ID работы: 3965053

Broke As Fuck: Birthday Edition

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Может все-таки не стоит? — Уже в дверях остановился Зейн и посмотрел на Найла, — Деньги нам бы пригодились. — Нет, Зейн, это твой подарок, — Найл уперся руками в грудь Малика, бесцеремонно выталкивая его из квартиры. — Ладно-ладно, — сдался Зейн и, наспех поцеловав своего парня, побежал по ступенькам вниз. Найл захлопнул дверь и облегченно выдохнул. Он выпроводил Зейна из дому, и теперь предстояла самая тяжелая часть. Конечно, деньги, которые подарили Зейну друзья, чтобы он сделал тату, были бы сейчас очень кстати. Было бы совсем отстойно, если бы Зейн лишился этого подарка, потому что подарок Найла никуда не годился. Он истратил все свои сбережения на Рождество, и ему пришлось здорово поломать голову, чтобы приготовить что-то на день рождения Зейна. Ему пришлось испортить несколько своих свитеров, и провести множество бессонных ночей в компании интернета и маминых наставлений. Пройдя на кухню, Найл отыскал в шкафчике рецепт ягодного пирога, который он собирался приготовить. У него было около трех часов, и он надеялся, что пирог выйдет с первого раза. Уже через полчаса его волосы и одежда были покрыты тонким слоем муки, как и вся мебель на кухне, но он справился с тестом, а теперь нарезал яблоки. Конечно, их не было в рецепте, но тесто было бисквитным и у Найла были яблоки, так что почему бы не поэкспериментировать. Честно говоря, это был первый раз, когда Найл пек что-то сам. Обычно они делали это вдвоем с Зейном, получалось, конечно, не слишком хорошо — обязательно что-то пригорало — но вполне съедобно. Но в этот раз Найл собирался сделать не просто съедобно, а вкусно. Если бы у него были деньги, он бы подарил Зейну что-то действительно стоящее, потому что Зейн всегда делал отличные подарки. Если бы не чертовы праздники, Найл бы подарил ему тот скетчбук и набор пастели, на который Зейн так давно засматривался, но, увы, Зейну придется довольствоваться тем, что есть. Найл поставил тесто в духовку и помчался в спальню, где в дальнем углу шкафа был спрятан подарок. Оставалось его только упаковать. Найл порылся в комоде, нашел там оберточную бумагу и ленты, что остались после Рождества. Он сел на пол, развернул бумагу и принялся отмерять и резать, высунув кончик языка от старания. Найл почти закончил оборачивать коробку, когда прозвенел таймер. Он вскочил и побежал на кухню, натыкаясь по дороге на мебель и ругаясь сквозь зубы. Достав пирог из духовки, Найл поставил его на стол остывать, а сам достал миску с малиной. Ягоды растаяли, и теперь сок стекал по рукам, когда Найл выкладывал их на пирог, так что он то и дело облизывал пальцы. Он сунул форму обратно в духовку, и поспешил в спальню, чтобы закончить подарок. Нужно было еще отмыть кухню после всего погрома, что он там оставил. У него осталось всего полтора часа, пирог, покрытый безе, уже стоял на блюде, подарок, завернутый в яркую упаковочную бумагу, был припрятан за стулом, а сам Найл ползал на коленях по полу, пытаясь вытереть муку. В раковине его ждала гора посуды, и одной из причин, по которой Найл предпочитал готовить с Зейном, было то, что Малик всегда за собой убирал. — Найл? — Хоран услышал приглушенный голос и выключил воду. Вытирая руки полотенцем, он вышел из кухни. Зейн стоял в прихожей и разувался. — Ну как? — Найл подошел ближе, щеки и нос Зейна покраснели, и от него веяло морозом. Он снял куртку и поднял рукав свитера, обнажая предплечье, обернутое пленкой, за которой трудно было разглядеть рисунок. — Я принес нам праздничный ужин, — Зейн поднял с пола пакет с коробками с китайской лапшой, — сегодня даже стейки и салаты, — ухмыльнулся Малик Найлу, который с укоризной смотрел на него — лапшу они ели чуть ли не каждый день, потому что это было быстро, дешево и довольно вкусно. Зейн направился с пакетом на кухню, и Найл побежал, поскальзываясь в носках на деревянном полу, чтобы опередить его. — Подожди здесь, — Найл встал перед Зейном, упершись в дверной косяк, будто думал, что Малик собирается прорваться на кухню силой. — Ладно, — улыбнулся Зейн, остановившись. Найл выдохнул и, войдя на кухню, плотно закрыл за собой дверь. Свечи почему-то совсем не хотели стоять ровно в безе, все время падали, Найл нервничал и ругался. — Ты долго? — спросил Зейн из-за двери. — Нет, ай! — Найл обжег палец зажигалкой. — Ты в порядке? — обеспокоенно поинтересовался Зейн. — Да, — Хоран сунул обожженный палец в рот, поморщившись, — входи. Он успел выключить свет, прежде чем Зейн осторожно заглянул в комнату. — Найл… — С днем рождения! — застенчиво улыбнулся Найл и отошел в сторону, давая возможность Малику сесть за стол. Зейн улыбался, и огоньки свечей бросали не его лицо мерцающие теплые блики. — Загадывай желание, — взволнованно сказал Найл, покачиваясь от нетерпения. Зейн набрал побольше воздуха в грудь и задул свечи. — Теперь мы можем есть? — улыбаясь, спросил он, — Не терпится попробовать твой кулинарный шедевр. — Подожди, — Найл достал подарок и протянул Зейну. Он закусил губу от беспокойства, когда Малик развязал бант и снял с коробки крышку. — Ты умеешь вязать? — изумленно спросил Зейн, достав темно-зеленый шарф и носки. — Мне пришлось научиться, пока ты спал, — Найл смущенно отвел глаза, — прости, у меня не было денег на хороший подарок, — затараторил он. — Брось, — улыбнулся Зейн, и притянул Хорана за руку к себе. Он уткнулся ему в живот, обнимая за талию. — Это лучший подарок. Найл планировал романтическое окончание вечера: секс или прогулку в парке, а может быть и то, и другое. Неважно в каком порядке. — Я больше не могу, — пробормотал Найл, ставя на столик тарелку с недоеденным пирогом. Он лежал на диване, закинув ноги Зейна. Малик поставил тарелку себе на живот и, кажется, почти заснул. У Найла глаза тоже слипались, бормотание телевизора убаюкивало так же, как и тепло тела Зейна под боком, который так и не снял с себя шарф и носки. — Я думал, мы сходим куда-нибудь, — сказал Найл, убирая тарелку Малика на столик, весь занятный пустыми коробками из-под китайской еды, — еще не поздно. — Там холодно, Найлер, — ответил Зейн, переворачиваясь и обнимая Найла руками. — Но ведь у тебя день рождения. Он должен быть особенным. — Он и так особенный. Ты ведь со мной. Найл сонно улыбнулся и закрыл глаза, прижимаясь к груди Малика. Проваливаясь в сон, он почувствовал, как Зейн стянул со спинки дивана плед и накрыл их. — Спасибо за праздник, — Зейн потерся щекой и щеку Хорана. — Люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.