ID работы: 3963656

Вздор

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Доверия меж ними больше нет.

Настройки текста
Иви стояла по середине зала, широко раскрыв глаза, долго и неотрывно рассматривая.. пустоту. Она не верила ему более. Лжец. Обманщик. Не простит. В Галерее, как и прежде, тихо играла спокойная музыка, разносясь по уголкам помещения и отдаваясь эхом в других комнатах. В воздухе витал приторный, но довольно приятный запах корицы (Мужчина, по-видимому, вновь что-то готовил, чем крайне любил заниматься. Опять в этом глупом фартуке, верно?) и роз. Тех самых роз, которые она некогда получала от него, хотя те и казались давно не существующими. Здесь ничего не поменялось. Расположение вещей, кажется, все осталось на своих местах и оставалось таким на протяжении многих-многих лет и до её внезапного появления. Все люди любят стабильность. Стабильность — это хорошо. V беззлобно вещал ей про былой страх, про свободу, про чувства, подковывая собственные слова личным опытом. Чувства, он говорил о них? Он переступал с ноги на ногу, жестикулируя, меняя интонацию, меняя тембр. То вскрикивал, то что-то быстро бормотал, рычал, пытался найти понимание в широко раскрытых глазах~ Но девушка его не слушала. Она смотрела куда-то в пол, вниз. Он пытал её. Пытал! Собственными руками! Сбрил её волосы! Топил! Он заставлял её каждый вечер захлёбываться собственными слезами! Подлец! И после этого не смеет он считаться деспотом? Ч-у-в-с-т-в-а. — Я ничего больше чувствовать не могу! Иви кричала настолько громко, что некогда нежный голос срывался на хриплый вскрик, который где-то в глубине души больно ранил V. Мисс Хэммонд смело рассуждала, как хотела бы она стать такой же бесстрашной, как и он сам. » — Что ж, мисс Хэммонд, такое бесстрашие много стоит. — Славно. Мне нечего терять. » Он же так пытался помочь. Другими же словами, V просто выполнял её собственный указ. Девушка побольше вдохнула воздуха в лёгкие, планируя высказать все, все, что когда-либо чувствовала, но поняла, что.. ..что выдохнуть не может. Не получается. Кислород больно застрял в горле, не желая продвигаться ни в одну из сторон. V, удивленный и взволнованный оной реакцией, аккуратно сделал шаг вперёд. Надеялся, что все в порядке. Но в этом доме порядка более не будет. Иви, держась за горло и отчаянно пытаясь сделать выдох, едва уловимо хрипела, мотая головой. — Астма.. — тихо прошипела девушка, оседая на полу, задыхаясь. — В детстве болела.. Мужчина напряжённо схватил её руку, едва сжимая, оседая вместе с ней на холодный ламинат. Музыка в холле стихла, и единственной вещью, которая разносилась по углам зала — детские, но донельзя громкие и досадные всхлипы Иви. «Я дышать не могу..» Дама бесстыдно позволила себе расплакаться, нет, разрыдаться на руках у почти не знакомого человека. V был не на шутку потерян. Испуган. Виноват. Он ожидал другого: он знал, что не простит, знал, что она уйдёт;, но не думал, что для результата прийдется ждать настолько долго. Однако, как же самому ему было больно всем этим заниматься! Видимо, он старался настолько сильно, что сломал её. Пополам. Как карандаш. И сломал не только её снаружи — к слову, она ужасно похудела, побледнела и все её руки были изуродованы многочисленными царапинами, относительно глубокими и легкими, — внутри–то она едва могла мыслить. Думать. Ведь все идеи, все то, что с ней происходило связано лишь с тенью в маске Гая Фокса. С V. Она шумно и отрывисто вдыхала, задыхаясь, хватаясь за грудь и отчаянно кашляя. Лёгкие забивала злость, ненависть окутывала разум, все то, о чем говорил мужчина. Только он-то спасся. А её спасти некому. — Иви, послушай, — прозвучал бархатистый бас и кожаная перчатка тяжело легла на плечо. Иви тут же покачнулась, сбрасывая ладонь, и едва не упав на пол, прохрипела. — Не подходи, — прошептала девушка, вздрагивая, но тут же приподнимаясь, не позволяя себе лишних телодвижений: все тело жутко ломило. А душа изнемогала от шока. Но она точно знала — нужно покинуть зал, как можно скорее. Ежели уйти из Галереи ей не удасться, то запереться в комнате, в которой та когда-то жила, будет, пожалуй, единственным правильным выходом из сложившейся ситуации. — Иви, я хотел помочь. Даю своё обещание, через некоторое время тебе станет лучше, — человек в маске привстал, распрямившись, и протянул руку по направлению к замявшийся девушке. Та отшатнулась. — Чушь, — помотала головой она, делая ровный шаг назад. Иви знала, что лучше не станет. Она не простит. Предатель. Предатель! Девушка всхлипнула, окинув V мутным взглядом. А затем, в считаные секунды, повернулась и, слегка запутавшись в ногах, побежала. Вперёд, и как можно быстрее. — Иви! — Оставь меня! — послышалось из коридора, а после, когда-то вечно открытая на распашку дверь оказалась закрыта на ключ. V вздохнул, размерными шагами коротая расстояние до магнитофона. Сегодня ему вновь предстоит танцевать одному.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.