ID работы: 3965428

Прежде, чем мы расстанемся...

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

————————————

Настройки текста
Примечания:
Ночной город… Как же он всё-таки прекрасен при всех этих огнях даже с высоты 7-го этажа. Я стояла возле окна в номере отеля, который снял друг Джебома. Я чётко запомнила, с каким ехидством этот друг протянул ключ в каком-то дымном небольшом ресторане. Никогда бы не подумала, что за несколько часов приключений в этом городе Джебом станет для меня не просто тем странным парнем с вокзала, а кем-то больше. Пока я рассматривала яркие огни большого города, Джебом принимал душ. После всего, что мы пережили, душ был крохотной радостью для нас. Я ждала, пока Джебом выйдет, чтобы мы смогли наконец-то заказать нормальную еду в номер, потирая свой кулон, подаренный мужем. Я стала вспоминать весь сегодняшний день. Письмо для мужа, поезд до города, магазин, купленную картину… Кафе, в котором у меня украли сумочку. Обратный билет домой, телефон и пара долларов в кармане пальто… И до смешного момент, когда поезд стал уходить на моих глазах. Я не плакала, не кричала. От бессилия я просто подошла к краю платформы и смотрела вдаль, осознавая, что сегодня моя жизнь разделилась на «до» и «после». Позже я узнала, что вокзал закрывается. У меня даже не было место, где бы я смогла переночевать без происшествий. А затем Джебом всё на том же вокзале протянул мой разбитый телефон и предложил помощь. Отказавшись, я вышла на улицу в поисках такси, которое смогло бы меня увезти за город. Джебом стоял неподалёку. Как он позже признался, он хотел почувствовать себя героем. Поэтому он предлагал деньги на дорогу, свой разряженный телефон для звонка и свою помощь в возвращении сумочки. Я не знаю, в какой момент всё пошло кубарем, но мы почти без денег за пару часов умудрились побывать детективами, полицейскими, певцами. Даже персонами особой важности. И между этим мы узнавали друг друга. Рассказывали о первом приезде в этот город, о наших жизнях за его пределами, о будущих делах. Мы также говорили о наших половинках. Даже успели поругаться, поплакать и помириться. О, ещё был предсказатель будущего. Но он, почему-то, умолчал о Джебому. После мы направились к тому самому другу. Я узнала о бывшей Джебома. Она тоже присутствовала в том же ресторане. Кажется, я даже приревновала. Когда мы наконец-то прибыли в этот отель, парень отправил меня первой в душ, пока занимался делами по телефону отеля. Прямо сейчас я услышала, как Джебом тихо-тихо подошел ко мне сзади. Я не решилась к нему повернуться; он не стал меня просить об этом и делать что-либо ещё. Практически с минуту мы просто слушали дыхания друг друга и смотрели вдаль. - Что будем заказывать? – спокойно спросил Джебом. - Что-нибудь горячее и хрустящее. И побольше! Усмехнувшись, парень направился к телефону, произнося: - Я думаю, мы сможем что-нибудь такое заказать на… 34 бакса. После заказа нужно было убить время. Джебом резко соскочил с кровати, проверил все полки в поисках маркеров. - Что ты делаешь? – спросила с легким смешком. - Хочу заняться «невидимым» вандализмом. И тебе предлагаю этим заняться. - Что? Радуясь своей находке в виде двух чёрных маркеров и оставленной пачке цветных карандашей, парень снял со стен в коридоре и комнате картины. - Мадам, что Вы выбираете? – театрально и с гордо поднятой головой спросил Джебом, - Картину с цветами или же людей на полянке, явно принявших что-то на грудь? Сдерживая смех, я выбрала вторую картину. Я устроилась у изголовья кровати, парень присел на кресло прямо передо мной. Мы вместе перевернули картины и стали рисовать и писать всё, что душе заблагорассудится. Периодически я чувствовала его взгляд на себе. Я также исподлобья наблюдала за Джебомом раза два-три. Лишь один раз мы встретились взглядами, и как школьники покраснели, посмеялись и продолжили дальше заниматься «вандализмом». Когда картины вернулись на свои места, нам принесли ещё горячую еду и напитки. За перекусом мы успели рассказать и о своих причудах. А потом… - Ты… ты никогда не задумывался…, - прервав секундное молчание, начала я. - О чём? – посмотрев на моё серьёзное лицо, без шуток спросил Джебом. - О том, что незнакомые люди после нескольких часов незабываемых приключений или после пары часов общения могут стать намного ближе друг другу, чем все родные и друзья? Или о том, что такие люди, будучи уже в отношениях, действительно предназначены друг другу судьбой? Этот взгляд… Пронизывающий, анализирующий… Спокойный… Я никогда его не забуду. Джебом пристально смотрел мне в глаза. Не тратя больше секунды на обдумывание, не отрывая взгляд от меня, он сказал: - Я думал об этом.… Не раз и не два… Я видела, что он хотел ещё что-то сказать, но сдерживал себя. Так же, как и я. Через некоторое время мы нарушили тишину и решили заполнить анкету об отеле, которая лежала на столике с нашими тарелками. Мы с усмешкой анализировали каждый пункт, поглядывая друг на друга. Единственный пункт, который мы оставили без ответа, стал вопрос «Посетите ли вы ещё раз данный отель?» Я проследила за взглядом Джебома; он посмотрел время на настенных часах. До моего поезда оставалось почти два часа. Ещё два часа, и мы больше не увидимся. Стало тяжело на сердце. Сейчас, проведя всё это время с Джебомом, я не хотела с ним расставаться. И, судя по его грустному взгляду, он тоже. Мы лежали на кровати лицом друг к другу. Пытались запомнить каждую деталь. Слегка рыжеватые волосы, проколотые уши, не шибко выдающиеся скулы, губы… О, эти губы. Без лишних слов мы приблизились друг к другу и как неопытные школьники стали целоваться. Сначала осторожно, лишь слегка коснувшись губ. Потом увереннее. Стали по очереди посасывать нижние губы, затем покусывать. Мы становились всё ближе друг к другу, проводя осторожно руками по волосам, лицу, плечам. Руки опускались то выше, то ниже. Джебом аккуратно спустил махровый халат с моего плеча и стал покрывать поцелуями мою шею, иногда покусывая ключицы. С каждым прикосновением моё сердце останавливалось; не хватало воздуха. Он навис надо мной, всматриваясь в глаза. Мы оба осознавали, что теперь нас не остановить , что после этого всё изменится. Мы жадно стали целоваться, полностью отдаваясь друг другу…

***

Сидя в поезде, я задумалась о том, что меня ждёт. Тихий пригород. Двухэтажный дом с пристройкой. Конверт в спальне с моим обручальным кольцом и письмом. Письмом, в котором я написала мужу, что знаю обо всех его изменах; о той «работе», к которой он летал каждые две недели; о том, что я не могу больше жить в этом месте, которое душит меня изнутри. А ещё вернувшийся часом ранее из «командировки» муж, который сделал выбор в пользу меня. Я вновь и вновь проматывала в голове наше прощание. Оно было неоднозначным. Джебом в очередной раз в шутку позвонил на вокзале по телефонному автомату в прошлое. Он сказал «себе» о том, какую девушку он повстречал. Сказал, что она смогла за ночь изменить всю его жизнь, и что лучше ему не произносить «те слова, которые могут всё испортить. Лучше просто отпустить…» Я не сдерживала своих слёз. Прежде чем он повесил трубку, я выхватила её и произнесла: - Джебом, привет. Я прошу тебя лишь об одном: не пополняй в том месяце карту, разряди свой телефон и оставь почти всю наличку дома. Джебом смотрел на меня с грустью и с улыбкой на лице, пока вытирал мои слёзы. Видимо, в этот момент он другой рукой просунул в карман моего пальто сложенную анкету из того отеля. Я развернула листок и смотрела на тот пункт, оставшийся без ответа. «Посетите ли вы ещё раз данный отель?» Без Джебома я бы этого не сделала. Без него я не стала бы посещать вновь те места, которые мы обошли за ночь. Без него я не стала бы делать ничего. Мой взгляд опустился ниже. На краю листа было написано от руки «Переверни». То, что Джебом оставил на обратной стороне листа, дало мне надежду, что очень скоро мы вновь увидимся. И в этот раз надолго…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.