ID работы: 3964691

Reunion

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

POV Yukimi

Настройки текста
      Ледяной осенний ливень шелестит по опавшей гнилой листве, равномерно лежащей на промерзшей насквозь сырой почве. Здесь нет никого кроме меня, ни единой души. День близится к вечеру, пасмурное серое небо, словно растерзанное в рваные клочья навевает грусть, и от этого становится еще холоднее. Моя единственная рука потихоньку дрожит от холода, я стараюсь не выронить тяжелый черный зонт. Кажется, будто я сейчас упаду здесь замертво и больше никогда не увижу солнечного света, не почувствую тепла, не услышу голос такого дорогого мне Михару…       Мой безжизненный взгляд устремлен даже не на саму могильную плиту, а словно сквозь нее, в серую зябкую пустоту дождя. Мои мысли далеко отсюда, далеко от этого мира. Я будто нахожусь по ту сторону величественных золотых ворот Рая, вижу твой легкий силуэт, стоящий передо мной. Ты как всегда в любимом белом свитере, в той самой бежевой кепке, в которой я первый раз увидел тебя. Её давным-давно купил тебе Хаттори. Аквамариновые глаза так непривычны — в них лишь безмятежность и безграничное спокойствие, так несвойственное тебе.       Вдруг по промерзшему телу пробежала дрожь, я ощущаю прикосновение теплых нежных рук на пояснице и как кто-то сзади тихонько шмыгает носом. Вяло обернувшись я понимаю, что Рокудзё уже устал ждать меня в машине, ему тоже не по себе здесь, на кладбище. — Йоитэ, ты, наконец, обрел себя? Понял ли ты, кто ты есть?       Вопросы больше похожие на риторические срываются с языка, они мечутся в моем замерзшем разуме, не давая покоя моей душе. Темноволосый мальчишка перевел взгляд больших зеленых глаз на надгробие и прижался ко мне, словно к отцу, все еще продолжая крепко обнимать меня тонкими ручонками. Я медленно кладу ладонь на хрупкое плечо, спрятанное под шарфом цвета слоновой кости из крупной вязки и чуть сжимаю его, окоченевшие пальцы перенимают тепло этого маленького тельца. Когда-то и ты был таким же живым человеком, но почему-то сомневался в этом.       В ответ мне лишь шум дождя и шуршание листвы, воющие порывы сильного ветра, будто желающего отправить меня в то же самое место, где сейчас, должно быть, ты.        Наконец, я присаживаюсь на колени перед надгробием, и проведя пальцами по выбитым буквам такого родного имени шепчу те же самые заветные слова, которые ты всегда говорил мне при каждом удачном случае. Когда я являлся домой поздно, под полночь, безумно нервным и ворчливым — ты ждал меня до последнего, зная, что я обязательно приду, когда бы я не приплелся к тебе в объятья, в каком бы виде я не представал перед тобой — разбитым, уставшим, иногда даже злым на весь мир. Ты каждый раз брал мое лицо в свои холодные ладошки и нежно улыбаясь, целовал меня в щеку или лоб, крепко обнимал и обещал, что все образуется и будет в порядке. — Юкими-сан, возвращайся поскорее, мне холодно одному. Поедем домой, хорошо? Тихо спрашивает он и аккуратно набросив на мои плечи свой любимый шарф и забрав зонт, уходит по направлению к автомобилю. Я даже не замечаю, что дождь уже закончился и теперь рваные тучи растягиваются по холодному темно-голубоватому небу. Дождавшись, когда чертёнок уйдет, я наконец даю волю чувствам, бушующим внутри меня и срываясь на крик плачу. Так отчаянно, что наверное, даже не осознаю, что Михару может услышать меня. — Черт! Ты лжец! Ты лжец, Йоитэ! Обещал всегда быть рядом, ушел не попрощавшись… По лицу текут крупные горячие слезы, я сжал кулак до хруста косточек и судорожно, глядя на свое несчастное отражение на полированном черном граните, шепчу: — Забери меня с собой, забери меня к себе, к черту из этого мира… Мой милый Йоите…       Домой мы с Михару едем в гробовой тишине, каждый поглощен своими мыслями. В тесной машине тихонько играет зачем-то включенное мальчишкой сломанное радио, слышен шум двигателя и ливня на лобовом стекле. Странная погода сегодня — дождь идет обрывками. — Юкими, ты… Тоже его видел? Йоитэ ничуть не изменился с того дня… — Чертенок усмехается своим мыслям. — Видел. Йоитэ пришел проведать нас так же, как и мы его… — Успокаивающе говорю я, слыша тихие всхлипы со стороны собеседника — давно я не видел, чтоб безразличный ко всему Михару плакал. — Сейчас приедем домой, сделаю тебе чаю… Совсем продрог, да? — Угу. — Вытирает слезы рукавом шерстяного пальто и смотрит на меня своими ярко-зелеными глазами. — Ты плакал… — Только посмей рассказать кому-либо! — Неловко смутился я и надавил на газ, желая поскорее оказаться в теплой родной квартире.

***

      Просыпаюсь я ранним утром от запаха лимона, витающего по всей квартире. Запаха прошлого, нашего общего прошлого… «Лимонад» Тихо звучит голос Йоитэ в голове, я открываю глаза и встречаюсь взглядом с большими, будто две льдинки, синими глазами, с бирюзовыми бликами по краям радужки. Лучи восходящего солнца пробиваются сквозь неплотно закрытые белые занавески, мягко освещая твое красивое лицо и блестящие темные волосы — Йоитэ склоняется надо мной, улыбаясь так, как никогда до этого — счастливо и в то же время печально. Биение моего израненного сердца прекращается, сухие губы неслышно шепчут твое имя, данное мною. В голове один вопрос — правда ли это? «Юкими, прощай», — низкий, невероятно мелодичный и ласковый голос звучит у меня над ухом, заставляя закрыть глаза и сделать глубокий вдох. Мне нужно успокоится, иначе я сойду с ума.       Открыв глаза, снова вижу привычный белый потолок, большие светлые окна, источающие яркий мягкий свет и слышу безграничную тишину, звоном отдающуюся в ушах и прерываемую лишь мирным сопением Рокудзё. Он снова уютно устроился около меня, крепко спит под рукой. Его тонкая рука лежит на груди так же, как когда-то Йоитэ любил обнимать меня во время сна. Он сказал «Прощай»? …
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.