ID работы: 39632

Чай или не чай?

Фемслэш
G
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хочу ли я чаю? Это самый важный вопрос за последнюю неделю. Хочу ли я? Логично было бы предположить, что если еду в гости почаевничать, то хочу. Только чаю ли? Может, лечь спать? Нет. Надо срочно решить, чай или не чай? Полвторого ночи, пустая квартира и кипящая вода. Вот черт, закончилась заварка… А ближайший круглосуточный – в центре. Ладно. Хорошо. Смирюсь. От бессонницы ломит в висках и кружится голова. Или это не от нее? Да уже неважно. Чай или не чай? Пошлый образ Гамлета с его нытьем о бытии вызывает зубовный скрежет. Кажется, по ночам у всех начинается навязчивое повторение застрявших в голове дневных переживаний. Сменим вопрос. Ехать или не ехать? Первое, однозначно. Тогда… …Кажется, я теперь понимаю Мартовского зайца. Что Кэрролловского, что Бертоновского. Осталось только завопить: «Смена чашек, смена чашек!!!» и начать прыгать вокруг стола. И все-таки, чай или не чай? Наверное, было бы проще, если бы после приглашения последовало объяснение самой хозяйки, но мой длинный язык не мог пропустить паузы после слова «чтобы…». Хотя, с другой стороны, зачем мне знать, что от меня хотят? Мне бы разобраться сначала, чего хочу персонально я… А если чай, то какой? Черный, зеленый или красный? Индийский? Может, японский? С ароматизатором или без? А если черного не будет? А если жарко будет?! А… А к чаю что? Клубника со сливками? Печеньки? Может, булочки? А она сама их печь будет или покупные? Вот черт, совсем запуталась… Неделю о чае думать – это же свихнуться можно… Хотя, кажется, уже… Спать, срочно спать… … — Привет. Проходи, — меня проводят в комнату, потом куда-то убегают. Назад возвращаются с подносом, на котором гордо высится керамический чайник, пара чашек, сахарница и что-то там еще. Досмотреть не успеваю, рефлекторно зажмуриваясь. — Что-то не так? – спрашивают обеспокоенно, — Ты же чаем просила тебя напоить. Сама говорила… — Да, я помню… Простите… Я тут… Недельку подумала… А можно мне просто водички?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.