ID работы: 3963871

Письмо от разума.

Гет
R
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А ты помнишь? Помнишь кем ты был год назад? Помнишь свои мысли? Помнишь, как ощущал этот мир, как светлые лучики выползали из-за смутного горизонта, окрашивая твой город в яркие, насыщенные цвета? Ты помнишь как радовался рассветам? А закат? Уже забыл? Уже забыл как ты это любил? Как тьма медленно и безумно красиво захватывала власть над твоим мирком, напоследок давая насладиться самыми яркими и теплыми лучиками, проигравшего, как всегда, этот бой, солнца, и самыми красивые картины неба, окрашенного всей палитрой природы. Забыл как любил наблюдать за людьми? Как улыбался, когда мимо проходил играющий, замечтавшийся ребенок, как не понимал почему все вокруг такие унылые, как хотел всех развеселить, даря им воздушные шарики. А неужели ты забыл и то, как раньше любил в одиночестве гулять по городу, любуясь каждой мелочью, каждым архитектурным сооружением, пусть и видел их в сотый раз. Забыл, как пританцовывая под любимую песню в наушниках, шагал по пустынной улице, наслаждаясь дуновением ветерка? А как же книги? Помнишь те истории, что ты читал в захлёб, сидя на любимой лавочке, в самом любимом парке, казалось, что он принадлежит только тебе, что ты один в мире, лишь деревья, пропускающие сквозь себя солнечные лучи, лишь сочная, зеленая трава, по которой так приятно ходить босиком, и остановившееся свой ход время. Вспоминаешь, да? Только вот что теперь? Кем ты стал сейчас? Ты был светлым, милым человеком, таким наивным, чистым, одиноким... Ты нашел друзей, поздравляю. Но только кто они для тебя на самом деле? Я отвечу—они развлечение, замена вот этой чистой радости. Жестоко? Наверное, но ведь и ты для них никто, все честно. Давай подведем итог: ты смотришь на людей с омерзением. А дети? Да стоит увидеть, и ты от них шарахаешься, а если заговорят, а если дотронуться? Беги и кричи, для тебя это теперь слишком мерзко и неприятно, а главное поменять ты себя не можешь, уже привык к такой реакции. Рассветы?-Ты спишь в это время. Закаты?- Почему то и на них уже не плевать. А вот ночь, истинное наслаждение: тихие, безлюдные, темные улочки, ночная прохлада, шум изредка проезжающих машин, свет фонарей, слабый, но радующий и греющий душу, хотя, лучше вообще без них, как ты любишь. Ты улыбаешься темноте, подпрыгивая на особенно волшебных моментах песни, подпевая своим фальшивым голоском и качая в такт окрашенной в красный цвет головой. Единственное, что осталось от тебя прежнего-любовь к тишине, природе, музыке и паре-тройке людей. А остальное? Гниющая плоть, пока еще не под тонной косметики, как у какой-нибудь мелкой дуры, считающей себя взрослой и красивой, но зато ты с пирсингом в губе и крашеными волосами, с безграничным запасом матов в голове, откуда почему-то исчезли все действительно нужные и полезные знания, и конечно же мерзкой, больше смахивающей на оскал ухмылочкой, когда тебе говорят, что ты ужасен, что таким быть плохо и нельзя. А еще ты стал слишком зависим от прогулок со своими псевдо-друзьями, для которых ты никто и ничто, у них есть люди и получше. Вот кем ты стал. Доволен? Наверное и сам не знаешь, а как же мысли о возвращении в старую-добрую жизнь? Что, не сможешь? Слабо, да? Давай лучше пойдем дальше, вниз по наклонной, так проще и веселее, авось что новое придумаем. Давай, не стесняйся, можешь даже бежать, а я помогу. Ничтожество-вот кто ты. Просто жалкий человечишка, ставший таким же омерзительным, опошленным, свихнувшимся как и все. Той серой массой, которой ты всегда так боялся стать, которую так не понимал и так хотел исправить. Поздравляю, теперь ты- никто. Ты-серое, ничтожное месиво из собственных глупостей, ошибок, мыслей и предрассудков и я забираю тебя с собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.