Часть 1
11 января 2016 г. в 23:50
1. История начинается с пары слов и взгляда, который ранит больней меча. Я думал, я не один, ко всему готов, я раны свои учился не замечать, а город копил отраву со всех низин и ею поил нас, чтоб привязать к себе. Такая пора, что проще кинжал вонзить тому, кто упал, а не поддержать в борьбе. Что время, что город – рай для крысиных стай, не я выбирал, в каких мне стоять рядах. Ты в спину шипел, что я заслужил лишь сталь, забитую в глотку.
Так родилась вражда.
2.Безумие превращает в сплошной кошмар надежду на мир. Вгрызаясь в тяжёлый сон, приходит твой образ – горькая, злая хмарь. Твой образ во снах – на шее моей лассо. Судьба пожелала видеть врагами нас, ты счастлив, доволен, я же со всем смирюсь. Вражда остаётся, словно из льда стена, тем более странен яростный наш союз.
Ночами мы можем хмуриться и молчать, взрываясь в раздорах, распрях который день. Единственный друг поставил на всех печать, таскает с собой зачем-то всегда, везде. Другой говорит: похожи как близнецы, чего, мол, грызётесь, оба не без греха, и каждая ссора ваша – ну чисто цирк, ну право же, скучно слушать ваш вечный хай!
Неважно, кто прав, кто в праве за нас решать, безумие застит разум, меняет цель. Безжалостный город ждёт мой дальнейший шаг, и страшно представить, что предстоит в конце.
3.Неважно уже, что сделал, что не успел, здесь мир невозможен (пусть и в моей душе). Последний мой шаг – поставленный мат толпе, здесь должен начаться новый для всех сюжет, но не для меня. Я предпочитаю смерть сраженью с тобой (не вздумай за мной идти).
Никто не поймёт, что стоило мне суметь решиться на это, мир превращая в тир.
Мы слишком похожи, мой горделивый враг (смотря друг на друга видим всегда себя). Наш город смертельно болен, наверно рак, и долг мой – лечить, пока все вокруг скорбят. Где я выжигал заразу, легло клеймо. Ты в праве убить – так ну же, вперёд, убей!
В начале войны, что будет страшней, чем Мор, запомни: я умер с мыслями о тебе.
P.S. На каждом из нас оставила шрам война, но город как прежде тёмным плющом увит. А чувство, что изнутри разъедает нас, совсем не любовь.
Гораздо сильней любви.