буду звать на помощь! - девушка подается назад и упирается спиной в стену. Бежать больше некуда. Да и звать здесь, будем честны, некого. А до кнопки выхода, что аккурат возле двери, уже и не добраться! - Вы поможете забыть мне его предательство? - Чингиз снова плотоядно усмехается и несколько верхних пуговок рубашки уже расстегнуты. А, черт с ним! На того он напал, на того! - Все, я понял, Чинга, понял! - вопит Пат, вскидывая руки в сдающемся жесте. Чего уж теперь тянуть? Не то чтобы он действительно боится того, что Чингиз сделает что-то противоестественное, но... да. Он сейчас настолько напуган, что совершенно не может думать логично. - Я больше так не буду! Чингиз оказывается совсем близко. Впечатывает ладонью в стену над плечом и склоняет голову набок, будто пытаясь понять - чего именно прекрасная незакомка больше никогда не будет? Ему необходимо, так сказать, детальное признание своей неправоты. - Ну серьезно, Чинга, больше никаких масок! Ну я всего разок! Я понял, правда, не смотри так, - Пат делает последнюю попытку, пытаясь использовать свою привычную тактику - давить на жалость. Он просто на мгновение забывает, что находится в чужом теле, а когда вспоминает, совсем не утонченно чертыхается себе под нос. - Пшел. Вон. Из Глубины, - медленно, почти ласково цедит Чинга, пальцем стягивая бретельку платья с девичьего плеча. Пату дважды повторять не нужно. Но, скорее всего, ему нужно безопасное пристанище. На недельку-другую. Потому что первое, что он слышит, когда стягивает шлем, это громогласное - "Пааат!" из хозяйского кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.