ID работы: 3963968

Душистое слово — "Рождество"

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парень шел по скользкой дорожке, смотря под окоченевшие ноги, готовые вот-вот согнуться под тяжестью уставшего тела и поскользнуться на льду. Найл тихо бормотал себе под покрасневший нос всем знакомую рождественскую песню и еле заметно улыбался, чувствуя приближение праздника. Юноша направлялся к себе домой, где мог бы быстренько налить в кружку горячий глинтвейн, а затем полностью выпить его, заедая печенькой в форме человечка, испеченной мамой. Думая о семье и о тепле дома, Найл ускорил шаг, уже чувствуя, как и пальцы на руках превращались в льдышки. Пересекая большую площадь, испещренную разноцветными огнями, переливающимися и выделяющимися на фоне темного неба, парень не мог не обратить внимания на происходящее вокруг. Радостные люди в предвкушении Рождества сновали туда-сюда, еще докупая подарки и поздравительные открытки, ведь пару дней назад им было лень приобрести все нужное к празднику. Но суть не в этой мелочи, а в том, что каждый чувствовал трепет в соей груди, проходя мимо нарядной елки, украшенной разными по величине и форме шариками, переливающимися от света фонариков и гирлянд. Красивая картина: счастливый народ, укутанный в шарфы и шапки с рисунками оленей, снежинок или елок, любовался на словно из сказки возникшую ель; детишки бегали по кругу, распевая песни, а их родители снимали все на камеры телефонов, широко улыбаясь и стараясь не рассмеяться; пожилые парочки сидели на скамейках, прижавшись друг к другу, чтобы согреться, и рассказывали друг другу уже давно поведанные истории; маленькая девочка стояла у волшебного дерева, смотря на самую макушку и что-то шепча. Парень нахмурился, следя за девочкой, он даже остановился, жертвуя оставшимся теплом. Студент, решив поинтересоваться у малышки, не заблудилась ли она, стал медленно подходить к незнакомке, стараясь не спугнуть ту. — Ты тут одна? — опустившись на корточки, спросил парень и тут же встретился взглядом с малышкой, которая только улыбнулась в ответ, качнула головой и указала на неподалеку стоящего школьника. — И что же ты делаешь? — Мой брат говорит, что Санты не существует и что это не он привез сюда елку. — А кто же тогда мог привезти ее сюда, если не Санта? — сразу же сделал серьезное лицо парень и напустил притворное возмущение. — Вот видишь, Карл, а я что тебе говорила?! — крикнула малышка братцу и с благодарностью посмотрела на союзника. Юноша поднялся на ноги, осматривая елку, а потом поднес к ней руки и аккуратно отломил одну небольшую веточку, покрытую голубо-зелеными длинными иголками, на которых еще лежали снежинки. Он подал веточку девочке, и та поднесла подарок к лицу, вдыхая запах. — Так может пахнуть только волшебная ель с севера, из личного леса Санты, — улыбаясь, произнес парень и, подмигнув малышке на прощание, поспешил в сторону дома, к родным, которые давно приготовились к приходу Санта-Клауса. По душе ходило весёлым ветром самое прекрасное и душистое на свете слово — «Рождество». Оно пахло вьюгой и колючими хвойными лапками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.