ID работы: 3965499

Наруто. Миссия Шинигами.

Гет
R
Завершён
439
Размер:
166 страниц, 53 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 182 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Глава 15. Размеренно дыша, я ждал. Мысли текли извилисто, часто зацикливаясь на мелочах. Интересно, Сакон, Таюя и прочие думают о своей судьбе? Они до сих пор живы только потому, что Орочимару не нашёл на что их разменять как в случае с Саске в каноне. Взяв перспективных детей шести-восьми лет, он вырастил верных и сильных шиноби. На мой взгляд проект Страж Врат полностью удался, но зная Санина, уверен, что он хотел получить эсок, а увидев, что в ближайшие двадцать лет их предел верхняя планка А-ранга, списал всех в испорченные образцы. Если бы Змей так не обращался с подчиненными, наверное бы предложил ему свою верность, хотя чувствую, что со временем смогу превзойти Орочимару, а так сколько бы он не осыпал меня своей милостью, я знаю, мы для него всего лишь ступени. Взрыв где-то в коридорах прервал размышления, началось. Раскусив таблетку специально приготовленного для этой миссии стимулятора, приложил ладони к барельефу и начал передавать чакру. Меня едва хватило, когда отток чакры прекратился, я был на гране обморока. Ящик стал подниматься вверх и только на середине его пути, осознав, что он окажется во внутреннем дворе крепости, с помощью Хирайшина телепортировался туда. Я считал себя достаточно везучим человеком. Конечно в казино без сверхспособностей скорее всего меня бы ждал проигрыш, но если бы кто-то не целясь выпустил бы очередь в толпу, уверен процентов на семьдесят, что меня не сильно заденет. Впрочем, что говорить, если я пережил игры Гантза, зомбиапокалипсис и пока не склеил ласты в такой проблемной тушке как Наруто Узумаки, но тут был джек-пот, установленный во дворе маячок перенёс меня прямо за спину Учихи Итачи, правда понял я это только когда его голова уже падала вниз. Подхватив и запечатывая трофей, а заодно уклоняясь от удара Самехадой я стремительно осознавал чем мне придётся расплатиться с фортуной, практически без чакры вступить в бой с Тоби, Кисаме и летающем на огромном драконе Дейдаре, ведь отступить и оставить активированный райский ящик им я не мог. Мои беспилотники уже ссадили, а потому до подрывника пока было не достать, поэтому первой целью стал Тоби. Восстанавливая в памяти события аниме, штудируя книгу Бинго и дотошно расспрашивая Орочимару, я пытался создать техники и меры противодействия тем, с кем столкнуться придётся почти сто процентов. У Обито была одна особенность, которую заметил Санин, у одноглазого Учихи был выработан рефлекс при слабых атаках не уклоняться, а переходить в нематериальное состояние. Вообще против красноглазых у меня была успешно отработанная на Саске техника, Кривое измерение, но сейчас чакры не было, а мне всегда было интересно, что будет если телепортировать кунай внутри нематериального Обито. Если честно, рассчитывал на взрыв, но противник просто переместился вместе с оружием ко мне. Удивленно замереть мне не дал Хошикаги, заставив отпрыгнуть прямо сквозь Учиху. Меня, потерявшего фактор внезапности, задавили бы очень быстро, но в этот момент разбрасывая землю показался злосчастный артефакт. Рот уже виденного мной ужасного лика начал открываться и если противники переместились подальше от опасного явления, то я подбежал прямо к открывающейся пасти и застыл не зная что делать дальше. Кричать желание было глупо, но я все равно набрав воздуха, стал произносить первые слова как мой разум словно копьем проткнули. Смешно, но артефакт не атаковал, а действительно искал в моей голове желания. Это было неожиданно, так как я рассчитывал, что он заперт на кровь и при отсутствии медиума с заданными параметрами просто выпустит Сатори и начнёт убивать окружающих. Ящик не спрашивал желания, а искал, если это форма управления, то изобрели её явно шизанутые, но сейчас это мне было на руку, так как в этот момент моё единственное желание было выжить и убить Акацки. Видя, что ничего не происходит, меня атаковал с помощью бомб Дейдара, хоть я и уклонился, но подставился под удар мечника, хотя у Самехады меч напоминала только рукоятка. Оружие было похоже на чешуйчатую, замотанную в бинты, камбалу длиной в два метра, которой какой-то шутник приделал к хвосту рукоятку, но тем не менее угрозу эта штука несла нешуточную. Так как уклониться не получалось, чтобы не лишиться головы, пришлось пожертвовать рукой, так вот, конечность была не отрублена, а съедена или абсорбирована. Тут бы мне пришёл конец если бы из открывшегося рта барельефа не заструился тёмный дым, который превратился в огромное чудовище, весьма нелепое на мой взгляд, но силой от него веяло очень мощно. Тварь представляла собой страшилище высотой этажа в три с длинными тонкими руками и ногами. Туловище, к которому крепились ещё и крылья, было особо непрактично. Нижняя половина состояла всего лишь из едва укрытого плотью позвоночника, похожего на скорпионий хвост, а в верхней половине тела, груди, располагалось лицо. Монстр был Полностью черный из-за покрывающих его перьев. Несмотря на нелепость строения, тварь была очень быстра, по крайней мере Кисаме от её лапы уклониться не смог и только благодаря Каварими не был запихнут внутрь артефакта. Внезапно земля ещё раз вспучилась, на этот раз в виде марионеток Нагато прибыла подмога противникам. Пока все оценивали новую диспозицию я переместился обратно в комнату. Хозуки там уже не было, я активировал печать-переговорник: -Суйгецу, тебя где носит?- -Вы где, Узумаки-сан?- -В самой нижней комнате, спускайся вниз, я ранен.- Когда появился напарник с Таюей на руках и в сопровождении десятка шиноби, судя по одежде и ранам тоже побывавшими в неслабой переделке, я уже остановил кровь и осматривал культю. -Вы не отвечали на вызовы.- -Даже когда ты не иронизируешь, у тебя все равно получаются остроты, какие потери?- -Это все, если бы враги внезапно не отступили, мы бы все там полегли.- Внезапно помещение сильно тряхнуло, скрывать Хирайшин было уже глупо, поэтому я скомандовал собраться как можно компактней и с довольно большим усилием перенёс всех на базу, а потом переместился вместе с Хозуки на ранее облюбованную скалу возле замка, но смотреть было не на что, бой переместился куда-то сильно в сторону. Коснувшись шеи Суйгецу, снял печать: -Ты верно служил мне, потому свободен. Надеюсь в случае чего ты сочинишь красивую сказку как сломал печать и инсценировал свою смерть.- Больше не говоря ничего, переместился во внутренний двор крепости. Во время боя её снесли до основания и потому чтоб найти трупы пришлось достаточно много копать. Когда прилетел монстр я нашёл тело Итачи, две относительно целые куклы Нагато и кучу запчастей к ним. Так как помнил из аниме, что тварь обладала сильной эмпатией, то принятый мной стимулятор глушил все эмоции, поэтому стоя рядом с монстром, страха не чувствовал. Я ожидал, что со мной попытаются вступить в контакт или убить, но никак не игнорирование. Монстр просто обошёл меня, забросил беспамятное тело Хошикаги в артефакт и схватив ящик, улетел куда-то в глубь материка. Проводив его взглядом, использовал уже который раз Хирайшин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.