ID работы: 3963495

Моя рецензия на "Учение дона Хуана" Кастанеда.

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Книга первая "Учение дона Хуана"

Настройки текста
Я, как истинный философ и любитель почитать напоказ модных книг, в узком кругу услышал, как кто- то из умных людей обсуждал книгу: «Учение дона Хуана», автор же замечательный Карлос Кастанеда. Для поднятия своего ЧСВ, решил прочесть эту книгу, что бы каждому тыкать в лицо и говорить, как бы невзначай, что Я читал книгу, и вообще Я Д'артаньян, а все, ну вы знаете. Начинается, все с того, что жалкий студентик хочет знаний и встречает индейца. Кастанеда сам того не осознавая дерзит индейцу прося его вот так открыть ему знания. Ну, вы бы тоже, наверное, охуели, если во время вашего отдыха подошел, какой-то шпендель и давай, что-то про учебу задвигать, обмен опытом. От такой наглости, индеец молча встал и ушел. Но это не остановило юного Карлитоса и он стал доебывать его, приезжая к нему на хату. Ну, вообще беспредел наглости! Надо сказать, что индейца звали дон Хуан, ага, прям, как в названии книги. Кастанеда даже понятия не имел, что обратился к колдуну, шаману, сам дон Хуан, говорил, что он ближе к шаману, чем к колдуну, владетелю тайных знаний. В итоге Карлитос видать, так задолбал дона, что тот согласился стать его учителем. Кастанеда согласился, хотя даже не знал, чему его будут учить. Но Карлитос думал, что учение свет и любое учение – это круто, учение ради учения, как-то так. Сначала, дон Хуан хотел отвязаться от Карлитоса, давал ему глупые задания, мол, найди свое место на лавочке во дворе или где-то тут. Пока не найдешь учить тебя дальше не буду. – «Епта, где Я тут себе место найду, тут же, блеат, пустыня, одни кактусы да камни» - наверное, думал Карлос. Но нет, Карлос продолжал крутиться пока его все – это не задолбало и уснул на камне. Видимо – это довольно позабавило, что сей студент, спал на улице, на камне, вот дебил. Ладно, не буду расстраивать его скажу, что нашел свое место, типа, уснул на камне, значит удобно, значит твое место. В один прекрасный день, дон Хуан взял своего ученика покурить дури со своими дружками. Карлитоса накурили и давай с него угорать. Карлитос под действием дурмана с собакой бегает, веселится, ссут друг другу на ебала, зрелище реально лулзовое. Как очнулся Карлос, так все ему объяснили, что мол, тебя так вставило, что ты с собакой мочой обменивался. Все угарали, на том моменте и мне было смешно. Но когда все разошлись, дон Хуан объяснил, что мол, ты не просто чудачил, а с самим Мескалито беседовал. Мескалито – это великая сила, хрен пойми чего. Смысл в том, что Карлос не наебенелся в гавно, а попал в астрал и играл с Мескалито, и похуй, что другие видели, что он лаял и обменивался с собакой мочой. После сего спектакля дон Хуан проникся уважением к Карлосу, ведь Мескалито не с каждым играет и начал его учить. В общем, вся книга состоит из: 1)дон Хуан и Карлос ищут галлюциногенные растения и грибы. 2)Дон Хуан и Карлос курят сделанную смесь и ловят глюки, пересказ глюков. 3) Карлос рассказывает свои глюки, а Хуан объясняет, что к чему и почему он блювал на восток, а не на запад. Собственно – это почти, происходит на протяжении всей книги. Не обошлось небольшой доли философствования, есть ли у твоего сердца путь? Если ли у твоего пути сердце и прочая шаломуть. Еще можно выделить, как Кастанеда мазался гавном и разговаривал с ящерицами предварительно одной сшив глаза, а другой рот, афигительно. Позже он обкурился до такой степени, что стал вороной, да ебаный в рот, он превратился в ворону, а дон Хуан с умным видом объяснял, почему в ворону, а не в козу. Под конец, дон Хуан бросил Кастанеду на улице, а сам пошел спать, а ночью на Карлоса нападала НЁХ, в обличии Дона хуана и вообще пиздец. Книга очень шизоидна и наркоманская. Собираюсь читать дальше серию книг Кастанеды. Серьезно – эту книгу воспринимать нельзя, в общем, не всем она придется по вкусу, однако внимательные читатели могут узреть, как и из чего готовить – эти афигительные смеси, от которых так и хочется бегать голышом, всему люду на радость. На этом всё!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.