Глава 11
28 мая 2016 г., 16:37
Примечания:
Однако, здравствуйте! Вот, решила вернуться! Пока. Я не знаю, что будет дальше, продолжу ли я развивать фанфик, но одно могу сказать точно: "Если не будет отзывов, искать стимул к продолжению будет ниоткуда".
Но 11 главу я решила выложить. На это меня подбила Сметанка25.
Ну, и конечно, я жду комментарий от моей Katherine Daddario, от автора заявки и от тех людей, которые читают) Вы - мой стимул!
— Пап, что рассказать? — недоумевала Эллисон.
— Эмм, доченька, зайди ко мне позже, пожалуйста, — попросил Крис.
— Нет, сначала скажи, что он здесь делает?
— Мы…он пришел, чтобы попросить присутствия на похоронах, — соврал Арджент.
— После того, что он сделал…нет. Ни за что! — воскликнула брюнетка.
Джерард удивленно посмотрел на сына, мол: «Что ты творишь?».
— А что я сделал? — вклинился Джерард.
— Это ты…ты ее сбил!
— Что? Крис, какого черта?!
— Выметайся, ДЕДУШКА! — прокричала девушка.
— С превеликой радостью! — и, прожигая взглядом Криса, Арджент-старший обошел внучку и покинул кабинет, не сильно хлопнув дверью.
Около больницы Бикон-Хиллс
— Давай же, такси! Мне срочно нужна машина! — молила Лидия, — Сюда довезли, а назад фиг тебе?
Час спустя Мартин уже сидела в салоне такси.
— Куда Вам, мисс? — спросил водитель машины.
— Вот по этому адресу, — зеленоглазая протянула таксисту листочек с адресом дома Арджентов.
Дом Арджентов
— Как тебе еда? — искренно волнуясь, поинтересовалась Элли у Декстера — Стайлза.
— Если не смотреть на то, что она с китайского ресторана на углу и ты не сама приготовила…
— Декстер, — улыбнулась брюнетка.
— Неплохо.
Эллисон расхохоталась. Впервые за столь долгое время стены дома «услышали» девичий смех, «yвидели» улыбку на лице Арджент — младшей.
— Я рада, что тебе пришлась по вкусу эта еда. Я, конечно, не любитель китайской кухни, но другого выхода не было. Готовить я не умею, папа недавно сжег яичницу и вот… — брюнетка прикусила губу. «Мамы нет, готовить некому». Девушка не хотела говорить этого, иначе слезы перед Декстером ей обеспечены.
— Хм, ты не готовишь?
— А что в этом такого? Или ты считаешь, что девушка обязана уметь готовить? — Эллисон сделала вид а-ля « Если ты скажешь да, я тебя убью».
Декстер уловил значение девичьего взгляда, поэтому активно закачал головой. Элли улыбнулась самой обворожительной улыбкой и парень невольно залюбовался ею. Поймав взгляд брюнета на себе, Арджент залилась краской. Декстер сделал недоуменный вид, заметив румянец на щеках Эл и, демонстративно откашлявшись, решил разрядить обстановку, продолжив разговор:
— Так, если ты не готовишь, то, что ты умеешь? — оценив сказанную реплику, парень посчитал ее двусмысленной, поэтому поспешил исправиться — Я имею в виду, чем тебе нравится заниматься? То есть, у тебя есть парень…ой, хобби.
Элли заливисто рассмеялась.
— Извини, — прошелестел брюнет, про себя думая: «Декстер, вот ты дурак! Как можно было так облажаться? Какой парень? И почему вдруг я посчитал фразу двусмысленной? Гормоны…».
— Ну, я люблю заниматься стрельбой из лука. Папа говорит — это мое призвание!
— А, понятно! Эллисон, слушай, а кем я был?
Озадаченная этим вопросом, Эл пожала плечами:
— Я не знаю. Мы с тобой не знакомы.
Декстер опустил глаза и о чем-то задумался. На самом деле в его голове была куча вопросов, но, то ли из вежливости, то ли из-за чего-то еще, брюнет предпочел оставить вопросы без ответа, по крайней мере, сейчас. Парень решил, что он пока не готов.
Вдруг тишину и скрежет столовых приборов разрушила трель дверного звонка.
Лофт Дерека
— Дерек, ты уверен? — Скотт все еще не верил вожаку стаи.
— Да. После того, что случилось, Девкалион вряд ли стал бы лгать! Оборотни в его округе пострадали от охотников. Некоторые счастливчики вернулись живыми и поведали о том, что охотники готовятся к какой-то Финальной Битве. Скорее всего, к битве с оборотнями!
— А как же Стайлз?
— Решение этой проблемы придется отложить!
— Но можно же заниматься этими двумя проблемами параллельно! К тому же, мы еще ничего конкретного не знаем об этой битве…
— Скотт!
— Я обещал Лидии!
— Увы, пока придется расторгнуть ваш с ней «договор»!