ID работы: 3963219

Сознание

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сознание

Настройки текста
      Мозг уже отказывается работать...       Нет. Не спи семь дней - и восьмой ты заснуть уже не сможешь. Бессонница станет твоим наркотиком. Закрывай глаза, не закрывай - все одно. Сон не придет. Ничто не спасет тебя от всепоглощающего безумия окружающей реальности. Люди станут куклами в твоих глазах, мир превратится в единый кукольный театр, построенный на фарсе и бессмысленных телодвижениях - будь то война, или секс. Кто-то может дергать за ниточки марионеток, но понимаешь это только лишь ночью - бессонной, тихой и, по-настоящему, живой. Без пелены всей навешанной на нас людьми лжи и собственным безумным разумом, рисующим красочные и ненастоящие картинки мира.       Когда не спишь долгое время, сознание начинает играть само с собой. Особенно, если путешествуешь и нет возможности спать. Тогда мир может стать одной точкой, отчет в которой начнется с одного шага и этим же шагом закончится. Можно идти и идти вперед, но обернувшись - увидеть ровно то же, что ждет впереди. Сон играет с сознанием - проедет за горизонт грузовик - и с другой стороны появится он же. Дорожные знаки, машины, деревья - все одинаково. Все повторяется. Этому нет конца.       А потом вдруг поймешь, что рядом есть кто-то. Ты говоришь с ним, рассказываешь истории, бредешь по дороге, пытаясь не рухнуть от усталости в пожухлую траву у обочины. И все это время пытаешься вспомнить, когда за тобой увязался этот молчаливый собеседник. Бесполезно. смотришь вокруг - а никого нет. Сознание любит играть само с собой.       Но самое страшное еще впереди. Приходят ночь и холод, голод и жажда. Накопившаяся усталость валит с ног. Уже не различить сон и явь - все стало едино. Машины - огни - дома - дорога. На грани безумия вдруг решаешь все закончить - быстро и точно. Вырваться из круга, из этой петли сознания, которая кажется пространственной петлей, сводящей с ума. Бросаешься вперед, наперерез идущим мимо машинам...       Резкие сигналы и звук тормозов возвращают в сознание на середине дороги. Виновато придется возвращаться назад, с трудом осознавая, что едва не погиб только что. Машины исчезнут, а ты так и будешь стоять у дороги, пытаясь понять происходящее. А ведь сознание просто играет с тобой. Для него этот мир - лишь отображение внутреннего хаоса тебя. И если внутри не зародится из этого хаоса что-то еще, неподвластное тебе - существуешь ли ты на самом деле? Существует ли мир вокруг тебя? Существует ли хоть что-нибудь еще, кроме машин, дороги, холода, огней и ночной тишины? Что если ты - всего только маленькая личность чьего-то сознания, ожившая на одну эту ночь только потому, что оно тоже хочет немного поспать?       Сознание - тот еще шулер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.