ID работы: 3964022

Одна на троих

Гет
R
Завершён
246
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
247 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 121 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Пока Кай донес Сухо до дивана, я сбегала за водой и нашатырным спиртом. В какой-то момент Чонин засмотрелся на мои семенящие ноги и начал слишком сильно хлопать пострадавшего парня по щекам. Он на всех девушек так реагирует? Самец он и в квартире самец. Поставив лекарства на столик, присела на пол и взяла Сухо за руку. Парень не собирался приходить в себя, уж лучше бы поругался или психанул. У него, наверное, столько всего накопилось на душе. - Перестань ты его бить, синяки оставишь, - сказала я. – Может, мне одеться и сказать Сухо, что это все ему показалось? Стресс, нервы, напряженная работа, мало ли что привидится… - Не верю, что говорю это, но… тебе реально лучше одеться, - ухмыльнулся Кай. – Сухо, все хорошо. Ты должен порадоваться… - Чему это? – шикнула я. - Тому что мы не разрушили квартиру, так ведь Ю Ри? Это же хорошо? – пытался говорить Чонин добрым голосом, толкая меня рукой. – Иди, переодевайся. Я отправилась в комнату, надела короткие шорты с майкой и, закинув рубашку Чонина под стол, побежала в зал. Нужно быстрее вернуться, а то этот коварный тип придумает свою версию событий и навешает Сухо лапши на уши. - Айщ… ничего получше не могла найти в шкафу? - Тебе что-то не нравится? Отвлекает? – начала нападать я, подходя ближе к Каю. – Мало своих девушек, на меня переключился? Тестостерон скоро из ушей повалит… - Не мели ерунды, нам нужно Сухо вернуть к жизни. Довела парня до приступа своим поведением, - начал возмущаться Кай, поднося к носу Сухо ватку с нашатырем. - Я? – возмутилась, а Чонин все-таки получил удар по спине. - Ладно, мы оба замешаны … О, кажется, очнулся. Уже лучше? Хен, ты зря испугался, - произнес Кай, стараясь искренне улыбаться, а не ухмыляться. – Понимаю, что у вас близкие отношения и то, что ты увидел, могло тебя удивить… - Я был в шоке, - произнес Сухо, садясь на диване. - Просто недоразумение, это не то, чем кажется, - произнес Кай, а я закивала, как болванчик. – Она просто решила помочь мне. - Это звучит бредово, Чонин, - прошептала я и улыбнулась Сухо. – На самом деле было так. Только после долгих уговоров, переступив через себя и утопив свою гордость, я решила не отказывать Каю в помощи. Все-таки соседи, не чужие. Сухо смотрел перед собой, его глаза были такими пустыми. Наверное, видеть меня в обнимку с Чонином очень странно. Может, Чунмен подумал, что его обманули? Но я не такая, я не вешаюсь на соблазнителей и не схожу по ним с ума. Мне нравятся милые оппы, как Сухо. Зачем этот недалекий Чонин сказал, что это была помощь! Как можно было ляпнуть такую чушь, мы же друг друга не переносим. Ю Ри помогает Чонину! Это же предвестник апокалипсиса! - Вот видишь, хен, все хорошо, - продолжал Кай. – Она просто спасла меня от проблемы. Издержки сложной жизни. - Сложной жизни? – смотрю в глаза Чонину. – Носить дорогущую одежду, каждый день ходить по клубам и целоваться с красотками? - Сама бы попробовала! - Ты что хочешь из меня сделать?! – начала я, но заметила, как Сухо схватился за голову. – Кажется, ему хуже… Что делать? - Замолчать, - тихонько произнес Чунмён. – Я понял, вас ничего не связывает, а это на кухне… какие-то проблемы… - Да, хен, ты понял?! – обрадовался Кай. - Да, да, с вами все в порядке. Вы ненавидите друг друга, как обычно, - бубнил Сухо, пытаясь встать. – Я, пожалуй, в комнату пойду, отдохну. Давайте поедим немножко попозже, ладно? - Конечно, не проблема! – сказала я. – Не беспокойся, ничего не случится, можешь отдыхать. Поесть приготовлю, к Чонину не подойду. Сухо махнул рукой и поплелся к себе, что-то бубня под нос. Я расслабленно вздохнула. Как же сложно! До сих пор не уверена, что парень оправился от морального потрясения. Может, через несколько дней объяснить ему все по-человечески? Он же поймет? - Какая актриса, притворяешься просто превосходно, - ехидно произнес Чонин, подходя ко мне. – Так умело провела Су, изображая страсть, а теперь Сухо уверениями в невиновности. Он ведь твой друг, но это не спасло его от лжи. - А по чьей вине это все произошло, а?!– стала защищаться. Если он что-то еще скажет, я сорвусь, и единственным спасением от меня станет выселение. - На что намекаешь? - Меня, наверное, тебе легче всего обманывать, – ухмыльнулся Кай, но в глазах, кроме насмешки была грусть. - К чему это, Чонин? - Ты ведь не спала с Сухо, просто решила меня позлить, да? - Нет, - твердо сказала я, причем на секунду сама поверила в страстную ночь. – Иди и спроси Сухо, раз сомневаешься. И почему тебя это вообще интересует? - Я должен объяснять тебе свои намерения? - А, может, хватит трепать мне нервы? – спросила я. – Тебе мало того, что сделано? Су, будь уверен, больше не появится. Проблема решена. Теперь успокой друга и забудь обо всем. - О чем? – ухмыльнулся Кай. – О той сценке на кухне? Она тебя так взволновала? - Меня? Скорее тебя! – теперь нападала я. – Сидел чуть ли не с открытым ртом и не мог оторвать взгляда! Все хорошо осмотрел и запомнил? Так вот, сотри эти картинки из памяти. - Ооо, - Чонин шутливо стукнул меня по носу, - ты слишком много о себе возомнила. Я просто оценивал твои данные, понимаешь? Это был взгляд профессионала! И знаешь, если тебя сравнить со всеми девушками, что сидели на моих коленях, то… - Вот и отлично! – прервала я, задетая подобным пренебрежительным отношением к себе. Неужто он так действительно считает? – Полагаю, теперь мы можем мирно сосуществовать вместе? Кай скорчил гримасу и поспешил в комнату Сухо.

***

- Спасибо за поддержку, друзья, - сказал Сухо за ужином. Я положила вилку на тарелку и уставилась на парня, Чонин тоже не понимал, что происходит. Почему Чунмён решил поблагодарить нас? Может, он голову сильно ушиб, когда падал? Это мы должны ползать на коленях и вымаливать его прощение… Он, что, святой? - Эм… хен, - попытался спросить это Кай, но он явно не знал, как выразить наши мысли словами. – Тебе не за что нас благодарить. - Но вы сейчас молчите. Впервые едим спокойно, - произнес Сухо. – Мне всегда казалось, что кто-то из вас будет кидаться вилками и рано или поздно начнет бить посуду. Мы переглянулись с Чонином. Я-то знаю, с кого все начнется! - В общем, - улыбался Сухо, как прежде, – я рад, что мы разобрались со всем и теперь заживем… по-старому. Только, надеюсь, вы будете немного спокойнее. Я и даже Бекхен не знаем, чего ожидать, поэтому… давайте установим правила. - А он будет их выполнять? – спросила я, глядя на Кая. - А она их вообще поймет? - Вот об этом я и говорю, - кивнул Сухо. – Но сейчас даже рад, что между вами царит взаимная неприязнь, это более привычно. Не волнуйтесь, это совсем небольшие правила, которые помогут нам всем мирно жить в этих стенах, а также сохранить их в целости и сохранности. Сухо достал листочек бумаги, на котором были напечатаны несколько пунктов. Парень прошел и повесил список на холодильник. Мы с Чонином сразу рванули к «доске объявлений». - Не ходить в полуголом и голом виде, - озвучил Кай. – Да, согласен, в последнее время кое-кто падок на мужскую плоть. - Это ко всем относится! – прервал Сухо. – Думаю, это доставляет неудобства. - Нисколько, - синхронно ответили мы с Каем. - Не брать чужие вещи без спроса, - прочитала я. Неплохое правило в свете последних событий. – Порядок посещения ванны по утрам: Кай, Ю Ри, Сухо, лимит тридцать минут. А ты уверен, что Чонин будет следовать этому? - Буду, милая, - кивнул парень. - С курицами своими так воркуй, - снова синхронно, даже бесит. - Еда общая, друг у друга не отбирать, - прочитал Чонин. – А ты уверен, что Ю Ри будет этому следовать? Не дуйся, булочка, просто случаи агрессивного поведения уже были. - Что?! Булочка? Да в каком месте? – начала возмущаться я. - Хочешь, покажу? - Айщ… - отвела взгляд я. – Что там последнее? Не вмешиваться в личную жизнь? То есть я должна терпеть крики из комнаты Чонина по ночам? Парень внезапно изменился в лице и очень едко произнес: - Я твои тоже буду терпеть. Что он имел в виду?!

***

После разговора с Сухо за обедом в один из дней я поняла, что имел в виду Чонин. Он ведь додумался после нашей перепалки в день обморока спросить у Сухо, спала ли я с ним или нет. Естественно, друг не стал меня подставлять. Поэтому теперь у Чонина немного сорвало крышу. Не пойму его никак, переспали – плохая, потому что устроила разврат; не переспали – плохая, потому что обманывала. Так вот, с тех пор Кай ходил весь злой и не стеснялся в выражениях, лишь бы только задеть меня посильнее. Сначала я терпела, ухмылялась, но потом решила отвечать. После перепалок меня успокаивал Сухо и просмотр дорам, но с каждым разом этого становилось недостаточным. Хотелось просто ругаться и бить посуду, причем об голову Чонина.

***

Собираюсь на работу. Все проходит, как нельзя лучше. Ванна, завтрак, макияж и прекрасная одежда. В отражении зеркала я вижу красивую девушку со сверкающими глазами, которая умеет искренне улыбаться и которая может достичь всего, если захочет. Надеваю туфли на каблуке, хватаю сумку, собираюсь выходить… но меня опережает Кай. Дверь с грохотом захлопывается перед носом. Прекрасно, сегодня даже без едких замечаний. Я пожала плечами и спокойно пошла на работу. День, начавшийся с очередного срыва Чонина, действительно оказался необычным. Стоило только достать документы, как подлетела Бора и сказала, что главред ждет меня у себя в кабинете. Я взвыла от счастья! По какому поводу? Что ему не нравится? Ведь все так было хорошо, уже несколько недель не сталкивались, и мне не приходилось краснеть. Ведь не время сдавать новую статью, а всю остальную работу я выполнила. Осторожно стучусь и вхожу. До сих пор не могу привыкнуть к его бесстрастному выражению лица, по которому невозможно понять, то ли он злится, то ли радуется. - Проходи, посмотри, - Сэ Хун протягивает мне документы. – Узнаешь бланки? - Да, - мой голос немного дрожит, потому что я не понимаю, куда клонит начальник. – Это моя заявка на практику в аналитический отдел. - Ты меня заинтересовала как сотрудница, и я решил проверить, откуда нам прислали такой талант… Человека, который не имеет понятия о моде, но пишет дерзкие статьи по психологии. - Давно? – только спрашиваю я, зная, что все грозит увольнением. Наш господин непоколебимость не оставит меня здесь. - После выхода статьи, - краешки губ парня немного приподнимаются, но в целом он выглядит как демон. Не иначе. – План был обыденным, но я решил дать второй шанс, Ю Ри, потому что в тебе есть потенциал. Это не было ошибкой. Успех нового выпуска отчасти твоя заслуга. - Спасибо, сонбэним, - только и могла произнести. - Твоя статья, - он будто наслаждался, вспоминая ее, - бесподобна, она меня задела за живое. Ты бросила вызов мужчинам, которые не считаются с чувствами других, и женщинам, которые запираются в себе. Это написал не специалист в сфере политики и экономики, а прежде всего девушка, знающая, как бороться. - Простите, я не понимаю… - Я не хотел сначала тебя увольнять. Ты ведь об этом думаешь? – сказал парень, складывая руки и опираясь на них подбородком. – Правда не хотел, но твоя специальность сильно меня смущает. Ты ведь ничего не знаешь о нашем мире, а я терпеть не могу не профессионалов возле себя. - Понимаю вас, - кивнула я, твердо смотря на него. Думала, что расплачусь, но слезы застыли в глазах. - Нет, не понимаешь. Можешь остаться, - с хитринкой в глазах произнес главред. - Но как же так? – выпалила от удивления. - Я не отойду от своих принципов. Не люблю не профессионалов. Тебе просто придется обмануть меня. - Что? – еще больше удивилась я. Совершенно не понимаю, о чем он говорит. - Стань здесь своей, чтобы даже никто не сомневался в твоей компетентности. Я была так удивлена, что выронила ежедневник из рук. Думала, что буду прыгать от радости, когда получу похвалу, но что-то я всплеска эмоций не ощущаю. Только страх и волнение, которые прошли волной по телу. Я смотрю исподлобья на главреда, думая, что он самый настоящий дьявол. - Мм, мне будет очень сложно… на обучение требуется время, - попыталась сказать я. - У тебя его нет, - как ни в чем не бывало, произнес Сэ Хун. – Придется постараться, но это реально выполнить. Тебе ведь нужна эта работа? Не знаю, что ты решишь по окончании практики, останешься ли здесь или перейдешь в другую компанию, но не давай возможности мне сомневаться в выборе. В противном случае придется написать заявление об уходе, на рекомендации можешь не рассчитывать. О какой радости могла идти речь, когда мне придется трястись весь год? Уволят в любое время, если я чем-то не угожу? Вот он, секрет О Сэ Хуна, находит ключик к любому и добивается желаемого результата. Неужели так можно жить? - Ты согласна? – спросил он. - Да, - соглашаюсь, пока не передумала. Здравый смысл вопит, сердце бешено бьется. - Хорошо, можешь обращаться ко мне за помощью. Не бойся, я кусаюсь не сильно, - снисходительно произносит главред. – Итак, начнем. Как уже говорил, ты хорошо одеваешься в последнее время, но этого мало… Для нашего издательства требуется внешность на высоком уровне, поэтому возьми. Он протягивает мне список, в котором указаны названия брендовых бутиков и их адреса. На другой стороне следует список одежды, обуви, аксессуаров, которые необходимы мне для базового гардероба. Перелистываю. Салон красоты. Перелистываю. Вечерние образы… Последняя страничка. Сумма. Хочу упасть в обморок. - Думаю, за неделю справишься. До встречи, - говорит Сэ Хун и велит секретарю проводить меня до рабочего места. Весь оставшийся день сижу на стуле, прижав к себе эти листочки. Поверить не могу, что такие деньги вообще у кого-то есть! Нельзя тратить такие суммы на вещи… Нельзя манипулировать человеком таким образом… А что будет дальше?! Что он скажет мне сделать?! Интересно, Сэ Хун на всех в офисе имеет картотеку?! Господи, почему я согласилась?! Захотелось выть…

***

Прихожу домой в подавленном состоянии, иду в комнату, снова открываю последнюю страничку и хихикаю, видя сумму. Интересно, каким образом я выполню первый пункт требований Сэ Хуна? Решаю освежиться и иду в душ, в котором по счастливой случайности оказывается Кай. У парня настроение немного получше, чем у меня, по крайне мере от колкости он не отказывается. Ой, как не вовремя! Разворачиваюсь и улыбаюсь: - Почему ты цепляешься ко мне в последнее время? А? Тебя некому поставить на место? - Кто тебе еще правду скажет? – так же ухмыляется Кай. - Ах, конечно, всезнающий Ким Чонин, - а теперь я зла, как никогда. – Может, у тебя проблемы с девочками? Может, та ночь с Сухо сломала твою психику? А, нет… она затронула кое-что другое! - Эй, Ю Ри! Я только усмехнулась, когда ладонь Кая опустилась в нескольких сантиметрах от меня. Нечего было лезть ко мне в этот день. Придется идти к Сухо и снова жаловаться ему на свою участь. Оказалось, что у него тоже проблемы на работе. Да, сегодня день глобальных неудач для жителей нашей квартиры. Сначала мы хотели утопить свое горе в дорамах и рамене, но вдруг Сухо предложил сходить в клуб. - Давай, Ю Ри, мы ничего не теряем. У Кая есть вип-пропуск, он проведет в местечко получше. Разве ты не хочешь развеяться? - С Каем? - Клуб большой, мы можем не пересекаться, - Сухо уверенно сказал и позвал в комнату Чонина. На удивление, тот не стал расспрашивать или отговаривать, а сразу согласился. Напоследок он обернулся и с серьезным видом произнес: - Ю Ри, не смей крутиться где-то рядом. Как будто я мечтала видеть его лицо. Мне нужно отдохнуть и снять стресс, а не начать новую войну! Чонин вышел, а мы с Сухо посмотрели друг на друга. - Думаешь, это хорошая идея?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.