ID работы: 3964365

Чудеса случаются

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На дворе уже раннее утро и начинает брезжить свет. Теплый ветер обдувает снежные ветки деревьев, белые снежинки медленно и плавно ложатся на и без того засыпанные снегом дорожки. За окном можно увидеть детвору, играющую в снежки, лепящую снеговиков, а так же услышать звонкий смех, распространяющийся по всей улице. Этот смех и разбудил Киру, особо долго не задумываясь, она встала и подошла к окну, яркий свет неприятно ударил в глаза. Невольно защурилась на несколько секунд, открыв глаза, она посмотрела на умиляющую картину во дворе и ее лицо озарила легкая улыбка. Кира приехала с родителями в новый для нее город совсем недавно: новый дом, новая школа, новые друзья, обстановка - все было новым и таким чужим. Кого-то бы обрадовал переезд и многие перемены, но не ее! И сейчас, смотря в окно, она вспоминала счастливые моменты, проведенные с ее друзьями в городе, который они так внезапно покинули. Девушка не хотела уезжать, а попытки уговорить родителей остаться не увенчались особым успехом , но ей дали обещание, что на зимних каникулах они ненадолго приедут туда, что бы встретить там Новый Год . Причина, по которой был столь внезапный переезд – предложение хорошей работы отцу, от которой он не смог бы отказаться даже при огромном желании, поэтому Кире оставалось только ждать с замиранием сердца поездки туда, где так ждали ее старые друзья. Одним из ее излюбленных мест был лес, что был в часе ходьбы от ее дома. Часто, с друзьями они с самого утра шагали туда и оставались там до вечера, развлекаясь так же, как и детвора за окном, а иногда она приходила и гуляла в одиночестве, когда это было действительно нужно. Лес как бы залечивал ее душевные переживания, успокаивал и придавал силы, что бы справиться с навалившимся грузом, он притягивал себя своим волшебным, чарующим видом, особенно зимой. Утром светило солнце и благодаря этому весь лес переливался всеми цветами радуги, а ночью когда появлялась луна, он выглядел еще более таинственно. От воспоминаний ее вывел тихий скрип, открывающийся двери и голос матери, зовущей ее за стол. Выйдя из комнаты предварительно приведя себя в порядок, так как школу еще никто не отменял, а до зимних каникул оставалось еще целая неделя, взяв по дороге сумку, она направилась на кухню, где сидел отец и читал газету, а мама готовила завтрак. Позавтракав и помыв посуду, девушка поблагодарила за завтрак и удалилась напоследок попращаясь. Кира шла в школу никуда не торопясь, любуясь природой, которая ее окружала, ей нравился этот город, но она понимала, что свой роднее и поэтому так рвалась быстрей обратно. Уроки проходили достаточно интересно, и она оглянуться не успела , как прозвенел урок с последнего. Легкой походкой, выйдя из класса, она пошла в раздевалку не спеша оделась и вышла из здания. Утренняя погода сильно отличалась от вечерней. Сильный ветер срывал с ее головы капюшон, глаза слезились от холодного воздуха, который дул прямо в лицо, руки замерзли даже в варежках и все о чем сейчас она могла мечтать - это добраться до дома, налить себе горячего чая с малиной и пить его, завернувшись в плед. С горем по полам подойдя к двери дома, она начала судорожно искать ключи и только спустя минут пять, отыскав ключи она добралась до квартиры. Переодевшись, пообедав она села за уроки , но не могла сконцентрироваться. Она чувствовала усталость, мозг не хотел принимать новую информацию и вообще думать о чем либо, клонило в сон, глаза потихоньку начали закрываться. Почувствовав как кровать продавилась с боку, стало понятно , что кто-то сел рядом открыв глаза и сделав вывод, что уже утро, Кира увидела маму которая смотрела на нее очень обеспокоенно . -Как ты себя чувствуешь?- спросила мама поправляя одновременно одеяло, которое висело над полом. -Не очень хорошо, -тихо сказала она. –Что со мной? -Заболела,- констатировала факт мама. – У тебя высокая температура, и где ты только успела простудиться? -Вчера, наверное, -задумчиво ответила девушка. Встав с кровати , мама подошла к двери и информировав ее о том пошла за нужными лекарствами удалилась. Кира переживала, что по причине болезни она не сможет приехать к друзьям. А если она не поедет на зимние, то ей придется ждать весенние и не факт, что она снова не заболеет. Она прекрасно понимала, что вероятность заболеть весной свыше шестидесяти процентов, ведь именно весной обостряются все болезни. Прошла неделя, и начались каникулы, Кире стало немного лучше, но болезнь не отступала. Папа твердо решил, что пока она не будет здорова никто никуда не поедет. Как бы она не просила, как бы не бунтовала, родители были непреклонны. Ей снова пришлось смириться , она и сама понимала, что ехать сейчас не самый лучший вариант. До Нового Года оставался один день. Ее комната была украшена гирляндами, на окне были приклеенные витражные наклейки , которые делала Кира. Они были виде снеговика ,Деда Мороза и елочной игрушки , а не далеко от окна в углу стояла маленькая аккуратно наряженная елка. Кира помогла украсить маме весь дом, только это отвлекало ее от мысли, что все планированное ею, пришлось отменить . После того как все комнаты были украшены, все разошлись дальше по своим делам .Мама пошла на кухню готовить все к завтрашнему торжеству , а Кира дойдя до своей комнаты легла на кровать усталая, но довольная. Думая о завтрашнем дне она уснула. -Ну сколько можно спать? – возмущаясь спрашивал мужской голос. – Неужели мы преодолевали такое расстояние ради того что бы увидеть как она спит и бубнит себе, что то под нос? -Перестань ворчать!- сказал второй голос. -Я не ворчу! Посмотри на время, уже почти час! Какой нормальный человек столько спит? -Ты же ее знаешь она никогда не встает на выходных раньше часа! -Знаю. -Ну тогда чего возмущаешься? Кира которая еще спала, перевернулась и засунув голову под подушку, лишь бы не слышать ничьих противных переговоров, продолжила спать. -Нет, ну это уже ни в какие рамки не лезет! – возмущался все тот же мужской голос! -Ты прав!- ответил женский тихий голос. Девушка проснулась от того, что кто-то срывал с нее одеяло и отбирал подушки за которые она хваталась как за спасательные круги, приняв сидячие положение девушка готовила речь полную возмущений, пока не подняла глаза и не остолбенела. Перед ней стояли ее друзья Миша и Каролина , которые теперь самодовольно улыбались, явно довольные своими деяниями. Она не смогла сдержать наполняющие ее эмоции и кинулась обниматься, те конечно же начали возмущаться для пущей наглядности , но им было приятно. Сейчас они вместе и пусть они проведут времени меньше чем хотелось бы, но никто и не говорил, что они больше не встретятся. Кира теперь была уверена, что этот Новый Год запомниться ей надолго, и он будет самым лучшим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.