ID работы: 3963429

Спасибо за старания

Гет
PG-13
Завершён
2270
Erop бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2270 Нравится 43 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты уверен, что собираешься сделать это? Поймать этого человека? – низкорослый скелет взглянул на своего младшего брата. - Конечно! Когда же мне ещё исполнять свою заветную мечту!!!? - ответил ему тот, говоря уже не с былым азартом и смотря куда-то в черноту длинного моста. Он ждал этого человека, и вовсе не потому, что хотел его поймать. Человек это понимал и не боялся встречи с рослым скелетом. А Санс боялся, но боялся, что Папирус обретёт к этому человеку чувства выше и сложнее… дружественных? Пусть они и не являлись друзьями, но и вражды между ними как таковой не было. Ловушки убраны. Папирус удалился со своим фирменным смехом. Скелет в голубой куртке ждал на конце моста. Он хотел, чтобы человек ушёл из этого места, ушёл от его брата. Он давал ему подсказки, как одолеть высокорослого скелета, пытаясь таким образом уберечь, и дать пройти дальше. “Если бы я был тобой, то убедился насчёт синей атаки”. Сноудин. Прекрасное место, не так ли? А особенно оно прекрасно своим огромным наличием елей на выходе из города. Фриск пробирается сквозь туман и замечает в этой белой густоте тёмный силуэт Папируса. Он говорит, а человек лишь слушает. Говорит о своих чувствах, о своих стандартах, а скелет, что стоит за обмороженными елями, тоже это слушает, сверля чёрным взглядом белоснежный снег. Фриск, ты же флиртуешь, чтобы поддержать его, так ведь? И идёшь с ним на свидание только из-за этого…? Санс вот надеется на это. Но всё же они стали друзьями. Низкорослый скелет смог «вздохнуть» с облегчением. Вотерфолл. Место, где постоянно шумит вода, где синие цветы везде. Человек вновь встретил его. – Я иду к Гриллби, хочешь пойти? – на что девочка лишь кивает. - Ну, раз уж ты настаиваешь, я вырвусь с работы, - скелет, засовывая руки в карманы синей куртки, выходит из-за стойки, - Сюда, я знаю короткий путь. “Grillby’s”. Маленький бар, при входе в который можно ощутить чуть едкий запах алкоголя и собачьего корма. И как Санс только появился на пороге, чуть ли ни все сидящие кинулись приветствовать местного шутника. - Итак, устраивайся удобнее, - он запрыгивает на один из стульев, стоящий около барной стойки. Фриск устраивается рядом, и по бару раздаётся неприятный звук. - Вупс, смотри, куда ты садишься. Иногда некоторые чудаки кладут подушки-пердушки на сиденья, - хорошо для самой Фриск, что никто не заметил, как её щеки приобрели розоватый оттенок. Санс тем же временем заказал двойную картошку. - Так, что ты думаешь о моём брате? – спросил скелет. - Ну, он классный, - не мешкая ответил человек. Санс издал смешок. - Конечно он классный. Ты бы тоже была классной, если бы носила такое снаряжение каждый день, - он разводит руками. В то же время Фриск узнала, что Папирус моется тоже в своём наряде. В скором принесли заказ низкорослого скелета, каштановолосая же, взяв предложенный кетчуп, успешно размазала его по еде со звуком “ой”. Санс тем же временем предложил свою порцию, оправдываясь тем, что не голоден вовсе. Потом он рассказал, как старательно Папирус пытался попасть в Королевскую Гвардию, и про цветок эхо. - Кстати, я совсем на мели. Ты можешь заплатить за меня? Всего лишь 10000, - девочка, посмеявшись, ответила “да”. - Да ладно, всего лишь шучу. Гриллби, запиши на мой счёт. - Эй, Санс, - окликнула его девочка, - Ты очень заботишься о своём брате. Но тот, улыбнувшись, ушёл. «А теперь ещё о тебе». Курорт МТТ. Пройдя сквозь жаркий Хотленд, человеку предстоял путь вперёд, в ядро. Но около здания он заметил знакомого монстра. - Хэй, я слышал, ты собираешься в ядро. Как насчет поужинать перед выходом? Кивок головой вновь послужил ответом. Санс вновь провёл девочку коротким путём. И они уже находились в темном ресторане курорта. - Твоё путешествие почти окончилось, не так ли? Ты, наверное, действительно хочешь домой. Но, - он сделал паузу, отвернувшись, - ведь всё, что тебе нужно, уже есть здесь. А хотя, - он вновь повернулся лицом к ней, - забудь. Давай я лучше расскажу тебе историю. Он рассказал о двери и старой леди за ней, что смеялась над его плохими шутками. И об обещании, данном ей. - Обещание, защищать любого человека, который выйдет из этой двери. Понимаешь, к чему я? – глаза Санса резко почернели, взгляд его был прикован к Фриск. И тогда её не на шутку передёрнуло. - Ты бы уже была мертва, - он растянул фразу, заостряя внимание на последнем слове. - Ну, в любом случае, взбодрись. Я же неплохо справился с работой защитника. Я имею ввиду, ты ещё ни разу не умерла, - Фриск лишь потупила взглядом скатерть, помрачнев. - Хей, что значит этот взгляд? Я неправ…? – он почувствовал себя угнетенно, узнав об этом. Но девочка лишь улыбнулась, чему скелет удивился, в глазах его было непонимание. Она подошла к нему в близь, губами прислонившись к белой скуле скелета, кратко обхватывая его руками и хихикая. - В любом случае, спасибо за старания, Санс. И она ушла, а Санс, чьи щёки налились голубоватым, потирал место поцелуя и смотрел вслед уходящей Фриск. - Тебе спасибо, дитя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.