ID работы: 3963308

Выиграть, чтобы вернуться.

Смешанная
G
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпизод восемнадцатый: Убойная неделя. Часть 2.

Настройки текста
-Прости. Я не хотела задеть твои чувства. Но, правда, на девчонку похож! Извини. — Всеми силами пытаюсь себя сдержать, чтобы не рассмеяться. -Да не извиняйся, все так говорят. Так как тебя зовут? -Я Настя. -Вот и познакомились, а теперь собираемся. Мы и так заставили нас ждать, она может рассердиться. -Кто она? -Жрица храма ветра. -Тогда, я с вами. — За мои слова, альбинос посмотрел на меня взглядом, будто я лезу, куда-то без очереди. — Просто интересно, зачем ей понадобился Ваю. И не смотри на меня так. — -Да ладно тебе братец, если бы она его не поймала, то ты его бы разрубил на кусочки, а этого жрица не одобрит. — Слова Аме подействовали на Юкимуру и, он, молча, кивнул. — Хехе, до неё не так уж и далеко идти. Кесшо, ленивец ты мой, вставай! — Похоже, я знаю кто у них командир. Не исполнить его приказа, себе хуже сделать. Чем-то напомнило Анну, но он вроде добрее. -Не стой на одном месте, шевелись! Раз уж согласилась с нами идти, не заставляй себя ждать. -Альбиносик, а ты у нас смотрю заядлый педант. — Чувствую, с Юкимурой мы не станем лучшими друзьями, или станем. Я не знаю, что будет завтра, но знаю, что будет, если я не потороплюсь. И вот мы двинулись с мёртвой точки. Пока старшие шли впереди, мы, как самые маленькие, шли в конце. Идя размеренным шагом и сохраняя тишину, я от скуки стала рассматривать окружающий нас пейзаж. Чем-то напомнило мне деревню, куда я ехала каждые летные каникулы. Не хватает ещё только коров, собак и петухов с курицами или как я их называю: «ходячие шашлыки на ножках». — За то, что они своим кукареканьем будили меня. -…Всё поняла? — Аме, поднял на меня свои большие глаза. -Ты, что-то говорил? Извини, я не расслышала, ты не мог бы повторить? — Игнорировать человека, не в моих правилах, но он, правда, говорил так, что я не слышала или просто слишком сильно ушла в себя. -Хорошо, но теперь постарайся меня слушать. Та девушка, к которой мы идём, она, ну, — По его запинкам, создавалось ощущение, что он описывает не человека, а пытается передать вкус сыра.- Так, то она спокойная, но главное не выводить её из себя, а то худо будет. -Интересно будет посмотреть на женщину-вулкан. -Девушку! Она очень не любит, когда её называют как-то по-другому. -И это чистая, правда.- В разговор вмешался идущий не так уж и далеко от нас Кесшо. — Я слышал, что однажды один посетитель назвал её «сильной женщиной». Так она его потом кисточкой для каллиграфии забила до синяков. -Она мне всё больше и больше нравиться. -Рыбак рыбака видит издалека.- Юкимура мягко намекает на то, что мы с ней родственные души? -Пошутил, молодец.- С нескрываем сарказмом отвечаю на его колкость. Забавный факт, если учесть, что мы шли от силы максимум час, 20 минут Аме и Кесшо, говорили мне, как я должна разговаривать со жрицей, а остальное время мы, грубо говоря «собачились» с Юкимурой. Или даже, у нас был словарный поединок, кто кого умнее и смешнее подколет, но наше состязание, которое доставляло скрытое удовольствие, нам обоим пришлось прекратить, как только мы оказались у ворот храма. Они были нараспашку, тёмно-бордового цвета с каким-то не вполне понятным рисунком, который рассказывал о битве людей и демонов, как мне показалось. Не знаю почему, но больше всего мне запомнился фрагмент рисунка, где огромное существо похожее на зверя стоит над телами людей, а вокруг него демоны прогоняют людей. Возле них стояла девочка, 12-ти лет с виду, в дорогом розовым кимоно с белым рисунком в виде цветка вдоль плеч и рукавов. У неё была, как я называю японская аристократическая внешность. Белая, как мрамор кожа, чёрные длинные волосы, приложенными оставались за её спиной. Поначалу она не обращала на нас внимания. Юкимура негромко к ней обратился, пытаясь привлечь внимания юной особы. -Мы вернулись, госпожа Сайко. Она перевела на нас взгляд своих пронзительных лиловых глаз. Взгляд её упал сначала на клетку в руках у Аме, а потом и на меня. Я не любила, когда на меня кто-то смотрел или обращал внимание, поэтому, немного смутившись, мне пришлось смотреть себе под ноги. -Рада приветствовать вас, прошу, проходите.- Но когда я хотела пройти вместе со всеми, Сайко остановила меня.- А вот вас, я попрошу остаться.- Возражать я не собиралась, а то ляпну, ещё что-нибудь не то, и кисточкой в лоб получу. И мне осталось лишь помахать ручкой, и посидеть немного снаружи. А потом можно по-тихому пройти внутрь. Но любопытство берёт вверх, не прошло и 15 минут, как я перешла через ворота, о чём немного позже пожалела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.