ID работы: 3965489

Слушай своё сердце, оно не подведет

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Танцуй ради нас

Настройки текста
-Лера, бегом богом, твой выход-Кричала Марья Сергеевна жестикулируя руками, как бы ускоряя меня. Сегодня мне приходится заменять очередную девушку. И вот поднялся занавес, прожекторы светили так ярко- как солнце в летний день. Пошла медленная, красивая музыка. Зрителей в первый раз было так много, что по всему тело пошел страх. Как только заиграла нужная нота, мои ноги сами начали танцевать. Марья Сергеевна стояла за шторкой и тихо что-то говорила про себя, будто проговаривала весь танец для себя, что бы я не сбилась. Наконец, когда музыка утихла, весь зал хлопал, а кто-то плакал, наверное они поняли о чем я хотела сказать в танце. Забежав в гремёрку, меня встретила моя самая близкая, да и единственная подруга Мариса. -Господи, это было так красиво! -Завизжала она и кинулась мне на шею. В обнимку мы слегка подпрыгивали, как маленькие дети. Всё шло как никогда лучше, пока не объявились королевы этого Театра, Диана и Ира. -Ты могла бы станцевать лучше. Если бы не так выпендривалась. -Боже, Диана, что ты несешь. Она станцевала лучше всех, не то, что ты, умирающий лебедь.-Да, за меня как всегда вступилась Мариса. Меня это не радовало, я не хочу напрашиваться на неприятности. Мне всего лишь 19, у меня вся жизнь впереди, за это время многое может произойти. А собачиться с Дианой, у меня нету времени. -Мариса, пошли от сюда-Шепотем про говорила я и потянула её за руку. -Нет, пусть она ответит за свои слова! -Не напрашивался на скандал! -Ира как преданная «Девочка на побегушках» вступилась за Диану. -Что тут происходит?! -В гремёрку на счастье зашла Марья Сергеевна. Если бы не она сейчас, тут бы был большой скандал. -Переоделись и пошли домой! И проблем в нашем коллективе, я не потерплю! Как можно быстро, я переоделась и мы с Марисой выбежали из этого здания. Мы направлялись ко мне домой, она собирается остаться у меня, так как завтра выходной, почему бы его не провести с единственной подругой. Мариса как всегда говорила какой золотой у неё возлюбленный, но я её не слушала, не потому что мне было не интересно, я просто залюбовалась рисунками на заброшенных зданиях. Меня привлекла живопись, но я ей не занимаюсь. -Лера, ты меня слушаешь?! -Мариса стояла передо мной и щелкала пальцами у глаз. -Да, что? -Ты меня слушаешь? -Да -Что я сейчас сказала? -«Лера, ты меня слушаешь»? -Понятно, пошли уже, дома расскажу, слушатель из тебя замечательный! -Да я знаю…-Зайдя домой, в лицо ударил тёплый воздух. Кончик носика согрелся и его можно было ощутить. Мы быстро переоделись и направились на кухню. Мариса сидела на стуле и жаловалась, как тяжело учиться на журналиста. Я заваривала нам чай с чебрецом. -Лерка, ты чего такая грустная? -ахахах, я всегда такая -Слушай, а тебе тут одной не одиноко? -На что ты намекаешь? -Ну как на счёт второй половинки…-Её улыбка расширилась и она потерла друг об друга указательные пальцы. -Ой нет, не хочу и не надо -Вообще не надо? -Ну, сейчас мне это не надо. -Да ладно тебе. Пойдем кое-что покажу! — Мы взяли кружки и направились в мою комнату. Положив ноутбук себе на коленки, она стала что-то искать, так длилось минут 10… -Вот! -Она повернула экран ко мне. -Чат знакомств? -Мой взгляд упорно упал на неё. -Нет, не думай даже -Да ладно тебе. Просто повеселимся! Это же не в серьез! -Вобщем, час её страданий, мне пришлось согласиться. Ну, а правда, ради забавы можно. На часах уже было 22:35. Мариса спала, а меня эта забава увлекла, но был огромный минус. В чате редко когда попадались нормальные собеседники, обычно одни идиоты, больше никак не назвать. Я уже собиралась выйти из него и последовать примеру Марисы, но пришло оповещение что кто-то хочет вступить со мной в чат. -Ладно, ещё один и спать.-Нажав «Согласна» наш диалог начался. -Привет -Привет -Как зовут? -Лера, а тебя? -Женя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.