ID работы: 3965394

Не так как хотелось

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет, меня зовут Андрей и это моя история. Ну что же, начнем сначала. Мне было 16 лет. Учился я в 10 классе, но особым умом не отличался. Заводить с кем то знакомства было не в моем вкусе. У меня было несколько школьных друзей и родители, от которых я полностью закрывался погружаясь в другой мир. Мир видеоигр. Это было моей единственной страстью. Меня ни к чему больше так не тянуло, как к ним. Каждый день, когда я приходил домой, я начинал играть. Можно сказать, я был зависим от этого. У всех моих сверстников были разные интересы. Кто-то танцевал, кто-то пел, кто-то рисовал, играл на каком-то инструменте, занимался спортом или вовсе ничего не делал. Многие из них играли в видеоигры, но просто для развлечения. И только для меня игры стали чем-то большими. Для меня они стали жизнью. И когда мать придала этому значение и начала ограничивать мое время, которое я проводил, играя в игры я начинал сильно злиться. Я стал одержим ими. И как только появлялась новая игра, я сразу бежал покупать ее. Прекрасная графика, реалистичные персонажи, невероятные возможности - все это можно было получить от одной игры. Я настолько сильно сливался с игрой, что чувствовал себя одним из ее персонажей. И это было здорово. Иногда, идя по улице, я на минуту закрывал глаза и переносился в этот виртуальный мир, становясь его частью. И в это время я чувствовал, что нахожусь среди своих. Со временем игры меня слишком сильно затянули и вскоре я не видел жизни без них. С трудом отличал реальный мир от виртуального. Моя мать беспокоилась обо мне, но я только возражал и орал на нее. Моя, так сказать, зависимость стала причиной большинства ссор в моей семье. День за днем, ночь за ночью я играл. Весь мой стол был заставлен пустыми кружками из-под чая и грязными тарелками из-под Доширака. Мать отказалась убирать за мной и готовить. В школе все мои мысли были об одном. Часто пропускал уроки из-за того, что началась новая миссия и мне надо было побыстрее ее начать. Из-за чрезмерной работы, мой компьютер начал глючить и вскоре полетел. "Будет готов через 2 недели", - эти слова были для меня как соль на рану. Я решил прогуляться. Выходя в город, каждый день я видел влюбленные парочки. Для меня все это было противно. Однажды гуляя в парке, я додумался до одной вещи. А что если начать все сначала? Ведь можно многое изменить. Стать человеком, который будет счастлив от всяких мелочей, а не от появления новой игры или прохождения миссий. И тогда я решил использовать одну из своих жизней. Взобравшись на крышу шестнадцатиэтажного дома, я подошел к самому ее краешку. Взглянул вниз, я ощутил свободу, свой второй шанс. Я прыгнул вниз, ведь был уверен, что заново возрожусь. Мерцающие огни и сигнализация скорой помощи, носилки - все это я видел после смерти. Вернее, мой дух, который никак не мог успокоится и витал по ночному городу. Толпа людей стояла возле моего тела непонятной формы, вокруг которого была целая куча крови. Только после смерти я понял, что заигрался слишком сильно. Наверное, мне нужно было провериться у психиатра или просто не придавать играм такое большое значение. Но осознал это поздновато. Сейчас я часто посещаю разные собрания, где каждый может поделиться своей проблемой. Это как "Клуб анонимных алкоголиков" или что-то в этом роде, только проблемы у нас другие. Каждый рассказывает о своей проблеме - зависимости. У каждого она разная. Жаль, я не могу ни с кем поделиться. Часто я навещаю свой дом. Моя мать с каждым днем все больше и больше теряет смысл жизни. Я ведь был ее единственным сыном. Она плачет, ведь думает, что сама во всем виновата. Как бы я хотел все исправить или хотя бы поговорить с ней. Но я всего лишь стал духом, который никогда не сможет обрести покой и будет вечно шастать между людей, видеть их счастливые лица и страдать еще больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.