ID работы: 39644

Кажется, я потеряла что-то важное...

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Братик, смотри! Асахико обернулся на весёлый голос, исходящий от хрупкой девчушки с ярко-зелёными глазами. Она сидела на ветке дерева, свесив босые ноги и задорно улыбаясь. — Энни, слезь оттуда! Упадёшь же! Девушка рассмеялась, и, оттолкнувшись, спрыгнула. Два тёмно-каштановых хвостика взвились в воздух и мягко приземлились Энн на лицо. Не удержавшись на ногах, она упала в недавно опавшую разноцветную листву, всё ещё смеясь, перевернулась на спину и устремила взгляд в нежно-голубое небо. Улыбнувшись чуть усталой, но всё же радостной улыбкой, парень подошел к сестре и присел так, что его лицо оказалось прямо напротив её. Задорные глаза насыщенно-зелёного цвета встретились с насмешливыми карими. — Я же сказал — упадёшь. Девушка скорчила недовольное личико, подняла правую руку и указала Асахико на браслет с бусинами цвета неба. Он переливался на солнце, завораживая взгляд. — Забыл? Пока твой подарок на моей руке — со мной ничего не случится. Он искренне улыбнулся на её слова. Его маленькая наивная сестра вечно придумывала себе поверья и обычаи и относилась к ним со всей серьёзностью. И ему приходилось — потому что она его сестра. Тогда он поднёс к браслету сестры другой — свой, отличавшийся только светло-зелёным цветом. — Смотри. Если наложить бусины моего браслета на бусины твоего, то получится цвет твоих глаз. Энни несколько секунд заинтересованно наблюдала за действиями брата, а потом звонко рассмеялась и вскочила с земли. — Братик, братик! Я хочу залезть на самую высокую ветку! Она указала на дерево, с которого недавно спрыгнула. Асахико поднялся и развел руками. — Ты сможешь, я в тебя верю! Только не упади... — Если я упаду — ты же меня подхватишь, верно?..

***

— Энни? Энн! Очнись! Девушка открыла глаза и села. Мягкая листва шуршала у ног. Перед ней сидел явно разволновавшийся парнишка со светлыми взъерошенными волосами. — Что... произошло?.. К обеспокоенности на лице Асахико прибавилось удивление. Он поднял руку, убирая со лба девочки чёлку. — Не помнишь?.. Ты упала с того дерева... Энн, ты в порядке? Ничего не болит? Девушка перевела отсутствующий взгляд на дерево, а потом на парня. — Энн?.. Это моё имя?.. Асахико бросил на неё безумный взгляд. — Ты не помнишь?! Она покачала головой. Юноше показалось, прошла целая вечность, прежде чем он понял, что она имеет в виду. Пальцы сжали края её одежды, парень прислонился лбом к плечу девочки и буквально физически почувствовал на себе её удивленный взгляд. — Я... — голос срывался. — Ты — Энгелина Риоки. Ты хотела посмотреть с дерева на Академию Шинигами. Ты в неё так хотела поступить... Он поднялся и, стараясь не смотреть на сестру, отошёл от неё. Да... Будет лучше, если она не будет помнить... Она должна стать самостоятельнее и независимее, особенно от него, такого безмозглого, безответственного... — А ты?.. Парень едва поборол в себе желание обернуться. — А я просто прохожий. Мы с тобой только что познакомились, но, видно, судьба решила, что мы не должны знать друг друга. Глупая улыбка. Какая дурацкая ложь... Наверняка она в неё не поверит. — Кстати... У тебя браслет на руке. Не потеряй, хорошо? Человек, тебе его подаривший... Ты ему очень важна. Её ответ был тихим, но Асо его услышал. — Хорошо.

***

— Спасибо, что принёс мой браслет... Асахико-сан, верно? После длительной паузы она всё-таки услышала ответ. — Да. "Вот уже столько лет прошло... А ты всё ещё не помнишь."
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.