ID работы: 3963551

Ты умираешь...

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Мадара… Я не могу скрывать от тебя. Ты должен знать. Я скоро умру» Ты сказала это так спокойно, Шио. Ты была бледна, тяжело дышала, но голос был твёрд, а взгляд – чист. Конечно же, я не поверил. Ни единому слову. Но твоя болезнь за месяц слишком сильно натянула мои нервы. Кажется, я слегка вспылил… - Что ты несешь, дура?!! Не смей говорить такое, ты не можешь умереть!!! Я был в ярости, внутри всё клокотало от гнева и страха, приходившего с осознанием того, что ты не шутишь. Лицо твоё становилось мрачнее и мрачнее… Но я, наверное, в пылу своей ярости и не обратил внимания на это, только продолжал шумно убеждать больше себя самого, чем тебя, в том, что твои слова - ложь. Я смолк, только почувствовав, как мою щеку обожгла твоя пощёчина. Никогда ты ещё не смотрела на меня так, как в эти секунды, даже когда я при нашей первой встрече попытался к тебе приставать. В твоих глазах был лёд, в моих – пламя, две эти силы столкнулись в неравном поединке. Я вдруг, не отводя взгляда от твоего лица, с ужасом осознал, что ты говорила правду. Я понял это... Но не мог заставить себя поверить. Я рухнул на колени, оказался у твоих ног. Внутри словно что-то оборвалось, что-то, невероятно близкое сердцу… Может, это оно разделилось надвое?.. Я не знал. Тело била крупная дрожь, в горле встал мерзкий ком, внезапно стало катастрофически не хватать воздуха. В голове безумной птицей билась только одна мысль: Почему?.. Ты умираешь, Шио. Умираешь у меня на глазах, умираешь уже целый месяц, а я молча наблюдаю, не в силах чем-либо тебе помочь, тешусь наивными надеждами, что болезнь отступит... Шио… если бы я только знал, как помочь тебе… Шио, я отдал бы всё, чтобы спасти твою жизнь… Шио, я пожертвовал бы всем ради тебя… Даже собственной жизнью… Ты присела рядом со мной, заключила в нежные объятия. Твоё неровное, болезненное дыхание обдувало мою шею, губы шептали что-то ласковое, успокаивающее… Ты старалась успокоить. Успокоить ничтожество, не способное сохранить одну-единственную жизнь. Прости меня, Шио. Прости за то, что не могу тебе помочь… Прости за то, что из-за моей глупости мы потеряли бесценный месяц твоей жизни… Прости за эти слёзы, что капали на твою кофту… Слёзы боли, страха и бессилия… Я обнимал тебя, прижимал твоё хрупкое тело к себе, словно надеясь, что смерть не сможет вырвать тебя из моих лихорадочно трясущихся рук. Зарылся пальцами в лёгкие, шёлковые волосы, ткнулся носом в шею, словно стараясь навсегда запечатлеть в памяти твой запах – тончайший аромат лаванды... Дыхание вновь сорвалось, на твою кожу упали ещё две горячие слезы. Ты молчала. Почему ты молчала, Шио?.. Как же я хотел услышать твой лёгкий, красивый смех и признание в том, что все твои слова стали дурацкой шуткой… Я бы, может, даже не обиделся на тебя, правда!.. Ну, разве что чуть-чуть… Но сама ведь виновата, да?.. Зачем так шутить с тем, кто любит тебя больше жизни?.. Зачем так шутить со мной, Шио??!! Эта мысль стала последним гвоздём в мой собственный гроб. Нет. Ты не стала бы так шутить. Никогда. Это ниже тебя. Каждый новый вздох был больнее предыдущего, в глазах становилось темно. Ты положила мою голову на своё плечо, стала нежно гладить мои волосы… Бог мой, родная мать никогда не ласкала меня так, как ты, любимая… Мерзкие слёзы вновь покатились из глаз, чёрт бы их побрал! Но сдерживать себя я больше не мог. Словно дитя, я бесконтрольно рыдал, прижимаясь к тебе… Не знаю, сколько времени так прошло. Но, когда я, наконец, пришёл в себя, в окно уже заглядывало солнце, мы сидели на полу, моя голова лежала на твоих коленях. Неужели я уснул? Ты улыбнулась мне. По глазам видно – не спала всю ночь из-за моей слабости, но улыбка твоя была так же светла и искренна, как и всегда. Я даже понадеялся: может, всё прошедшее – только глупый сон? Ночной кошмар?.. Но нет. Почему-то я в это не верил. Твоя нежная ладонь гладила меня по щеке, я трепетно поймал её и бережно сжал, глядя в твои глаза. В горле вновь стал ком: быть может, вскоре их чарующий блеск потухнет, исчезнет навсегда… Больше эти прекрасные глаза цвета чистого серебра никогда не посмотрят на меня. Эти тонкие бледные губы скоро сомкнутся навек, больше никогда их прикосновение не заставит меня трепетать от счастья… Эти хрупкие ладони скоро окажутся перевязанными тонкой лентой на твоей груди, никогда больше я не смогу дотронуться до них… Эта аккуратная грудь скоро замрёт навсегда, испустив свой последний вздох, никогда больше я не смогу уснуть, положив на неё голову и слушая биение твоего сердца… Шио, милая… Как я буду жить без тебя?.. Ты словно прочитала этот вопрос в моих глазах, полных отчаяния. Склонилась ко мне и нежно прильнула к моим губам своими. Я зажмурился, бережно прижал тебя к себе и старался запомнить каждую трещинку на твоих губах, каждый изгиб, ощущения от каждого прикосновения… Поцелуй приобрёл солоноватый вкус. Снова. Чёртовы слёзы. Стоп… Это не мои слёзы. Шио, ты плачешь?.. В миг, когда я понял это, внутри словно всё перевернулось, теперь уже наши слёзы смешались, растирались по щекам, терялись в долгом, полном любви поцелуе… Ты аккуратно отстранилась от моих губ и посмотрела мне в глаза. - Я никогда тебя не оставлю, слышишь? – твой голос, опустившийся до шёпота, едва заметно дрожал. - Пусть моё тело умрёт, душой я всегда буду рядом с тобой, стану оберегать тебя, что бы ни случилось… Твоя слеза скользнула по щеке и упала на мои губы. - Я всегда буду любить тебя, Мадара. Внезапно разум полностью прояснился, с души словно рухнул огромный камень. Я улыбнулся и, поднеся твою ладонь к губам, поцеловал её. Смерти нет. Есть только ты, твой спокойный взгляд, дивная улыбка, чарующий голос. Ты никогда не покинешь меня, Шио. Ты навечно останешься в моём сердце. Ты умираешь, Шио. Мне сложнее смириться с этим, чем тебе, но теперь сделать это проще. Я понял это. Ты всегда будешь рядом, мой ангел. Ты обещала. Смерти нет. Есть только ты, Шио. Пока моё сердце будет продолжать биться, ты будешь жить в нём. Когда оно остановится, мы встретимся вновь, уже там, в Чистом мире, где ни одна болезнь не разлучит нас. Ты умираешь, Шио, но ни на миг не покидаешь меня. Я люблю тебя, мой ангел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.