ID работы: 3963702

Глазами героя

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Меня окружало бесконечно белое пространство. Полное света пространство, где не было ни теней, ни температуры, ни запахов, ни направлений. Я даже сомневаюсь, что я существовал в этом пространстве, а не был лишь его частью. Единственное, что разбавляло однообразность этого места — огромный экран, висящий в пространстве огромным чёрным прямоугольником. Целыми днями я пялюсь на него в надежде, что он наконец-то заработает, в чём я начинаю сомневаться — уже многие месяцы он выключен. Но что ещё остается делать? Отсюда нет выхода. Есть только мир, экран и бесконечность.       И вот случилось то, чего я ждал столько времени — экран окрасился в белый цвет, сливаясь с окружением, и по нему мелкими закорючками побежали буквы.       — На чём я там остановился? — задумчиво протянул знакомый до боли голос.       Монотонное бормотание по ту сторону экрана дало понять, что Автор перечитывает своё творение. А мир вокруг меня тем временем оживал.       Появилась знакомая опушка леса. Вокруг пели птицы, подавали голос редкие животные, тихо шумели деревья. Под ногами валялись трупы. Их было так много, что от их крови твердая земля стала вязкой, будто болото. А я обрёл форму могучего воина. Всё в лучших традициях Автора: могучие мышцы, облачённые в легкую кожаную броню, несколько аккуратных шрамов на смуглой коже, длинные чёрные волосы, собранные в высокий хвост, почти что идеальные черты лица и, конечно же, высокий рост. Даже как-то тошно от такой идеальности.       — Герой сумел перебить всех противников, — бормотал себе под нос Автор, — но лишь одного из них он не заметил. Враг хорошо спрятался в тени леса. Он натянул тетиву…       Я услышал противный скрип лука. Я даже знал где искать обидчика. Но воля Автора не давала мне сил и шелохнуться. Тоненький свист разрезал воздух и периферийным зрением я заметил стрелу, что неумолимо приближалась.       — Не, ты серьёзно? — раздался девичий обиженный голос Беты. — Вот так просто убьёшь его?       Стрела остановилась в нескольких сантиметрах от моего виска.       — А почему бы и нет? Он прожил долгую, полную красок жизнь. Это уже его пятая глава, а он даже не главный персонаж, — Автор сделал акцент на последнем. — Пора бы ему и на покой.       — Но не убивать же. Отведи в какую-нибудь деревушку и оставь там, мол, устал он от подвигов.       Автор мученически вздохнул. Удары по одной из клавиш заставили несколько строчек текста исчезнуть.       Стрела немного отлетела назад, остановившись строго посередине между мной и лучником.       — Но Герой услышал свист стрелы, когда она была на полпути к нему. Будучи не только искусным мечником, но и неплохим магом, он одним движением испепелил стрелу ещё до того, как она достигла мужчину. Увидев в тенях фигуру бандита, он выпрямил в его сторону руку, направляя мощный электрический разряд в противника. Несколько раз дёрнувшись, разбойник упал замертво. Работа Героя тут была выполнена. Главарь банды мёртв, его прихвостни тоже. Можно возвращаться в деревню за наградой.       Ноги сами понесли меня по дороге вниз, туда, где в долине реки стояла небольшая деревня.       Живописные домики разместились на берегу небольшой реки. Была весна, и сады во дворах цвели, наполняя немного сырой воздух сладкими ароматами.       Мой путь лежал в дом старосты, через базарную площадь. Ввиду того, что деревня находилась близко воды и леса, тут почти все прилавки были забиты рыбой, мясом и мехами. Преимущественно рыбой, запаха которой я не переносил на дух. Прикрыв нос, я поспешил поскорее покинуть рынок и найти старосту. Это было не так и трудно — он с женой в это время покидали дом ради воскресного похода за продуктами. Увидев меня, раздраженного, измотанного и забрызганного кровью, староста широко улыбнулся своей почти беззубой улыбкой.       — Ты хорошо послужил нам, а посему завещаю тебе сотню девственниц… — писклявым голосом огласил Автор, из-за чего получил подзатыльник от Беты. Что-то недовольно буркнув, он удалил последнюю реплику.       — Ты хорошо послужил нам, а посему прими нашу благодарность, — торжественно огласил староста. — Я пойму, если ты захочешь уйти и продолжить свои странствия, но если у тебя всё же есть возможность, останься. Этой деревне пригодится любая защита.       — Благодарю, — слова сами вытекали из моих уст. — Я почту за честь.       — Вот и славненько.       Жена послала испепеляющий взгляд старику, и он, изобразив кислую мину, поплёлся за ней на рынок.       Ко мне подбежала уже знакомая светловолосая девушка.       — Я так рада, что ты жив, — с облегчением вздохнула она.       — Неужели ты не верила в мою победу? — мой голос смягчился. Что-то заставило нежно приподнять её подбородок и заглянуть в бесконечно синие глаза. — Никогда не сомневайся во мне.       Она робко отстранилась.       Мне это начинало нравится. Всё же Автор не так уж и ужасен, как я думал до этого момента. Если он и правда оставит меня с ней…       — Эй, Бета, — голос Автора эхом прокатился над долиной, заглушая мои мысли. Но кроме меня его, видимо, никто не слышал. — А слэш всё ещё востребован?       — Даже не смей…!       Но не успела она завершить реплику, как кусочек текста исчез, а время отмоталось до момента завершения разговора з старостой.       За спиной послышались быстрые шаги.       Там, на поляне, я не боялся смерти, но сейчас меня прошибло холодным потом. Я боялся того, что сейчас произойдёт.       — Я так рад, что ты жив, — мою шею обвили чьи-то руки.       Светловолосый парень чмокнул меня в щеку.       О, боги, почему?       — Неужели ты не верил в мою победу? — мой голос опять стал мягким. Я расцепил его руки и повернулся к парню лицом. Как бы я не сопротивлялся, Сценарий заставил нежно приподнять его подбородок и приковать взгляд к синим глазам. — Никогда не сомневайся во мне.       В отличии от моей возлюбленной, он не отстранился, а наоборот, накинулся на меня, пытаясь поцеловать. Благодаря Автору, парню это удалось. И благодаря Автору, мне это понравилось.       — Пойдём… — белобрысое отродье мягко взяло меня за руку и повело в неизвестном направлении.       — Ну? Что думаешь? — радостный голос Автора прозвучал с той стороны экрана, что всё ещё сопровождал меня.       Бета предпочла просто проигнорировать вопрос. Наверняка, она послала Автору недовольный взгляд.       — Ну что ты, — обижено протянул Автор. — Не так уж плохо получилось.       — Сколько раз повторять, слэш — это не твоё. Да, он популярен. Но это не значит, что каждый должен писать именно в этом жанре.       — Может, ты и права… — лёгкая грусть почувствовалась в голосе моего Творца.       Курсор начал стирать закорючки, отматывая тем самым время.       Радость переполняла сердце. Неужели мне разрешат остаться с любимой девушкой?       Но нет. Время всё уносило и уносило меня назад, пока я опять не оказался на залитой кровью опушке. Они… убьют меня? Нет, вернувшись в первоначальную точку, всё просто застыло. Я стал ожидать.       Прозвучал короткий клик, и экран задрожал. Цвета мира вокруг меня сначала поблекли, а потом и вовсе исчезли. Всё возвращалось к пустоте. Я опять стал одним целым с миром.       По экрану пошли мелкие трещины, которые становились всё больше и больше. В конце концов, прямоугольник раскололся на бесчисленное количество осколков, что зависли в воздухе.       Раньше ничего подобного не происходило. Экран всегда оставался со мной. Теперь он разбился, а вместе с ним и моя жизнь. Теперь я лишь безликая брошенная тень.       Это конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.