ID работы: 3965499

Наруто. Миссия Шинигами.

Гет
R
Завершён
439
Размер:
166 страниц, 53 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 182 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 10. Переделанная.

Настройки текста
Глава 10. Как я и думал, на острове не оказалось леса, впрочем непролазные джунгли или заросшие болота были гораздо хуже. Даже умея ходить по воде и с пугалкой от комаров (простейший фуин производящий ультразвук, Киба бесится, но мне все равно, всегда его недолюбливал) тут находиться не очень комфортно. Саске молчит, но я знаю, что сказать он мне хочет многое, но не при посторонних. Он вообще пошёл со мной, а не остался у Орочимару тренироваться только из-за соглашения. Я рассказал ему о функции, переносящей разум, в печати. Пришлось приврать, дескать разобрался, я ж Узумаки, хотя на самом деле ничего в Джуин так и не понял, а знал только по информации из аниме, но Учиха проникся. Учитывая же, что я единственный из его знакомых понимаю фуин и имею шанс хоть как-то повлиять в случае попытки захвата тела, отдаляться от меня было плохим решением, хотя, думаю мой товарищ больше рассчитывает на хирайшин, что расстояние хоть как-то поможет. Когда вслед за нашими проводниками мы оказались в пещере, толстяк, его звали принц Митиру, и его сын Хикари спали на спинах Рока и Кибы, проснувшись только когда их положили на пол, скорее скинули, потому что те были явно не в восторге от подобной ноши. Король тоже оказался в этой пещере и умер вскоре после нашего прибытия. Его тело было наполовину парализовано, он держался только на чистой воле. Я бы мог помочь, но это не царапину залечить, пол ночи возиться. Когда осознал, почему даже не подошёл к больному, диагностику удалось провести на расстоянии, серьёзно задумался, пребывание у Орочимару сдвинуло мои приоритеты. В конце концов решил, что так лучше, больше шансов выжить. Присяга мне показалась слишком сюреалистичной. Три десятка людей в вычурной военной форме стоят на коленях и протягивают катаны бледному, трясущемуся толстяку в шортах и гавайке. И все это происходит в тусклом свете нескольких фонарей и на фоне сырых неровных стен. Мы с Саске сидели за отдельным костром и наблюдали за этим, вскоре к нам присоединились Какаши и Куренай, они начали первыми: -Ты прислал интересное письмо, Наруто, мы действительно тогда не договорили.- -Проклятая печать, она имеет много функций, одна из них воздействие на разум. Вы ведь должны были заметить, что в последнее время Саске был излишне … устал? Напряжен?- -Ты хочешь сказать.- Я кивнул: -Да. Рано или поздно сломался бы любой разум.- Некоторое время все молчали, пришлось продолжить: -Не знаю как Саске, но политика Листа мне не нравится. Просто у Орочимару ещё хуже, у вас есть хоть иллюзия свободы. Рано или поздно я сломаю печать, ну или меня убьют в процессе, последнее вероятней всего. Хотелось бы знать как нас встретят. С Третьим я был в плохих отношениях, но Каге сменился, хотя многие считают его марионеткой Данзо.- -И ты надеешься, что мы дадим ответ?- -Сейчас нет, но узнать можете. Почему-то думаю, что мой учитель не будет врать мне в лицо.- -Откуда тебе известно о передвижениях Джонинов?- -Откуда мне должно быть это известно?- -Ты находишь меня уже второй раз.- -Этот случайность, Страна Полумесяца лучшая в сфере отдыха и находится очень далеко от деревень ниндзя.- -А первый.- -Следил. Я сенсор и хорошо знал свою команду, чтобы быть незаметным.- Какаши чувствовал подвох, но возразить не смог. Дальше взяла слово Куренай: -Вы тут давно, какие идеи.- Я толкнул подозрительно последнее время молчаливого Саске: -Пойти и убить.- Я чуть не зааплодировал за эту сентенцию, Какаши тоже оценил: -А поподробней можно?- -Наруто запечатает дайме и наследника чтобы не пострадали, а потом всей группой пойти ко дворцу. Нас много и если они не хотят чтобы мы начали вырезать население, шиноби примут бой.- Я добавил: -План простой, но действенный. Врядли можно придумать что-то лучшее, тем более гвардейцев почти не осталось. Есть ещё стражники, но это мясо, причём достаточно трусливое.- -Старый король утверждал, что на других островах новую власть не приняли, можно переправиться к ним.- -И вести полноценную войну? Без меня, есть много более достойных занятий чтобы скоротать время.- -А вас ещё никто не отпускал.- Я лениво потянулся: -Этот вопрос нужно решить здесь и сейчас. Какаши, ты ударишь мне в спину?- Мы долго смотрели друг на друга. -Нет.- -Тогда о чем идёт речь?- Я встал и направился к сидящим в отдалении друзьям. Остановившись у их костра, обратился к сидящим: -Разрешите присесть?- Ответил мне Рок Ли: -Садись Наруто.- Он старший? -А вы изменились. Сколько прошло времени? Год?- -Ты тоже. Чуть меньше, но все равно много.- Я не знал, что говорить, они видимо тоже. -После боя проведём спарринг? Уверен, у нас будет чем удивить друг друга.- Я улыбнулся: -Только не как в прошлый раз, а то Куренай-сан меня уже предупредила.- Это разрядило обстановку и вскоре мы вполне бодро общались. Рассказал им о пустыне, в бытие моё поиска Роурана и Стране Снега. Про Орочимару молчал да и они были понятливые и не спрашивали если видели, что ухожу от ответов. Мне рассказали последние новости. Вся группа А кроме Ино и Сакуры получили жилеты. Яманака дали Харуно для растерзания, но у неё была странная аномалия в разуме и Ино не смогла провести на ней какую-то клановую технику, а Сакура не будь дурой, боясь успешного повторения, навязала ближний бой, потому что сама атакующих дзюцу не знала. Техника обоих была так плоха, что некоторые шиноби морщились и чтобы не позориться их обоих дисквалифицировали. Но самая смакуемая новость была об Мастере Ловушек из уничтоженной Деревни Скрытой Ловушки. Прямо не говорилось, но все понимали, что Коноха где-то накосячила и в результате одна из союзных малых деревень была уничтожена. Мастер Генма был единственным выжившим и он очень невзлюбил Лист, подорвав гору с лицами Хокаге, хотя скорее целью была расположенная в ней база анбу и завал обломками находившихся внизу зданий. Сам мастер умер в бою с очень разозлёнными шиноби, но он и не пытался сбежать, оставшись, чтобы перед смертью убедиться, что поняли кто и почему это сделал. Болтали мы до утра, пока нас не начали инструктировать. План Саске приняли и мы побежали обратно к дворцу. Гвардейцы тоже рвались в бой, но они были бы только балластом, еле удалось уговорить остаться. Прошли к дворцу мы без проблем и я сразу начал создавать бомбу биджу, чтобы показать серьезность намерений, но меня остановили, пришлось ограничиться красочным фейерверком. Враги снова не приняли бой и стали закидывать нас какой-то отравой. Я с помощью воздушных порывов стал отклонять волны розового тумана пока Какаши и Куренай под моим прикрытием не нашли и не навязали бой вражеским шиноби. Мы устремились к ним на помощь, а враги попытались сбежать. Сразу надо было, а сейчас то зачем дергаться? В результате я даже не вступил в схватку, а так хотелось изучить этот парализующий глаз, увы, трофей не мой, а Какаши не дал выкупить его за деньги, жадина. Зачем ему, сам же не увлекается подобным. Спарринг тоже не удалось провести, ведь официально мы нукенины. Принять помощь - одно, но так свободно общаться, чревато осложнениями с корнем и мы незаметно удалились. Перед самым уходом, пообщались с Митиру, по моей просьбе Саске поставил ему закладку в разум о необходимости смотреть за моим борделем, хотя скорее уже гаремом, ведь я просто поставил работником оклад, запретив заниматься прежним бизнесом. Хорошее место для отдыха, жаль только о нем знает Саске. Не то чтобы я ему не доверял, но смерть Итачи он ставит выше своей жизни, что уж говорить о моей. Однажды я его спросил, что для него важнее: смерть брата или продолжение клана. Он ответил, что продолжение клана, но я ясно чувствовал, что это ложь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.