ID работы: 3965310

Друзья не ждут, они уходят

Джен
G
Завершён
6
автор
ReallyTiw бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я очень спокойный человек, ну, так бы сказал любой, кто знает меня плохо. А когда, я со своими друзьями, то это просто нужно видеть. Я словно дикарь, который веселится по полной.       У меня есть лучший друг — Артур. Мы с ним вроде такие приличные парни, за которыми толпами бегают девки, но знали бы они, кто мы на самом деле. Мы с ним уже лет десять дружим. Правда, старше он меня на три года, но эти цифры не играют никакой роли в нашем общении. Моя мама всегда ставила в пример его, потому что он, действительно для своего возраста многого добился и очень много знал, да и парень был видный.       Я думаю, что многие позавидовали бы нам и нашей дружбе. Это очень редко встречается в наши дни, но нас никто не разделит, даже девушки. С Артуром, я, вообще, позабыл о них, есть и есть, мне до них никакого дела. Мы столько всего пережили. Он мне даже не лучший друг, а брат. Как и у всех, у нас есть свои приколы и шутки.       Однажды, Турику понравилась одна девушка. Она действительно была очень хороша. Многие парни бегали за ней, звали её на свидания, но скажу так, никто ничего не добился. Ну, это и так уже было понятно, ей нравились умные, красивые, спортивные, и так далее, банально все это.       Сначала я не поверил, что ему она очень уж понравилась, ну, знаете, я тоже считал много кого симпатичными, но не действовал, так как у меня был человек, который спокойно заменил бы мне девушку, например, своей поддержкой, советами. Действительно, было неправильно думать, что друзья, родители, отношения, это навсегда. Все меняется, и я тоже…       Он взял себя в руки и решил сказать, что она ему нравится сильно. Он это сделал, но не удивительно, что всё пошло так, как не хотел он. Я, если честно, даже немного рад был всему этому. Он пришёл ко мне «плакаться», ну, а что мне сделать, помочь же другу надо. Я дал ему несколько советов, сказал, что все у него получится.       Спустя день, он попробовал снова, потом ещё и ещё… Эх, какой же он глупый раз не понимает всего этого, что он не будет с ней вместе, как бы ни старался. Но, оказывается, я ошибся. У него получилось. Он написал ей ещё раз, на что получил смс: «Знаешь, я тоже считаю тебя симпатичным просто я люблю, когда за мной парни бегают». Когда он показал мне эту смс, то я был в шоке, она просто манипулирует парнями. Даже когда она соглашается на свидание, она просто использует всех, наверное, чтобы быть полностью в подарках, или весело провести время, я не знаю, что ещё.       Всё-таки у него получилось. Вот, настал тот день, когда они наконец-то останутся вдвоём, наедине. Турик пришёл и стал рассказывать, какие чувства его переполняли в тот момент. Я был рад за него. Только я ещё не знал, к чему это сможет привести. Каждый выходные они встречались, мне было немного обидно, что он променял меня эту дешёвую девчонку, таких как она миллионы, а таких как я, которые знают его вдоль и поперёк, всего лишь один. Но ладно, это его выбор.       После этого, я стал больше времени проводить дома или же гулял со своими сверстниками, потому что мой друг, действительно любимый для меня друг, ушёл, пропал. Я больше его не видел, хотя и живём мы в одном доме почти в соседних подъездах. Но, как я говорил, больше я его не видел. Он пропал для меня.       Однажды, идя по улице, я заметил знакомого мне человека, это был Артур. Хотелось к нему подойти и спросить, как он, вообще, поживает. Я подошёл, помахал ему и с криками: "Турик, как давно я тебя не видел», побежал к нему, чтобы обнять моего лучшего друга. На что он начал на меня кричать, что я чуть не сбил его девушку, именно ту, из-за которой всё и началось. Я не узнал своего друга, сказав: «Можно хотя бы обнять тебя?» Он ответил: «Да, давай обнимай быстрее и иди куда шёл».       После такого действительно хотелось забыть человека надолго, а, может, даже так, чтобы вообще о нём не вспоминать. Я думаю, что такие вещи со мной случатся. И не раз… как говорится «был пацан, и нет пацана».       Спустя ещё недели две, я совсем позабыл о нём и обо всём, что нас связывало. Я уверен, что поступил правильно. Думаю, что больше не столкнусь с этим человеком больше, даже случайно на улице.       Не-ет, я ошибся, когда говорил это. На следующий день я вновь увидел его, был удивлён. Он шёл один, вы понимаете? Совсем один. С ним не было никого… Я не стал к нему больше подходить, но очень хотелось постебаться над ним и спросить: «Ну где, любовь всей твоей жизни?»       Но совести у меня достаточно, чтобы не сделать этого. Мне показалось, или с ним было что-то не так. Я обернулся, чтобы посмотреть на него ещё раз и заметил, что у него что-то с рукой. Я подошёл к знакомым, кто общался, или хотя бы виделся с ним недавно, сказали, что он стал зависим от наркоты. Сказать, что я был в шоке, значит, не сказать ничего, а ещё больше удивился, когда узнал, что на все это его подсадила, та самая девушка, с которой он повстречался ровно месяц.       Я думал, правильно с самого начала, говоря о том, что она использует парней. Оказался прав, ведь у Турика были деньги, и он постоянно ей покупал всё, что она хотела. Девушка часто просила купить наркоты, поэтому он подсел на неё. Они уже расстались, но он все равно тратит деньги на эту дрянь.       После той картины, когда я увидел странного Артура, я отходил ровно дней пять. После этого мне заявляют, что мой бывший лучший друг скончался. Я не поверил им всем… Я был у него на похоронах, но я уже не о чём не сожалел, он сам виноват. Последнее время, до этого самого дня, он был мне безразличен. За этой новостью, последовала другая, более страшная для меня. Та девушка, которую я так сильно ненавидел, призналась мне, что я ей нравлюсь, и она хочет встречаться со мной. Я признаюсь, она мне тоже давно нравилась, но после того, что она сделал с ним, я ей этого не прощу. Как бы сильно она мне ни нравилась, я не стану с ней встречаться. Она та тварь, которую следует избегать, каждому… Не хочу, чтобы эта глупая девица, так же повлияла на меня. Я найду себе нормальную девушку, которая будет самой лучшей для меня, и буду её ценить.       Многие люди, уходят просто, потому что меняются взгляды на мир, интересы… А кто-то уходит из-за любви, возможно, даже насовсем уходят. Я больше его не увижу, не обниму его, не скажу, как ценю, он пал в моих глазах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.