ID работы: 3963904

Зовите меня Норман

Джен
R
Завершён
2825
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
210 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2825 Нравится 3210 Отзывы 1155 В сборник Скачать

Часть 10. Кто ходит в гости по утрам...

Настройки текста
      - Эх, жаль, что мы ещё меня не переделали... сейчас бы влепить ему предупредительный в голову - и спокойно рыться в обломках. - "Джинн" на голограмме теребил рукоять ятагана. Для разнообразия - правого.       - И когда ты только успел стать таким кровожадным? - Джокер спорил больше ради спора, моё мнение он вполне разделял.       - Никакой пальбы до операции! - Голосом строгой мамочки "конфета - только тем, кто съест весь суп" напомнила коммандер. - Мы о ловушке ничего не знаем и лезем, как ни в чём не бывало!       - Есть, мэм! Будет исполнено, мэм! Норман уже этим занимается, мэм! - Всё-таки, Джокер - тот ещё тролль... но то, что он передразнивает меня - хороший признак. Сработаемся!       Наше маленькое спонтанное совещание в рубке, пока я подлетал к "обездвиженному" крейсеру коллекционеров, можно считать завершённым... А, нет! Последний штрих!       - А ведь это та самая лоханка, которая смылась от нас на Горизонте! Вон, видите - явные заплатки на тех местах, куда лазеры попали... Да и сигнатуры очень похожие... - Я ещё раз прогнал полное сканирование и запустил поиск по базам встреченных кораблей - включая скопированную с первой Нормы... Да, я такой - коварный! - Вообще идентичные... бип! Найдено ещё совпадение! Это тот же крейсер, что уничтожил первую Нормандию! Я всё ещё считаю, что предупредительные выстрелы по реактору и масс-ядру из главного калибра - самый адекватный способ его поприветствовать.       - Нам нужна информация о безопасном проходе ретранслятора Омега-4. - Тяжело вздохнула Джейн. Похоже, лично её я уговорил, но задание всё равно важнее. Эх, сказать бы ей про Мнемозину... но нельзя.              ***              На сборку модернизированного крогана ушло не два часа, как я надеялся, а целых четыре - и Мордин, и Гаррус к поставленной задаче отнеслись с прямо-таки нездоровым энтузиазмом, но к высадке платформа была собрана, дважды протестирована, откалибрована и снова протестирована. Грант к механическому сородичу отнёсся крайне скептически, но после моего пояснения, что основное назначение платформы - служить мобильным ретранслятором для взлома, расслабился и только хмыкнул в своей непередаваемой манере. Учитывая его гормональный шторм - можно сказать, принял, как родного брата.       - Коммандер, предыдущее столкновение с коллекционерами показало, что наземные бойцы активно используют барьеры и щиты. Рекомендую обратить на это внимание при формировании десантной группы.       Джейн посмотрела на меня, как на идиота.       - Тейн Криос. - Пояснил я. - При всём моём уважении к старшему помощнику Лоусон, снайперская винтовка может оказаться полезнее, чем пистолет, а перегрузка, скорее всего, не понадобится вовсе.       Ответила она не сразу.       - То есть, против Гарруса ты не возражаешь? - Голос её был весьма недовольным.       - Мэм! - Возмутился я, и продолжил самым занудным голосом. - Состав десантной группы определяете вы лично и никто иной. Однако, поскольку мистер Криос присоединился к команде буквально только что, я взял на себя смелость обратить на него ваше внимание.       Эта пауза тянулась ещё дольше предыдущей.       - Принято. - Наконец соизволила ответить Шепард.              ***              Сама операция началась совершенно канонично - мёртвый корабль, мёртвые люди, мёртвый коллекционер... Анализ ДНК - удивительно, как много образцов тканей протеан удалось собрать, несмотря на прошедшие пятьдесят тысяч лет... а может, и не очень удивительно - учитывая, какими они были мастерами по строительству убежищ... кстати, надо бы как-нибудь натолкнуть Шепард на мысль порыться на Иден Прайм - там же Явик! Я, конечно, сомневаюсь, что раскопав комплекс на год раньше мы найдём ещё кого-нибудь живого, но и ждать тоже нет необходимости.       Вполне каноническое удивление всех присутствующих, искреннее возмущение Джейн - "поганые Жнецы не только уничтожили протеан, так ещё и выживших переделали и поработили", и куча стволов возле терминала.       - Это то, что я думаю? - Джейн с интересом вертела в руках снайперку.       - М-98 "Вдова". Армейская версия вашего старого "Носорога" - мощнее и несколько тяжелее. Наш прототип ещё тяжелее, в остальном ничем не уступает, а по скорострельности существенно превосходит. - Ага, тот самый, которым она уже все углы посчитала, но всё равно взяла с собой.       Джейн повертела винтовку ещё, сложила, разложила, вздохнула, покосилась на торчащий над плечом приклад прототипа, опять вздохнула, снова сложила-разложила, вздохнула третий раз и отодвинула в сторону.       - Ещё здесь есть дробовик М-300 "Клеймор" и ручной пулемёт М-76 "Призрак". - Сообщил я, не дожидаясь вопроса. - Пулемёт слабее нашего втрое, правда, гораздо легче, но на термоклипсах и косой, как я не знаю что. Дробовик мощный, но однозарядный и отдача жуткая.       Я наклонился и поднял дробовик. Всё-таки, калибруй, не калибруй - всё равно получишь... шайбу. Только в реальных боевых условиях можно собрать все необходимые данные для окончательной настройки платформы... и эта операция даст мне такую возможность!       Бах! Выстрелом порядочно подбросило ствол, хоть я и попытался скомпенсировать отдачу. Несколько расслабившиеся и разошедшиеся по сторонам Гаррус и Тейн тут же вскинулись и обернулись к нам.       - ОЧЕНЬ мощный, но однозарядный. - Повторил я, перезаряжая и вешая дробовик в запасное крепление.       Внимательно и задумчиво поглазев на меня пару секунд, Гаррус подошёл и повесил за спину "Призрак".       - На корабле посмотрю, что за агрегат. - Пояснил он, и пошевелил плечами, привыкая к новому грузу. Ага, конечно-конечно, мы так и подумали!       - Пару раз откалибруешь - глядишь, даже стрелять будет! - Ехидно прокомментировал я. - Он нереально косой.       Короткий обмен взглядами - и Шепард кидает "Вдову" Тейну. Его же унесёт отдачей! Ладно коммандер - она наполовину киборг, ей пофиг, но этот-то простуженный? Ай, не моя проблема, сами пусть потом лечатся. Проверяю свою платформу: море статистики - надо будет потом отрубить лишнюю, батарейка - девяносто девять с десятыми процентов заряда, иглострел справа, Клеймор слева, Лавина за спиной, пулемёт на правой лапе, щит наготове... Ну-с, господа коллекционеры, мы несём вам добро и справедливость. Особенно - справедливость!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.