Tea and coffie

R
Завершён
69
1
автор
Agent Jeniffer бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 13 850 слов, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
69 Нравится 58 Отзывы 12 В сборник

Part 10.

Настройки
Пустой тюбик искусственной крови летит на трельяж, я беру в руки новый, продолжая гримировать «мертвецов». Все делается под открытым небом, буквально на бегу, потому что время поджимает. Работу усложняет невыносимая жара, и хоть я в шортах и легкой майке без рукавов, легче не становится. - Привет! - восклицает Эмили, подходя ко мне. - Привет, - даже не смотрю в ее сторону, продолжая работу. Никогда с ней особо не общалась, не подходила, поэтому сейчас непривычно. – Что-то нужно? – киваю парню, которого гримировала, и на его месте появляется девушка, над которой тоже нужно «поколдовать». - Да нет, просто так подошла, - пожимает она плечами. Очень, черт возьми, вовремя ты подошла, Эмили. – Ты, кстати, Нормана не видела? – как бы невзначай спрашивает блондинка. Бросаю на нее короткий взгляд, замечая странный блеск в ее глазах. - Нет, не видела, - сжимаю челюсти, когда девушка делает еще один шаг ко мне, наблюдая за моими действиями. Вопрос «Ты знаешь, что такое личное пространство?» чуть ли не слетает с губ, но вовремя заставляю себя молчать. - Ладно, я пойду, повторю сценарий, - Эмили ретируется, понимая, что со мной каши не сваришь. Потираю ладони, когда последний «мертвец» отходит от меня. Моя работа с ним закончена, осталось только Норману грим подправить. В голову лезет воспоминание о поцелуе, о проверке. Я целую ночь размышляла, что он вообще творит, что со мной происходит от его выходок. И ответ только один. Он мне не просто нравится. Я, кажется, люблю его. - Утречко, - здоровается со мной Норман, протягивая желтый бумажный стаканчик кофе, который, похоже, взял лично для меня. - Доброе, - отвечаю я, делая обжигающий глоток необходимого сейчас напитка. – Где пропадал? – киваю в сторону гримерной, и он понимает меня без слов. - Заряжал телефон, - усмехается мужчина. - Ну да, как же ты без него? – закатываю я глаза, усаживая его в кресло перед трельяжем. - Кстати, - Норман достает из кармана гаджет. – Мне нужно селфи с тобой. Так как я стою сзади, то просто нагибаюсь и прячу половину лица в его волосах. Мужчина мило улыбается, а я прикрываю глаза и растягиваю губы в улыбке, будто наслаждаюсь моментом. А, может, и не «будто»? Слышу, как Норман делает пару снимков, и только после этого замечаю его довольное выражение лица. - Получилось? – как можно спокойнее спрашиваю я, несмотря на бешено бьющееся сердце. - Невероятно, - он показывает мне фото. И правда, отлично получилось, но мы выглядим… Как пара. - Мило, - улыбаюсь я, доставая нужный набор косметики. А Норман загружает фото на всеобщее обозрение.

***

Рабочий день быстро подходит к концу, сейчас снимают последнюю на сегодня сцену. Чтобы скоротать время, я достаю телефон и начинаю листать ленту в «Инстаграм». Натыкаюсь на наше с Норманом фото, запись под которым гласит «Лучший визажист». Открываю комментарии, читаю. И не знаю – смеяться мне или плакать. «А это кто такая?» «Это твоя новая девушка, да?» «У меня больше нет шанса?!» «Фу, какая уродка!» «У меня кровавые слезы от ее ужасного лица!» «Я люблю тебя, Норман!» «О, какая красивая! Это кто?» «Какие вы милые!» «Удачи вам!» Громкий сигнал отрывает меня от чтения, я убираю гаджет в карман и спешу к актерам, чтобы снять огромное количество косметики с их лиц. Пара флаконов очищающего лосьона, примерно сотня ватных дисков, все это уже готово. Начинаю свою работу, грязные диски летят в мусорное ведро один за другим. Вдруг сзади на меня наваливается Норман, прижимаясь всем телом, и через мое плечо тянется за лосьоном. Я еле вожу диском по лицу какого-то парня, ощутив непозволительную близость. Ситуация ухудшается, когда мужчина встает на носочки и, чтобы удержать, кладет руку на мою талию. Сжимаю челюсти и, счистив последние следы косметики, киваю, подзывая нового «мертвеца». - Так и не дотянулся? – рычу я. - Момент, - он наконец-то хватает то, что ему нужно, и отходит к Эмили. Это она, кажется, попросила его принести лосьон. А «страдать» должна я. Большинство парней и девушек привыкли самостоятельно снимать грим, поэтому еще парочка человек – и я свободна. Беру последние диски и подхожу к Норману, расположившемуся в кресле перед трельяжем. Нагибаюсь и без лишних слов снимаю всю косметику с его лица, а после приступаю к уборке рабочего места. - Можешь идти, я закончила, - бросаю я через плечо, и Норман послушно поднимается и уходит. Странный он какой-то. Закончив с короткой уборкой, я направляюсь в свой трейлер, чтобы наконец-то отдохнуть. Я сегодня весь день на ногах, чувствую себя, как выжатый лимон. Но отдохнуть мне, кажется, не придется. У моего трейлера стоит Норман. Затягивается, а после выпускает дым через рот. И это, черт возьми, слишком сексуально. Никогда не видела, как он курит. Он меня не видит, поэтому тупо пялюсь, как он делает очередную затяжку, выдыхает дым и тушит сигарету. Нетерпеливо топчет ногой, оглядываясь по сторонам. Ждет меня? - Эй, что ты здесь делаешь? – появляюсь в поле его зрения, улыбаясь уголками рта. Иду к нему навстречу, попутно доставая ключи из кармана шорт. – Рабочий день закончился, Норман. Можешь идти к себе, - спокойно говорю я, становясь напротив него. Смотрю в его глаза-океаны, медленно утопая в них. Норман притягивает меня к себе, обхватив рукой талию. Касается губами виска, скулы, плавно переходит к губам, но я заставляю его замереть лишь с помощью двух слов. - Хватит проверять. - Это не проверка. - Тогда что? – поджимаю губы, ожидая ответа. - Я просто хотел сказать, что… - Норман запинается, сглатывая. – Что ты сильно нравишься мне. Его слова – удар под дых. Опускаю голову, кусая губы, обдумываю ситуацию. Не после Бена, Анья. Не смей повторяться. - В моей жизни произошло то, после чего я вряд ли смогу поддерживать с мужчинами что-то большее, чем дружбу, - снова поднимаю голову. - То есть… - его хватка слабеет, в глазах появляется блеск разочарования. - Нет, я не говорю, что шансов нет, - поспешно произношу я, устраивая руки у него на плечах. – Просто для меня это трудно. Я… Мне нужно время, понимаешь? – Норман неотрывно смотрит мне в глаза. – Время, чтобы разобраться в чувствах, в себе. Твои поцелуи, прикосновения… Они буквально сводят с ума, но я боюсь повторить старые ошибки, - он молчит. – Дай мне хотя бы пару дней, чтобы все осмыслить. - Ладно, - он поджимает губы. – Хорошо, - выдавливает улыбку. – До завтра. - До завтра, - выдыхаю я. Как же все сложно, черт возьми…
69 Нравится 58 Отзывы 12 В сборник