ID работы: 396447

А все-таки ты не человек….

Durarara!!, Мстители (кроссовер)
Джен
R
В процессе
24
автор
KeyRu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ход №0.Начало роскошной партии

Настройки текста
Асгард.Тронный зал. -Скука, – Локи облокотился на перила балкона, взирая на Асгард бесцельным взглядом и рассуждая сам с собой.- Вечно Тор просиживает свои штаны в Мидгарде. Уверен на все звёзды неба, брат снова спустился к мелким людишкам. Шикарный брюнет ударил кулаком по периле, но уже через секунду у него созрел коварный план. - Добавлю-ка я веселья. Со змеиной ухмылкой бог взглянул на звезды и удалился быстрым шагом. Мидгард. Кафе. -Сколько вы просите за эту информацию? Спросил мужчина в деловом костюме. Медленно попивая кофе, он дрожащими руками закуривал энную сигарету за те несколько минут пока ещё недолгой встречи. Кофе и сигареты – признак делового человека, который может все. Так думал мужчина, но не его собеседник. Информатор прекрасно знал - это лишний раз ухудшает здоровье, на несколько лет приближая того к смерти. - Пятьдесят тысяч,- с ухмылкой на лице произнёс Изая Орихара, молодой информатор, которому, в принципе нечего терять в этой жизни, он просто любит людей, а точнее их эмоции. -Что?! За местоположение какой-то вшивой собачки?! - вспылил мужчина, резко поставив чашку на блюдце с громким звоном. Изая на это лишь ухмыльнулся и продолжил. - Ну… Знаете... Даже узнать сколько времени, порой очень дорого обходится, – прищурив взгляд, информатор наблюдал за мужчиной. Изая прекрасно знал - дабы проявить себя перед боссом в лучшем свете, этот мужчина выкинет любую сумму денег. А ожидания его велики, надеется на сладкую подачку от старого дурака, и конечно, секс с его дочуркой, у которой уже был жених где-то в Италии. Все так скучно и банально. Санта-Барбара ей богу. Мужчина, отпил кофе, пытаясь успокоиться, и задумавшись, всё же ответил: - Хорошо. Изая прикрыл глаза в разочаровании: - Ищите ее в районе Синдзюку, в Саншайне. Она там. - Ты бы еще, блять, предложил в Гималаях искать. На что информатор пожал плечами. - А точность стоит отдельных денег. На такое замечание ручной песик якудзы побагровел от злости. Еще секунду и он точно бы взорвался. Забавное зрелище. Ничего не скажешь. - Хорошо. Сколько на этот раз, кусок дерьма? Изая улыбнулся, проводя языком по своим острым зубам. - А вот за оскорбление еще пятьдесят тысяч надбавки,- плавным движение руки он стал загибать пальцы.- пятьдесят тысяч за примерное нахождение, пятьдесят тысяч за точное нахождение и ещё столько же за оскорбление. Найти собачку босса бесценно. И желательно в электронном виде. Сейчас. Громила на этот аргумент разразился невероятным потоком брани. Импульсивностью движений чуть не сломав стол и близлежащие приборы. Изая методично загибал пальцы вслед за каждым бранным словом. В конце-концов амбал успокоился, обреченно склонив голову в полном поражении и заныл. -Бери, сколько хочешь. Только скажи, где искать эту суку. С этими словами Изая поставил чашку на стол и произнес с равнодушной улыбкой, потеряв всякий интерес. - Шестьсот пятьдесят тысяч, плюс 10% скидка за признание поражения. Даю пять минут, чтобы положить на счет. Амбал покорно достал новенький IPhone и, совершив пару операции, доложил о готовности. Изая, за этим наблюдал без особого интереса. Уже не первый раз и не последний он всё надеялся найти интересного собеседника, и каждый раз разочаровывался. - Она находиться в районе фонтана, где обычно тусуют Желтые Квадраты. Достала уже всех своим тявканьем. Забирай ее уже оттуда. Мужчина резко вскочил, и, чуть не снеся официанта с ног, вылетел из кафе. Изая, скучающим взглядом проводил его, повернулся к окну, смотря на оживленную улицу: вокруг много людей, которые только и ждут, чтобы с ними поиграли. Наблюдать за их эмоциями и поведением вызывает неописуемый восторг. Можно заставить их плакать, смеяться, грустить. Но, Изае было не интересно, в данным момент ему хотелось чего-то нового, не испытанного прежде. Чего? Он и сам не знал. - И это все? Мысленные размышления о горьком положении дел прервал бархатный голос, коим извечно обладали самые поганые представители рода человеческого. - Слишком быстро сдался. Так глупо и наивно. Если собачка будет в том месте, я разочарован. Несколько лениво, устало, Изая повернулся в сторону незнакомца. Взгляд неспешно прошелся по лицу. Острые черты лица, высокомерный и холодный взгляд зеленых глаз, презрительнейшим образом смотрящих на всё, что попадало в поле зрения. В голове тут же промелькнула мысль - игра с таким человеком доставила бы особое удовольствие. После недолго молчания Изая ответил: - Когда он прибудет на место, его будут ожидать двадцать пять озлобленных мужиков, считающие его кротом. Он получит великолепных тумаков, а после побитый, униженный и без денег сядет дома и, наверное, сделает себе сеппуку. - Неплохо, - с тонкой ухмылкой произнес незнакомец. - Это было скучно, - вяло, с некоторой неохотой протянул в ответ Изая. Вздернув бровь, собеседник заинтересованно посмотрел на Орихару. С ухмылкой на лице мужчина с плавной грациозностью приземлился на стул напротив. - А вам охота проверить? - Изая прищурился, предвкушая интересный разговор. - Хм…забавно. Наглости тебе не занимать. Возможно, именно ты сумеешь развлечь меня. Как тебя зовут? - Любая информация имеет свою цену. Что предлагаете в обмен на мое имя? Незнакомец тонко усмехнулся. - Ты нечто. Поступим так. Твоя наглость забавляет меня, но не только информация имеет свою цену… Давай сыграем в маленькую игру. Ты попытаешься узнать мое имя, а я узнаю кто ты. Кто первый предъявит его сопернику, тот и победил - В твоем предложении есть маленькая недосказанность. Что есть приз? – Изая, заинтересованный, откинулся на спинку стула, взглядом изучая своего оппонента. - Самая дорогая цена – это жизнь. Информатор на секунду отвел взгляд, погрузившись в недолгие раздумья. - Меня не оставляет смутное ощущение недоговорённости. Меня пытаются обвести вокруг пальца? Раскрыв ладони перед оппонентом, незнакомец наклонил голову. - Мир построен на лжи. Хищная улыбка расчертила лицо Орихары. А во взгляде мигом проснулись тысячи дьяволят, готовые к новой сумасшедшей игре. - Будь, по-твоему. И знай, твоя высокомерная ухмылка тоже стоит неплохих денег. Еще пару секунд оба изучали друг друга острыми, если не сказать змеиными, взглядами. После чего, не говоря ни слова, они исчезли в противоположных направлениях. В мыслях Орихары уже была разложена лучшая шахматная доска с фигурками из слоновой кости. Невидимый судья возвестил о начале партии. И в этот раз она обещала быть весьма занимательной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.