ID работы: 3965499

Наруто. Миссия Шинигами.

Гет
R
Завершён
439
Размер:
166 страниц, 53 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 182 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Глава 17. Одна из самых сложных для меня на данный момент миссий началась обыденно. Я просто надел давно подготовленный стандартный комплект Анбу и дождавшись условленного сигнала, телепортировался по заранее установленному маячку в одну из комнат резиденции Хокаге, став ждать цель. Все было подготовлено и согласовано. Нам был подан сигнал только Данзо вышел из кабинета Тцунаде. Конечно это было опасно, если станет известно, что к этому причастна Хокаге, Лист расколется на два противоборствующих лагеря, но другого выхода не было. Шимура очень редко выходил из своего логова, а на встречу уровня ниже Каге присылал заместителей. Как только цель стала проходить мимо помещения со мной я активировал ещё одну печать, сигнал людям Хокаге на уничтожение внешнего кольца охраны и атаковал Данзо. Первый удар ожидаемо приняли на себя четверо сопровождающих, но это было ожидаемо и я не дал себе завязнуть, заблокировав телохранителей нитями псевдочакры, прорвался к главе Корня. Теперь предстояло самое сложное, захватить его живым. В сведениях, переданных Орочимару, Шимура представлялся сильным когда-то шиноби превратившимся в развалину из-за ранений и опасным лишь из-за охраны. Я знал по аниме, что это не так, плюс техника Изанаги, а ведь Данзо наверняка не будет драться до победного конца. Зачем, у меня же нет Мангеко Шарингана как у Саске в каноне, ну официально нет. Для полного обездвиживания и недопускания использования Изанаги я вытребовал у Санина самый мощный парализующий яд. Змей сопротивлялся поначалу, упирая на то, что живым глава корня не нужен, но после рассказа где и зачем находятся украденные в ночь резни клана шаринганы с обязательством поделиться, расщедрился на полуэнергетического симбионта или паразита, который полностью блокирует чакру жертвы, правда смотрел при этом подозрительно, явно перебирая варианты кому я на самом деле служу. До Данзо я добежать не успел, по коридору летел Рёв Воздушного Дракона, не ожидал, что будут применяться такие разрушительные техники, ведь для находящихся сзади меня охранников это явная смерть. Ушёл Шуншином, оказавшись сзади Шимуры, ударив его кунаем в плечо, но это был лишь воздушный клон, наполненный взрывтегами. Благодаря прогремевшему возле меня взрыву, переполоху и кучи клонов, найти Данзо было очень сложно. Лишь почти отчаявшись от заваленной миссии и начав убивать на всякий случай всех окружающих, я случайно нарушил идеальную маскировку с помощью неизвестной мне вариации Хенге, метнув кунай с взрывпечатью в какого-то раненого чиновника. Техника мгновенно лопнула, а в меня пролетело куча сенбонов, напитанных чакрой воздуха. Поняв, что второго шанса не будет, не стал уклоняться, а приняв почти все заряды, рывком сблизился и вогнал выданный мне Санином кунай с отравой. Её действие было мгновенно, Глава Корня превратился в застывшую статую, с которой я телепортировался, скрывшись с поля боя. Оказавшись в своём убежище, мгновенно начал его избавлять от имплантированных глаз и только потом отрубил голову. Убедившись, что тело не стремится исчезать, начал лечить себя, слишком уж много повреждений нанесли сенбоны, да и при сближении чем-то ещё меня зацепило. Затягивая раны, начал перебирать трофеи. Глаз Шисуи, тело с привитым геномом Сенжу и пять шаринганов я сразу спрятал в хранилище, ещё один глаз необратимо пострадал, но не от меня, скорее всего это последствия неудавшейся техники, перерванной парализацией. Выкидывать его было жалко, но он стремительно деградировал и возможности остановить процесс не было, поэтому просто запечатал, потом посмотрю что останется. Оставшиеся три пары глаз сложил в отдельный контейнер для биологических образцов, написав сверху: Все долги отданы. Обещанную Орочимару часть я телепортировал с помощью печати, сам не совался, про последнее задание это только мои слова, а что там на уме у Санина неизвестно. Ситуация с Хокаге тоже требовала разрешения, при убийстве Данзо я оставил слишком много следов, врядли их успеют подчистить. Как понимаю изначально Шимуру должен был убить Орочимару и снова стать беглым ученым, которого вроде и ищут, но найти никак не могут, тот же не желая терять обретенное положение подписал на это дело меня. Я в свою очередь надеялся с помощью знаний из манги и Хирайшина сделать все чисто, но не срослось. Пройдя в лабораторию, поставил на стол банки с Мангеко Шаринганами и задумался. У Санина наверное ещё до побега из деревни были глаза веероносцев, по крайней мере мне он свою коллекцию дал осмотреть весьма небрежно и даже против примерки не возражал. Что сказать, глаза с одним томоэ не впечатлили совсем, с помощью напитки чакрой и ирьениндзюцу я вижу не хуже, два томоэ уже давали очень точно описанный Саске эффект ощупывания и вкусовых ощущений при фокусировании взгляда в определенной точке, а три запятых давали ещё большую контрастность и возможность создания нескольких зон, где видно и даже можно предсказать каждое движение противника. Недостаток один, через минуту начинает болеть голова, а через час хочется вырвать глаза, и это все сопровождает сильный отток чакры, правда для меня незаметный. Незнаю как приспосабливался Какаши, хотя у него только один глаз и постоянно закрыт, но Санин не смотря на свою одержимость к додзюцу Учих, не спешил себе ставить глаза даже с тремя томоэ и я его прекрасно понимаю. Постоянные головные боли, сбои токов чакры в СЦЧ и ухудшающийся от этого контроль, полный пересмотр стиля боя, далеко ненулевой шанс потери какой-то стихии далеко не полный список всех последствий. Связываться с таким гемором стоит только если ты в самом начале пути и много потерять не получится или из-за Мангеко-Шарингана, да и то, какой шанс постичь Сусано и Аматерацу, а сколько лет на это понадобится? Я врядли когда-нибудь решусь на трансплантацию, слишком свежи воспоминания о боли от глаз с тремя томоэ, а ведь Мангеке должен быть во много раз сильней. Вернув ёмкости с органами на место, подумал, что история движется по спирали, когда я уходил из Конохи у меня не было ничего кроме стандартного обучения чунина Листа и немногих знаний в ирьенин- и фуин-дзюцу, теперь я могу считаться третьим ирьенином S-ранга в мире, имею убежища, ресурсы, уникальные материалы, но что будет завтра совсем не представляю, канон полностью отыграл себя и неизвестно, что лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.