Глава 1
11 января 2016 г. в 17:39
Этим вечером ты была в черном пальто. Черном, как помыслы людей, проходивших мимо тебя. У любого человека есть какая-то личная цель, которую он никому не поведает. Просто потому что личные цели – те, что грязнее всех остальных. Но я знаю твою цель, как и ты мою. Поэтому мы встречаемся здесь, на этой многолюдной улице, чтобы на нас было минимум внимания.
Каждый раз мне кажется, что мою жизнь просто перематывают назад и воспроизводят снова. Ты стоишь спиной ко мне, облокотившись о бетонный барьер, а за ним ничего нет. За ним густой туман, как помутнения в моем рассудке прямо сейчас. Я не спешу подходить, а тем временем толпы людей мешают мне рассмотреть тебя снова. Ты уже знаешь, что я здесь, но не можешь повернуться – это не по правилам. Твои плечи трясутся от холода, и мне чисто из вежливости хочется согреть тебя, но это тоже не по правилам.
Становясь рядом с тобой, замечаю, что на твоих ресницах замерли слёзы. Но я не буду тебе помогать, да и имени твоего я не знаю. Смотрю вниз и, на всякий случай, держу руку на готове, чтобы ты не перевалилась за ограждение. Это одно из твоих помыслов – сделать мне больно, но ты не знаешь меня достаточно, а я знаю. Я найду другую. Умирай хоть у меня на глазах, мне всё равно.
Уже не слышу твоих всхлипов. Сигарета. Забираю её у тебя из рук и выкидываю в пропасть.
- Отвали!
Тебе не идет хамство. Ещё сигарета. Меня начинает это злить.
Наконец, поворачиваюсь к тебе и первое, что замечаю – опухшие красные глаза. Неужели ты такая слабая? Я тебя воспитывал не так. Ты не должна была плакать перед встречей, ты выглядишь унизительно. Слишком много драмы, мы так не договаривались… Холодно. Надеваю на тебя капюшон и, всё-таки, обнимаю. Не подумай, что во мне проснулась забота, ты просто жалкая… Пользуясь моментом, залезаю рукой в твой карман, достаю пачку и выкидываю.
- Ты не куришь.