ID работы: 3963308

Выиграть, чтобы вернуться.

Смешанная
G
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпизод четырнадцатый: Лысая гора.

Настройки текста
Сегодня должен состояться поединок Йо и Фауста, а я всё в больнице валяюсь. Помнится, что тогда Йо чуть не умер из-за того, что Фауст сделал с Морти. Ох, не люблю эти эпизоды, где Йо уезжает домой. Ну и мне надо куда-то сваливать на прокачку. Придётся покопаться в книгах, когда выпишут, а пока приходится довольствоваться общением с ребятами. Они приходят проведать меня, так как сама я ходить пока не могу. А теперь включу режим мудрого старца и посоветую пару советов Йо. -Храни хладнокровие и ясность ума, как бы ты сильно ненавидел соперника. И если я говорю делать это, значит, ты должен делать, что я говорю! Я серьёзно. -Всё будет хорошо. -Фауст, очень сложный соперник. И, пусть Морти останется со мной. -Но я хочу пойти вместе с Йо. -Хорошо. Просто с Йо вы проводите вместе столько времени и вам так весел, ладно иди, а я пока полежу в своей постели и посмотрю из окна, как жалкие люди живут своей жалкой жизнью. О, дождик. Пусть он смоет моё жалкое существование. -Да ладно тебе Морти, я скоро, пока. — Помахав нам рукой, он скрылся за дверью. -Йо, не оставляй меня с этим маньяком! -Разве я похожа на маньяка? -Самый настоящий, глаза, как у дикого зверя, да и улыбка-оскал. — Теперь понятно, почему меня собаки не кусали, за свою принимали. -Да ладно тебе, в карты играть умеешь? В дурака? — Пора использовать те навыки, которые я получила в деревне. Оказалось, что он умеет и даже не плохо, уложились мы где-то за двадцать минут, счёт 2:1 в мою пользу. Ну, а потом мне стало не по себе и я легла, а Морти удобно устроился на стуле. -Слушай, ты же много знаешь о мире шаманов и об их особых местах, да? -Да, а тебе зачем? -Середина первого тура, мне нужно улучшить свои способности, не то в вором туре меня подчастую вынесут. И я подумала, может, есть какие-то места, которые могут помочь мне, как например туннель «Тартар». -С ума сошла?! Это место может подавить твою волю, где ты непристрастно должна быть сосредоточена, иначе тебе не выжить. -Так, поможешь мне? -А куда деваться.- На другой ответ я и не рассчитывала, полезно иметь приятеля-мифомана, как ты. — Я знаю водопад Айрис, лысая гора, храм Ама-но-Ивато…- Не давая закончить, я перебила Морти. -Лысая гора? Я что-то читала о ней. -Да, сведений мало, но я смог понять, что там собирались ведьмы и всякие существа. Обычные люди не могли и шагу там ступить, их просто убивала сверхъестественная сила, окружившая это место. -Лысая гора, переводится, как голгофа*.- Шепчу себе под нос, так что нельзя услышать. А мой собеседник всё рассказывал и рассказывал. -Если бы там провела неделю и выжила, то возможно написали бы в книге про сверхъестественное, а если месяц, то смело можно ставить памятник. — Он всё ещё о горе или о каком-то другом месте? Надо было слушать. -Да, ты много знаешь.- Сколько уже времени прошло? Час. А Йо так и не пришел, он не должен умереть, его же Ленни спасёт, я надеюсь. За дверью моей палаты послышались крики персонала, о том, что они кого-то теряют. Угадайте, кто пришел? А значит, он всё-таки поедет домой и его фурёко повысится. Да и мне надо своё повышать, я ещё помню, на что способна Канна. -Иди, встречай друга.- После моих слов Морти побежал так быстро, на сколько позволяли его маленькие ноги. Оставшись, на едини с Мораной, я хотела узнать то, что гложет меня давно. -И как давно? -С нашей первой встречи. -Ты всё ещё согласна, остаться со мной, после того, как я скрывала ото всех правду о своём доме? -Я обещала. Я знаю, чувствую все изменения в тебе. Включая и эти. — Потом добавив — Не хочешь поговорить? — Не хотела затрагивать эту тему, но может после разговора мне станет легче. -Да, пожалуй. Прошу, помоги мне избавится от демона. -Как давно ты с ним? -Не знаю, но заговорил он после перепалки с Токагерро. -Он общается с тобой? -Нет, я лишь иногда его слышу. Так было во время боя с Леном, а потом он замолчал и больше не говорил. -Время покажет, что делать. Ты, кажется, была заинтересована, в том месте. Может, съездим туда? Мне интересно увидеть эту сверхъестественную силу.- Я промолчала, не из-за того, что мне нечего было ответить, а потому что засмотрелась на чёрный комок в углу палаты, который видимо только я и могла увидеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.