ID работы: 396462

— Что будет дальше? — Ты тянешь карту и потом сбрасываешь её.

Гет
G
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

— Нет, в смысле… Как будет дальше? — Вот так. Как и всегда было. Мы с тобой. Вместе навсегда.

Настройки текста
Я смотрел на нее, и мне казалось, что на самом деле есть выход из всей этой жизни обернувшейся бесконечным днем. Меня окружала лишь тьма, тьма без просвета. Но лишь стоило Вайлет появиться, как я получил какую-то осознанность действий. Смысл к этому бессмертному существованию, где все заменялось ей. Мне больше не хотелось думать о себе, о своем туманном прошлом, которое принесло миру так много ужаса. Я, наконец, замкнулся, нашел то, что так долго искал. И пусть Вайлет так тянулась ко мне во мрак, я не желал ей этого. Её слезы – то единственное, что было для меня самым тяжелым за все время, которое я пробыл на земле, но я был рад, что в эти минуты мог быть рядом с ней, утешить. Вайлет была тем, что как магнит собирало все осколки моей разбитой души. Её глаза, такие смелые, но казалось способные обронить слезу в любой момент, от любой твоей ошибки. Рядом с ней я был словно на солнце в прохладный весенний день, она давала мне чувство реальности, которое я не испытывал даже прежде, когда был живым. Хотелось закрыть её, спрятать ото всех, чтобы никто не смог навредить ей, унизить или оскорбить. Во мне что-то поселилось, теперь в моей груди не было той привычной пустоты, и сначала было даже неприятно, но затем мое время поделилось на до и после. На до и после встречи с ней. Мы были странной парой. Она так хотела во тьму, а в глубине моей души уже так давно не хватало света. Может, она и сама не поняла, что была самым ярким лучом во мраке, которого так желала. Я любил её. Это не было мне близким чувством с самого начала. Она научила меня этому. Даже монстр, которого я взрастил внутри будто сдавал перед ней свои позиции. А затем самоубийство. Зачем? Зачем?! Зачем показала мне монстра, который сжирал меня изнутри все эти годы. Я рвал на себе волосы, я не мог себе этого простить, я не хотел этого для нее. Я не смог её спасти. Она умирала у меня на руках, а мое сердце рвалось от боли, ведь я уже не справился, не смог её защитить пусть и от самой себя. Перед смертью, тогда в душе она плакала. Она не хотела умирать, а я не хотел видеть этих слез. Я решил не говорить ей об этом печальном исходе, понадеявшись, что она не обратит внимания хотя бы поначалу, я просто не смог бы её так расстроить. Я придумал план действий. Раньше никогда такого не делал… не делал ничего во имя спасения кого-либо. На мое предложение она испугалась, и я был рад, что она злиться на меня, а не на себя. Но правду все равно пришлось рассказать, и опять она плакала, а я был рядом. Но тьма не прошла бесследно. Каждый раз упуская её из виду, уходя. Я возвращался туда, где жил все это время. Все эти убийства, совершенные будто с надеждой заполнить пустоту, некоторые из которых мое темное искрошенное до пыли сердце пыталось оправдать тем, что я делаю лучше. Лучше ей. Но это была не правда. Каждый раз, приходя к ней после подобного, я ненавидел себя. Я был согласен хоть тысячу раз умереть, лишь бы изменить все, кроме нее. Я хотел её заслужить, но не тем списком, который кровь оставила на мне и моем прошлом. Я согласен ждать её. Всегда. Она как огонек, который ты видишь в жутком темном туннеле, только теперь он далеко и об него нельзя погреться. Холод со мной, но глаза все так же остро видят. Я найду её. Дождусь её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.