ID работы: 3965230

Риск

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алан-э-Дейл стоял у распахнутого окна и смотрел на закат. В этот тихий июльский вечер на небе почти не было облаков, и яркое оранжево-красное солнце медленно скрывалось за верхушками деревьев, отражаясь множеством бликов в окнах крепостных стен и башен замка Ноттингем. Прислонившись плечом к оконной раме, Алан снова и снова вспоминал все то, что произошло сегодня: утренний разговор с сэром Гаем Гисборном и лордом Уэйси, потом какой-то грязный двор, куда позвала его леди Мариан Найтон — она никогда ничего не говорила, находясь в замке, особенно если дело касалось денег или черных рыцарей, — затем темнота, страшная боль в голове… И, как результат, очередной пинок от вечно злого сэра Гая: «Как ты мог ее упустить?!» Позже стало известно, что, оглушив Алана, леди забрала его оружие и попыталась убить лорда Уэйси, за что была приговорена к смертной казни. Удар. Тьма. И полная беспомощность: осознание, ощущение того, что ты не можешь ничему помешать, прийти на выручку — все равно, что смотреть на то, как садится солнце. От пристального взгляда оно не поднимется над землей снова, а прожитый день уже никогда не вернется назад. Вдалеке послышались отзвуки — кто-то шел по коридору замка — Алан тут же отошел от окна и спрятался за дверью одной из комнат. — Дейл! — резкий голос сэра Гая ворвался в тишину. — Где ты пропал, пройдоха? — Оставьте его в покое, он нам не нужен. Мальчишка только спутает все наши планы, — нервно проговорил другой голос, незнакомый. Шаги приближались — наконец, Гисборн и неизвестный остановились около окна, где еще недавно стоял Алан. Только бы они не зашли в комнату. — Надо поговорить: есть дело, — незнакомец снова заговорил. — Посмотрите, какой чудесный закат. — Ваше Выc… — Пожалуйста, пожалуйста, не перебивайте, Гисборн! Вы должны кое-что сделать для того, чтобы я получил свое. Его Величество сейчас на Святой Земле сражается против сарацинов — полагаю, он совсем забыл о своей родной земле, которую я так нежно люблю. Поэтому я хочу, чтобы он отказался от права на нее и навсегда остался там. Вы понимаете, о чем я? «Какая же все-таки опасная натура, этот Гисборн: никогда не знаешь, что от него можно ожидать!» — подумал Алан. — Убийство? — Гисборн произнес это со страхом. — Нет, почему же. Можно достигнуть и мирными целями. Переговорами или… другими мерами. Я дам столько золота, сколько он захочет. Вышлю воинов, провиант. От него требуется только одно: отказ от трона. Да, парень, ты влип окончательно, размышлял Дейл. Сперва леди Мариан, теперь эти двое с их планом по захвату мира. Что дальше? — И опять же — посмотрите, какой чудесный закат. Ну, только взгляните, — восхищенно заговорил тот голос. — Я хочу любоваться им каждый день. Каждый день, Вы меня понимаете? Это означает, что столицей Англии теперь будет Ноттингем. Я уже мечтаю об этом дне, об этой минуте, когда стану новым королем. — Да, Ваше Высочество. Принц Джон? Но как? Алан потер шишку на голове — похоже, при падении он здорово ушибся. Как теперь выбраться отсюда и добраться до леса? Можно пойти на риск и выйти из комнаты с каменным лицом, но что дальше? Вряд ли эти двое хотели, чтобы кто-то еще слышал разговор. А можно пройти через тайный ход, но будет много шума — возможно, его Высочество план свой тут же поменяет. И вокруг нет ничего такого, из чего можно было бы связать достаточно длинную и прочную веревку и вылезти из окна. Или… о нет, не может быть — это комната леди Мариан! И да, именно здесь Алан спрятал плащ и маску ночного дозорного, которые сэр Гай приказал сжечь. Ну что ж, хоть это и грозит получением еще одного подзатыльника, но риск — дело благородных разбойников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.