ID работы: 3965499

Наруто. Миссия Шинигами.

Гет
R
Завершён
439
Размер:
166 страниц, 53 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 182 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Глава 8. Трактир был старый и не совсем чистый, но это никого не смущало. Только после того как несколько дней питаешься в сухомятку, понимаешь какое блаженство приготовленная на нормальной кухне еда. Пусть ты это блюдо не любишь, не важно, потом конечно будешь кривиться, не понимая как ел, да ещё и нахваливал, но это будет потом. После четырёх дней бега, когда наша команда вошла в небольшой припортовый городок, на рисовые шарики никто уже не мог смотреть. У меня и учителя были с собой кухонные принадлежности, но становиться походными кашеварами никто из нас желанием не горел, а со сменами как-то не вышло. Ни Саске, ни Сакура готовить не умели и самое главное, учиться не хотели. Вот и вышло, что после первого привала даже костер не разводили. Когда мы отвалились от стола и стали расходиться, идущий рядом со мной Какаши спросил: -Тадзуну распечатывать будешь?- -Нет. Опять слушать его вопли? Тут не заблудимся, распечатаю на месте.- Нашего заказчика я запечатал через два часа, когда тот все же подписал договор. До этого он давил на жалость, пытаясь заставить нас работать бесплатно. Мне в принципе и не нужны были эти деньги, но прощать такое кидалово? В общем в конце-концов он так достал меня, что я потратил ещё одну печать. Полчаса времени и двести ре за лист не стоят моих нервов. -Ты понимаешь, что подрываешь репутацию Конохи?- -Все по закону, мы все также защищаем его от всякой шушеры. Дополнительное соглашение не влияет на договор с деревней. Кстати, насчёт репутации. Вам не кажется, что оплачивать миссию А-ранга по цене жалкой цешки как-то … ммм неправильно что-ли? Может расскажете зачем это и что или кто нас ждёт?- -О чем ты, Наруто?- -Никто ещё из учеников А-группы не отправился на занятия, предварительное обучение не закончилось, а учитывая как вы затыкали рот толстяку, когда заходила речь о ранге задания, не нужно быть гением.- Я развёл руками в стороны. Какаши молчал и я продолжил: -Думаю вы хотите проверить печать, сдерживающую биджу.- Почуствовав удивление наставника, покачал головой.- А зачем ещё было идти на самую границу? Скажите вашему куратору, что не смотря на некоторые разногласия в последнем разговоре с Хокаге, я не каким образом не собираюсь вести подрывную деятельность. Могли бы спокойно выйти где-то на границу с Суной и проверить не в бою, а с компанией мастеров, могущих чем-то помочь. Так кто там будет?- -Забуза, один из Великих Мечников Тумана.- -Он вроде нукенин?- -Всегда нужны сильные шиноби, официально не связанные с деревней.- -Отчего тогда такие танцы с Кири за кусок бедной земли, деликатесы столько не стоят.- -Ты ошибаешься. Кусочек здесь, кусочек там, вот и весомые деньги в бюджет. Что же касается земли, ты знаешь почему существуют маленькие страны, вроде пресловутой Волны?- -Никто не потерпит усиление конкурента.- -Да, ты прав, но не только поэтому. Великие страны такие процветающие, потому что там очень редко сражаются шиноби.- -Не знал. Можно я погуляю по городу. Никогда не был за пределами Конохи.- -Иди, только Тадзуну отдай.- Протянув свиток учителю, вышел из зала. Город. Город был сер и уныл, настоящее средневековье. Проходя мимо домов я не чувствовал чакры от фуин, заменяющих холодильники и кондиционеры, а под деревянными мостками хлюпало и судя по запаху, не всегда грязь. Коноха, не смотря на аутентичность, производила впечатление современного города. Только теперь понял высказывание бывших детей крестьян, что лучше через несколько лет сдохнуть в такой роскоши, чем всю жизнь жить в деревне. Только сейчас, идя по серым, пахнущим рыбой, мочой и фекалиями улицам, понял этот мир. Как только меня поселили отдельно и я освоился, то начал пытаться понять местную жизнь. Я часто разговаривал с бывшими шиноби, которые открыли на скоплённые за службу сбережения лавочки в Конохе. Слушал их рассказы о сражениях, часто приукрашенные или наоборот слишком подробно-кровавые. Тут давно изобрели порох и даже отливают пушки, но дальше не пошли. Зачем? Баллиста с зарядом из взрывтега проще и дешевле, а больше и не надо. Добежавшие до обнаруженной батареи шиноби быстро превратят её и расчёт в куски железа и мяса, если какой-то дальнобойной техникой раньше не приложат. Не получившее распространения огнестрельное оружие не доросло до автоматического, а жаль. Десяток даже необученных автоматчиков сделали бы осмотрительней и чунина, гаубичный же чемодан заставит задуматься даже джонина. Впрочем тут нет железа для этого, даже кунаи делают из такой хрени, что они опасны только из-за силы броска шиноби, плющась в плохоопознаваемые куски металла при попадании в твёрдые объекты. Вся мнимая технологичность Конохи держится только за счёт печатей, учитывая же, что даже взрывтеги из-за отсутствие аккумуляторов наполняют максимум за пять минут до использования, а стоящий в десятки раз больше золота чакрометал используется только в стационарных печатях А- и S-рангов, то если исчезнут шиноби, Коноха превратится в такое же убожество. Вообще же из чакроюзеров только Хаширама с помощью своего мокутона мог творить. Шиноби с тем же дотоном может поднять стену из земли, которая рассыпется без подачи чакры через несколько минут. Чакра не энергия, но ещё не материя. Под неведомым воздействием, энергия в СЦЧ превращается в нечто среднее. Сильный мастер земли может преобразовать чакру и окружающую атмосферу в камень или грунт, но это очень энергоемко и сложно, обычно используют почву под ногами, что сильно ограничивает. Такой земле можно придать нужные свойства лишь временно, пока идёт подпитка от шиноби, а неоднородность, тот же песок или глина, поднимает чакропотребление во много раз. Поэтому и идут войны. Сражаются не из-за мнимых обид предков, а крестьян, что будут строить дома и шить одежду. В лирическом из-за мыслей настроении я вернулся в трактир и лег спать. Впереди ещё дежурство и если я правильно помню мангу, завтра будет бой с Забузой. Сильно не уверен в своих домашних заготовках. Остаётся надеяться только на Какаши, что жутко раздражает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.