ID работы: 3964034

Весы успеха.

Гет
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наш открытый диалог.

Настройки текста
— Лишь качество чьих-либо убеждений определяет успех, а не число последователей, — тихо сказала Гермиона, в спину Малфою когда тот уходил. — А ты всё умничаешь, Грейнджер, — хмыкнул парень, оборачиваясь и меряя девушку взглядом. — Я же грязнокровка, мне по-другому нельзя, — как само собой разумеющееся ответила она, даже не пытаясь возразить. — Что такое, Грейнджер, неужели наша хваленая отличница сломалась? — поднял брови Драко, засовывая руки в карманы и с насмешкой, разглядывая девушку. — Малфой, ты слишком самонадеян. Ты не умеешь ломать людей, ты можешь лишь безгранично унижать их, прячась за спиной своей надуманной репутации, и думать, что твоя якобы безграничная власть на факультете никогда не закончится. Такие мысли, скорее всего, приведут тебя к разочарованию, потому что трудно падать с постамента, который ты сам же себе и воздвиг, — произнесла Гермиона и улыбнулась. — Какие речи, мисс Грейнджер, но не думаете ли вы, что пока моя власть и репутация ещё не ухнула вниз и не разбилась вдребезги, я могу весьма хорошо и надолго подпортить вашу, что будет достаточно легко. Ведь я многое про вас знаю, — Драко ухмыльнулся, всем своим видом стараясь не показать, что слова девушки задели его за живое. — Нет, Малфой, я не боюсь того, что может испортить мою репутацию. Потому что оно жалко и ничтожно. Кроме этого, оно стоит передо мной, — не повела бровью волшебница, отвечая на выпад в её сторону. — Так что же может тебя, Грейнджер, напугать? Низкая оценка по ЖАБА или снятые очки с факультета? — с иронизировал парень, раскачиваясь вперед-назад и с интересом вглядываясь в лицо знакомой. — Почему же я должна отвечать на твой вопрос, Малфой? Я думаю, что ты не настолько глуп, чтобы не понять — я не подчинюсь твоей власти. Не в моей привычке подчиняться тому, что скоропостижно рухнет, не оставив даже хорошей памяти. Или всё же я сильно ошибаюсь по поводу твоих умственных способностей, а? — Гермиона хмыкнула, презрительно смотря в сторону слизеринца. — О моих умственных способностях пусть судят профессора на экзаменах. Ты так и не ответила на мой вопрос, Грейнджер. Что способно тебя напугать? — раздраженно поморщился волшебник, плечом опираясь о шершавую каменную стену. — Я не собираюсь отвечать на столь глупый и лишенный смысла вопрос! — разозлилась девушка, отчего на её щеках вспыхнули красные пятна, но в целом она осталась достаточно спокойной. — Ясно… Так что же ты говорила мне, Грейнджер? Успех, а не последователи. Не вижу в этом достаточного смысла. Разве большое количество последователей, какое есть у меня сейчас нельзя назвать успехом? — спросил он. — Успех — это достижение поставленных целей. Неужто твои цели — это кучка народа, которая прославляет тебя и поощряет твои бессмысленные начинания? — фыркнула гриффиндорка, подняв правую бровь. — Для меня эти люди единственная поддержка, которую я могу только найти. Они — всяко лучше, чем одиночество, — просто ответил парень. — Ты идиот, Драко! Одиночество? Разве ты знаешь, что это такое? Ответь! Нет. Не тебе решать, что лучше — горстка напыщенных подхалимов, которые высунув языки, будут потакать твоим желаниям, до той поры пока ты будешь их подкармливать, или одиночество. Одиночество — это единственное состояние, когда ты можешь осознать, кто ты и понять все свои ошибки. Ты просто дурак, если думаешь, что когда попадешь в беду, твои «последователи» захотят тебя спасать. Единственным кто тебе поможет окажется какая-нибудь дура, которая ненавидит тебя, которую ты унижал все эти годы, и которая все оставшиеся дни будет жалеть, что вообще это сделала! — выпалив это, девушка круто развернулась, взмахнув копной каштановых волос, и скрылась за поворотом, оставляя за спиной ошеломленного парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.