ID работы: 3963349

Простить, понять и отпустить

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нина никогда не думала, что сможет мирно беседовать со своим главным врагом. Да что там! Она никогда не предполагала, что сможет простить Карминью. Ту, которая сломала ей жизнь. Много лет, с самой смерти отца, она мечтала о мести мачехе, вынашивала план и даже осуществила задумку. Не совсем так как хотелось, но все же. Она ненавидела ее, а теперь может спокойно обнять, поблагодарить. После всего, что Нина узнала про ее прошлое, она поняла что Кармен Лусия такая же жертва как и она сама. Вот только ситуация была несколько тяжелее. Теперь она в полной мере ощутила правильность слов, сказаных Лусиндой когда-то: «Ты становишься похожей на Карминью». Нина больше не испытывала ненависти. Наоборот, была благодарна. За спасенную дважды за короткое время жизнь, за сына. которого та родила, за Агату, с которой Нина очень сблизилась. — Мы не просто так пришли, — сказала Нина после затянувшегося молчания, — Карминья, собирайся. Ты будешь жить с нами. — девушка переглянулась с мужем и добавила, - Нет, не в нашей квартире, а в соседней. Работать будешь администратором в моем ресторане. — Ты сдурела, девочка? — резко огрызнулась Карминья, поднимаясь из-за стола. Она поспешно отвернулась к плите, делая вид, что помешивает ризотто. Она пыталась сдержать подкатившие слезы, но не получилось. Она и так еле сдерживавалсь, чтоб не заплакать в голос. Жить рядом с сыном — это была ее мечта, но сам Жоржиньо не подпускал мать близко к себе, особенно после того как узнал правду. Она много в жизни дел наворотила, пытаясь найти себе место под солнцем, и вот, когда казалось, что жизнь складывается как нельзя лучше, появилась Рита. Хуже было только предательство Макса и появление на горизонте папаши. Она просто не понимала, как после всего, что с ней произошло за тот роковой год, к ней могут так относится. — Да, мам, это не обсуждается, — Жоржиньо вылез из-за стола и приобнял Карминью за плечи, — Мы уже все решили. — Решили, — проворчала бывшая мошенница, — А вы меня спросили? Может я не хочу? — пытаясь быть грубой всхлипнула Кармен. Она хотела. Безусловно хотела этого. Но боялась. Саму себя. — Да и зачем? — К чему все эти вопросы, — усмехнулась Нина, — Просто прими это. В знак примирения. — Она кивнула мужу, напоминая о том, что еще не было сказано, но тоже было важно. — Мама Лусинда, — Жоржиньо повернулся к своей второй матери, а по совместительству еще и бабушке со стороны отца, — Ты тоже уезжаешь отсюда. — Нет! — отмахнулась пожилая женщина, — Я три года назад вам сказала, что отсюда никуда не уеду. Что вам еще надо?! Здесь моя жизнь, дети… — Кстати о детях, — продолжила Нина, — Мы с Жоржиньо решили открыть приют, здание уже есть, Тайфун нам с этим здорово помог. Жоржиньо будет тренировать мальчишек, а я буду учить девочек готовить. А ты будешь все так же их воспитывать. И не нужно будет копаться в этом мусоре. Лусинда и Карминья, не ожидавшие такого предложения, растеряно переглянулись. С одной стороны, это был бы хороший выход, а с другой — не хотелось обременять молодежь. — Но я не… — начала Лусинда. — Мама Лусинда, я тоже не хотела уезжать в Аргентину, но мое мнение тебе было не интересно, — прервала ее Нина. — Это наше решение, мы так решили. У вас есть время на сборы, чуть позже мы приедем, чтоб забрать вас всех. — бывшая падчеридца Карминьи, взяла сына из рук его прабабушки и направилась к двери. — Нина! — окликнула ее Карминья, — Я лгала Максу. Агата не его дочь. Она дочь Женезио и твоя сестра. Нина остановилась. На ее лице вместо приветливой появилась счастливая улыбка. Теперь она точно знала, что в мире есть еще одна частичка ее отца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.