ID работы: 3965337

Восходящее солнце

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Утро. Ох, это прекрасное утро, когда люди еще не встали, когда машины не ездят по улицам большого города, когда чувствуешь только легкий ветер, который дует тебе в лицо.       Том был пареньком, который очень любил специфичные запахи, такие как: бензин, замазка, лак, а самыми любимыми запахами были а-ля «мокрый асфальт» и запах только что напечатанной книги.       Лили была полной противоположностью Тому: больше любила компьютерные игры, гуляла до поздна, за что и получала от мамы. Но при этом очень любила запах шампуня со вкусом ежевики, запах бумаги и клея.       Но у них было одно общее: смотреть, как садится солнце, а потом смотреть, как оно восходит. Объяснялось это тем, что небо в эти моменты приобретало цвета всей палитры, то есть оно могло состоять из 2-х цветов, могло состоять из 15-и цветов.       И вот, когда должен был наступить один из таких завораживающих моментов, Том и Лили познакомились на крыше их дома (да, они жили в одном доме).       -Эм, привет! — сказал Том девушке, — с тобой все в порядке?       -Да, лучше не бывает, — ответила девушка сквозь слезы, но Том понял, что слезы были не от радости, а от печали       -Нет, все-таки у тебя что-то случилось, сказал мальчик спустя несколько долгих секунд молчания… -Ах да, мы же совсем забыли познакомиться! — Том подошел к девушке, которая сидела на краю крыши дома, — меня зовут Том, а тебя?       -Лили, — ответила девушка сквозь слезы, при этом попыталась улыбнуться, но у нее получилось только слегка дернуть уголком рта.       -Приятно познакомиться, Лили. Хочешь высказаться?       -Ну, мы то знакомы совсем ничего… Хорошо, но тебе это может показаться глупой проблемой, которую можно решить очень легкими способами, — ответила девчушка       -Давай ты сначала расскажешь, а потом мы посмотрим, можно ли решить твою проблему, хорошо? — спросил Том у Лили и улыбнулся       -Хорошо, — сказала Лили и рассказала ему историю о том, что был парень, который ей очень нравился, но он оказался полным дураком, который только выпендривался перед всей школой.       -Ну что же ты так горюешь из-за него? — спросил парень, — ты же понимаешь, что он, наверное, не твой идеал, тем более у тебя вся жизнь еще впереди, так что не надо отчаиваться, надо радоваться тому, что у тебя есть, так? — сказав все это, Том посмотрел на Лили       -И вправду, — ответила Лили. -А почему ты пришел на крышу?       -Ну, я люблю провожать солнце на покой, а потом его встречать. — ответил парнишка. -А ты что тут делаешь помимо того, что хотела побыть одна до того момента, пока я не пришел? — спросил Том и засмеялся. Лили засмеялась вместе с ним.       -Вообще я по тем же причинам здесь, что и ты, — ответила девушка и отвернулась от Тома, что бы скрыть румянец на лице.       Том посмотрел на электронные часы темно-синего цвета, на них было 4:25.       -О, Лили, скоро будет рассвет. Ты составишь компанию мальчику? — спросил Том и звонко засмеялся       -А почему бы и нет? — спросила девушка и села рядом с Томом, облокотившись на его плечо. 4:27       -Смотри, смотри! — неожиданно закричал Том, показывая в небо пальцем, — падающая звезда! Давай, загадывай желание! Лили зажмурила глаза, скрестила пальцы на руках и начала беззвучно открывать рот, говоря слова не в слух.       -Что ты загадала? — спросил Том.       -Ну тогда же желание не сбудется, — сказала Лили и засмеялась.       -Ну, скажи же, пожалуйста, — просил Том       -Ладно, я Загадала, что бы ты был моим лучшим другом, — сказала девушка.       -Очень странно, но я загадал тоже самое, — сказал Том и посмотрел на девочку. 4:30       Солнце. Не зря летом его все так любят… Такое яркое, обжигающее, теплое… Том и Лили смотрели на этот восход. В этот раз он был намного красочнее: небо было голубо-оранжево-розовое, облака фиолетово-белыми, а само солнце оранжевое, как апельсин. Ребята так просидели еще 30 минут, а потом заснули на крыше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.