ID работы: 3964566

А он все-таки хороший...

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было обычное раннее утро в Гравити Фолз, если этот город вообще можно назвать обычным. Диппер сидел на своей кровати и читал третий дневник.  — Привет, Сосенка. — сказал неизвестный голос из ниоткуда. - Что? Кто тут?  — Неужели не узнал? Я ведь и обидеться могу. И тут перед Диппером появился какой-то парень. На нем был желто-черный костюм и черный цилиндр немного висевший над его головой. В руках незнакомец держал трость.  — Подожди… Я знаю только одно существо, которое могло так меня назвать… Не может быть! Опять ты, демон чертов! — прокричал я с чувством.  — Как грубо. Но да, ты угадал.  — Билл Сайфер собственной персоной, боже… Почему ты опять ко мне прицепился? Что тебе опять от меня надо?  — Спокойно, Сосенка. Ничего такого, что ты не смог бы сделать. Скоро я прибуду в этот город под видом обыкновенного туриста. И просто хотел себе найти подарочек на память, думаю тут это не составит особых проблем.  — Ты придешь в нашу несчастную Хижину? Просто так? Ох, почему же мне кажется, что тут все не так просто… *На следующее утро*  — Диппер, вставай!! — прокричала мне на ухо вечно жизнерадостная сестра.  — Мейбл, сегодня пятница. Я могу хоть сегодня просто поспать?  — Ну что ты такой скучный, а? Мне кажется, что сегодня ты поработаешь на славу. *И тут Диппер вспоминает вчерашний разговор и одноглазым демоном* - Что? Ты так в этом уверена? Ну… В таком случае мне придется встать с кровати, как бы я этого не одобрял…  — Не забудь привести себя в порядок! Быстрее, соня! Я быстро оделся, умылся и пошел вниз завтракать. Ужасно хочется есть.  — Доброе утро! — сонно протянул я, спустившись к столу.  — Почему так долго? Ты что, забыл свой новый распорядок на пятницу? — как обычно начал ворчать дядя Стен. - Да, да, прости… А теперь — я пошел есть и за прилавок. Завтрак и точно оправдал мои ожидания: Две гренки с маслом, джем и кружка бодрящего кофе. После этой своеобразной трапезы мне пришлось самому идти открывать Хижину и ждать, пока очередные туристы, коих в семь утра не особо много (их вообще не должно быть в это время) придут выложить парочку баксов за очередную побрекушку или футболку. Примерно через полчаса скучного сидения за прилавком произошло то, о чем я хотел позабыть, как о страшном сне. Да, к нам при всем своем параде пришел Билл Сайфер…  — Ты все-таки приперся! — еле слышно, со злобой и ненавистью прошипел я.  — Ну-ну, разве так с посетителями разговаривают? — сказал демон, при этом его лицо выражало деланную обиду. Но смеха и хитрости в его глазу я не смог не заметить. Так, раз никто не знает, кто этот человек на самом деле, буду делать вид, что он простой посетитель. К этому моменту к прилавку подошел дядя Стен, проверить мою работоспособность и удовлетворенно кивнул, когда я состряпал на лице улыбку и обратился к клиенту:  — Добро пожаловать в Хижину чудес. Тут вы сможете найти товар себе по вкусу да и недорого. Прошу, выбирайте. Билл деловито начал смотреть по сторонам и подходил ко более-менее приличным вещам. Таким образом он приобрел у нас несколько брелков, парочку футболок и путеводитель по Гравити Фолз. Ну честное слово — обыкновенный турист!  — За весь товар вы должны 13.74 $, — выдал я.       Билл посмотрел на меня многообещающим взглядом и шепнул, «Через 10 минут за домом».  — Вам с пакетом? — после положительного ответа я взял с него еще 0.17 $  — Понял, но зачем? — так же тихо ответил я. Пояснений не последовало. **10 минут спустя** Я выбежал из-за прилавка и побежал на задний двор, попросив Венди подменить меня ненадолго на посту. Мой последний клиент — довольно габаритных размеров мужчина сказал, что его обсчитали, а на самом деле он просто взял одну лишнюю футболку и отказывался за нее платить. - Эй, где ты там? — негромко крикнул я, пытаясь привлечь внимание этого существа.  — Я тебя заждался, ты опоздал на семь минут. — слишком нежно протянул Сайфер. От этого его слащавого голоса я немного поежился, мне казалось, что я опять просто попался на его очередную уловку…  — Ты почти угадал, Сосенка. Черт!! Он же мысли читать может, надо было его просто проигнорировать и продолжить себе работать. Хотя, я не уверен, что хуже — прийти на личную встречу с демоном, или гадать, что он сделает со мной за отказ «его Величеству». Мои размышления прервал внезапно слишком близко приблизившийся ко мне Билл.  — Поверь — второй вариант гораздо сложнее и хуже. — сказал треугольник в человеческом облике и сделал то, чего я не ожидал на при каком раскладе событий… Он резко придвинулся ко мне на такое расстояние, что я смог почувствовать его дыхание на моей щеке. И вот он обвил меня вокруг шеи руками и… Поцеловал. От удивления у меня пропал дар речи, и я просто стоял не предпринимая никаких попыток сопротивления. Скажу больше, кажется, мне это понравилось… Очень понравилось. Вдруг, появилось странное желание простоять вот так вечность, прижимаясь к этому существу и чувствовать его вкус на своих губах. Но тут, он легко отстранился от меня и сказал незамысловатую фразу, которую, как мне казалось, я обязан был услышать: «Ты всегда будешь моим и только моим, Диппер.» — щелкнул пальцами и мир вокруг погрузился во тьму. Он назвал мое имя? Я думал, что ослышался, но нет, все было именно так. И, вдруг, я понял, что хочу всегда быть рядом с Биллом, чтобы он меня защищал… Хмм, а он все-таки хороший…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.