ID работы: 3964811

Обсидиан

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зеркало мирских желаний снова размыто отразило планы на будущее и предполагаемые перспективы развития, о которых мечтали народы Искажений. В то время, когда закончилась Третья война, когда все расы Арвенгарда приходили в себя от последствий, и понимали, что вот она - реальность, народы казались гораздо дружнее, нежели сейчас. Горе и потери действительно объединяли. Обсидиан не видел всего этого, но свято верил книгам и рассказам. Новое общество, единство рас напоминало маленькие тюрьмы для каждого жителя города, страны, мира. Неужели мнимое зло, с которым еще издавна сражались, наконец искоренили? Создавалось впечатление, что однажды все жители в один миг сбросят маски, обнажат ножи, возьмут в руки пистолеты и достанут из пыльных ящиков магические трактаты, ведь поведение их было до ужаса неестественным. История повторится, а по ее завершении все снова скроют лица и души. Механик окинул взглядом город. Разве это и есть желанная свобода? Да, возможностей было больше. Никто не казнит тебя публично, появись ты на улице под руку с гномом, родись с пустыми глазами или вырасти у тебя крылья за спиной. Никто не выйдет из давно затопленного и разрушенного Поздемья, дабы убить кого-либо, отличающегося по цвету кожи и образу жизни. Каждый считал своим долгом рассказывать всем, что он добровольно отказался от способностей, саморазвития, и заперся там - в комнате с маленьким окошечком. - Выходите! - крик с крыши высотного здания нарушил тишину. В одном из окон показалась фигурка мага, точнее того, что от него осталось. Пустые глаза искали источник звука, и Обсидиан не удержался, чтобы не помахать рукой. В ответ маг покрутил пальцем у виска и удалился. Механик хмыкнул. Смотря на застывший город, будучи одновременно напуганным и увлеченным его видом, Обсидиан забыл, зачем явился. Он аккуратно развернул лежавший рядом плоский сверток и принялся за работу. Спустя полчаса, подобие перепончатых крыльев было собрано. Крылья приводились в действие системой винтов и гаек, а к телу крепились ремнями, образовывая что-то между рюкзаком и жилеткой. Механик гордился своими работами, и, смеха ради, проверял их без предварительного испытания. Чувствуя нахлынувшую страсть и убедившись в прочности крепежей, Обсидиан прыгнул вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.