ID работы: 3963781

All my life

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вся моя жизнь...

Настройки текста
      - Элеонор? Привет. Да, я знаю, что ты была моей бородой и всё такое, - Луи звонит Элеонор , потому что ему больше не к кому обращаться. У него нет больше друзей девушек. Лиам сказал, что подарил бы ребенка из детдома. Конечно же, это же Лиам, он идиот. Найл сказал, что подарил бы гольф-клуб. Зачем Гарри гольф-клуб? Он в него играть не умеет. Но делает вид, что может. С Зейном они не в ладах, поэтому, осталась только Элеонор. Да, он мог бы и спросить у мамы, но на прошлое день рождения       Гарри, когда Луи звонил ей, она сказала, что требует внуков. Остальное её не волнует.       - Луи, ты идиот? Что тебе надо? - резко отвечает Эль.       - Мне нужен совет. Вот, если бы у тебя была девушка, что бы ты ей подарила? Если бы ты была парнем, - Луи говорит быстро, и по привычке начинает кусать ногти.       - Эм, - в трубке послышался шорох, - Если бы я была парнем, я бы тоже не знала ,что подарить своей девушке. Но, если быть на месте девушки, я бы хотела кольцо. Обручальное.       - Ты рассуждаешь, как идиотка. Зачем Гарри кольцо? Он же не женат. И он не замужем.- Томлинсон садится на диван.       - Луи, не тупи! Сделай Гарри предложение! - раздраженная тупостью Луи, почти выкрикивает Эль.       Стоп. Предложение? Гарри? Луи? Луи делает предложение Гарри? Да, давно все знают, что однополые браки разрешены, но, ведь, это такой серьёзный шаг. Не только для Луи, но, может быть, и для Гарри. Как отреагирует Гарри на это? Скажет ли он "да"? А если скажет "нет"? Да и почему он рассуждает, если не собрался делать предложение.       - Ты что... Ты... Ты думаешь, что говоришь? - Луи подпрыгнул с дивана от одной такой мысли. Да, он любит Гарри уже на протяжении пяти лет. Просто свадьба... Это другое.       - Не будь идиотом. Он любит тебя, ты любишь его. Вы вместе уже шесть лет.       - Пять, - исправил её Луи.       - Пять, не важно. Ты же уверен, что хочешь прожить с ним всю свою оставшуюся жизнь?       А уверен ли Луи? Они встретились пять лет назад в туалете. Влюблялись друг в друга на Х-Факторе.       Сначала Луи казалось это детской влюбленностью, а когда они стали уже популярной группой, всегда и везде были вместе, Томлинсон точно знал, что не сможет без кудрявого. Пусть они и ссорились на долгие месяцы, говорили друг другу плохие слова, не хотели видеться, ведь так бывает в каждой истории любви, да?       Луи просыпается рядом с Гарри, засыпает рядом с ним, готовит завтраки, обеды, ужины. Они делали ремонт в своем доме. Они ругаются, мирятся. Целуются, обнимаются. Занимаются любовью.       Можно представить на месте Гарри другого человека. Представить, как какая-то девушка обнимает его за просмотром фильма. Бр-р. Нет. На его коленях должна лежать только кудрявая макушка.       - Уверен. - твердо ответил Бу.       - Ну, так в чем проблема? Ладно, я всего лишь посоветовала. Решай сам. Мне пора идти. - мягко сказала Эль.       - Хорошо, - и перед тем, как девушка повесила трубку, - Эль ?       - Да? - голос был слегка приглушен, что говорило о том что девушка возвращала телефон к уху.       - Придешь на День Рождения?

***

      Луи едет в ювелирный магазин, просто посмотреть.       Можно не беспокоиться на счет папарацци, на счет менеджмента, их группа распалась около 7 месяцев назад. Просто закончился контракт. А никто и не захотел его продолжать. Лиам занялся своей семьей.       Софи, кстати, беременна. Найл играет в гольф и смотрит футбол. А Луи и Гарри, наконец, сделали каминг-аут.       Не было никакого представления. Они просто вышли в свет держась за руки. Все всё поняли. Все давно это понимали, еще с самого начала. Особенно их фанаты.       Луи просто так смотрит обручальные кольца. Просто так покупает два кольца. Просто так едет домой. Просто так звонит маме, и спрашивает, как лучше всего сделать предложение.

***

      Бу и подумать не мог, что будет столько народу. Гарри решил арендовать ресторан и сделать там вечеринку. Сказал, что пригласит только друзей. Гости всё приходили и приходили. Лиам стоял с Найлом возле бара. Гарри принимал поздравления. А Луи стоял где-то в уголочке, и теребил коробочку с кольцом у себя в кармане. Кто-нибудь должен был предупредить его, что будет так страшно.       Летая в своих мыслях, он не услышал, как к нему подошел Гарри. Томлинсон тут же вытащил руку из кармана.       - Ты чего тут стоишь? - кудрявый подошел к нему и обнял за талию, уткнувшись в шею. Луи тут же обнял его в ответ.       - Не знаю, просто вы такие все занятые.- немного укоризненно сказал Луи.       Гарри не успел ответить, как к ним подошел Найл.       - Луи, там Зейн. - блондин указал за свою спину в сторону гостей.       Все знали, что между Луи и Зейном есть некое недопонимание, после того, как Зейн покинул группу.       Луи просто держал обиду на Малика за то, что тот перестал поддерживать отношения с ним, ведь они были лучшими друзьями.       Остальные парни не обращали внимания, но не Луи. Луи высказал все. А Зейн не остался в стороне и тоже, в свою очередь, начал отвечать Томлинсону. Так они и не виделись больше года. А вот теперь Зейн здесь. Да и кто пригласил его вообще? Луи перевел взгляд на Гарри и все стало понятно. Кудрявый смотрел в пол. Это сделал он.       Луи идет в сторону Зейна. И, можно отметить , что он не плохо нарядился.       - Ты что-то хотел? - Бу стоял возле Малика, сложив руки на груди. Зейн перестал разговаривать с Эштоном и повернулся к Луи с улыбкой. Но вот на лице последнего было непроницаемое выражение.       - Привет, - ему не ответили и он продолжил, - Луи, я знаю, что ты на меня зол. Я тоже был. Но..,- Зейн сделал глубокий вдох. Все сейчас смотрели на этих двоих. - Я просто хочу, чтобы ты перестал на меня злиться. Я сделал тогда правильный выбор. Ты обвинял меня, что я всё это время лгал тебе. Нет, Луи. Ты представить не можешь, как я дорожил нашей дружбой. Мне было очень хреново без тебя, да,звучит слишком ванильно, но это так. Я никогда не стал бы тебя заменять каким-то другим лучшим другом, потому что ты всегда был им, - Зейн не договорил дальше, как из толпы послышалось:       - А я ? - это был Найл. Зейн улыбнулся, еще раз сделав глубокий вдох.       - Прости меня, Луи.       Тишина. Все гости молчали. Ждали, что скажет Луи.       Но это слишком. На голубые глаза Луи наворачивались слёзы.       - Иди сюда, бро,- Луи подошел к Зейну и притянул его в крепкие объятья. Эти двое сейчас, словно маленькие девчонки, плакались друг другу и говорили, как сильно скучали.

***

      Настало время поздравлений. Каждый гость мог подняться на маленькую сцену с микрофоном и поздравить именинника. Сначала был Ник Гримшоу со своими поздравлениями, которые бесили Луи. Луи бесили все друзья Гарри. Потом Джемма, она рассказывала, какой Гарри был идиот в детстве, да и сейчас, говорила, как он повзрослел, чего добился, как она им гордится. Были и еще поздравления от разных людей, но Томлинсон их уже не слушал, он повторял у себя в голове речь, которую должен был сказать. Которую он учил больше двух дней.       Лиам спустился со сцены и спросил "Ну, кто следующий?"       - Я. - Луи выкрикнул и пошел к сцене. Все затихли.       Бу встал к микрофону, и, конечно, все стали смеяться, ведь микрофон был выше его.       - Ха - ха, как смешно, - прыснул Луи, и опустил микрофон ниже.       Из его головы вылетели все слова, когда он осознал, что находится на сцене, и что он собирается делать.       Луи посмотрел на Гарри, который стоял рядом с Эдом Шираном и ждал. Недалеко от Гарри Луи заметил Элеонор, которая показала ему большой палец. И Луи начал свою речь...(Нужно ли говорить, что Луи начал говорить совсем не то, что готовил?)       - Я хотел бы... Хотел бы поздравить Гарри. Своего парня. Сегодня у него день рождения, если вы не знали, - и весь зал наполнился смехом, только Луи было не до смеха, его колени дрожали, - Когда я пришел на Х-фактор, я не думал о том, что может произойти. Я думал, ну вот, я спою, не возьмут, пойду домой, буду учиться в школе, найду девушку, поступлю в колледж, она родит мне детей и мы будем медленно умирать. Я даже и представить себе не мог, что встречу тебя. Ты... Ты просто разукрасил мою жизнь. Своими ямочками. Своими кудрями. Красивыми, зелеными глазами. Я даже не думал, что влюблюсь в парня. Ведь, как говорят все, это неправильно. Но правила нужны для того, чтобы нарушать их, так? Все эти пять лет я влюблялся в тебя. И влюбляюсь до сих пор. Господи, я не знаю, что говорить. Все мысли просто спутаны. Я не знал, что подарить тебе, поэтому у всех спрашивал совета. И один человек направил меня...Я не знаю куда, но...Боже, что я несу, - Луи заметно нервничал, что было не в привычку. Он никогда не был таким. Гости молчали. - Гарри, мне кажется, что я просто напросто больше не смогу без тебя. Никогда. Я хочу жить с тобой всю свою жизнь. Хочу детишек. Хочу дом возле моря. И хочу на следующее день рождение не называть тебя своим парнем, а мужем. Хаз, ты выйдешь за меня? - Луи достает из кармана коробочку и встает на одно колено. Из-за слез Луи почти ничего не видит. Эд подтолкнул застывшего Гарри к сцене. Все ждали. Молча ждали.       Гарри медленно поднимается на сцену в неверии. И тихо отвечает:       - Да.       Все гости ликуют. Девушки вытирают слезы. Луи надевает на Гарри кольцо и целует. Плачет и целует. Вот так должна и закончится эта вечеринка. Все счастливы. Но не тут-то было. Из толпы слышится тихое "Я рожаю".       - Что? - спрашивает Лиам у Софи.       - Я, блять, рожаю! - уже крича говорит девушка. У Лиама отпадает челюсть. Эту ночь друзья проведут в больнице. Потом им сообщат, что у Лиама сын. Они будут плакать вместе с ним. А через несколько недель они начнут готовиться к свадьбе Harry and Louis.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.