ID работы: 3965499

Наруто. Миссия Шинигами.

Гет
R
Завершён
439
Размер:
166 страниц, 53 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 182 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Глава 21. Начала я не заметил, просто какая-то звуковая техника Орочимару разрушила гендзюцу, которое захватило мой разум. Вот что значит опыт, интересно, а ведь канонный Кабуто соединив свои результаты исследований и Санина тоже смог пробудить нечто похожее на силу Мудреца, может следовало поделиться со Змеем? Ладно, сейчас все равно уже поздно. Невдалеке что-то упало сверху, потом ещё, в следующий момент застучало везде и это была нихрена не вода, с неба падали белые Зецу. Эти твари оказались лишенными даже зачатков СЦЧ кусками биомассы с геномом Хаширамы. Медленные, неповоротливые, тупые создания брали своей многочисленностью, отсутствием жизненно-важных зон вроде головы или сердца и способностью в мелконарубленном состоянии образовывать химер. Часто такие выкидыши генной инженерии не могли даже самостоятельно передвигаться, но их способность переносить даже самые тяжелые повреждения переходила всякие границы. Всю падающую с неба плоть приходилось сжигать, прессовать с помощью техник дотона, замораживать или превращать в мелкую кашицу, что сильно заставляло тратить чакру. Отвлекшись от уничтожения очередной химеры, я в очередной раз осмотрелся в поисках Мадары, внезапно земля под ногами качнулась и недалеко от меня начала всплывать статуя Гедо-Мазо. Это хорошо - врядли теперь враги решатся пуляться чем-то сильно площадным, вроде метеорита. Рот скульптуры открылся и из него стали вылетать сгустки чакры, формируясь в хвостатых зверей. Я оглянулся, из знакомых рядом был только Хозуки и Синдзи, сильный шиноби, владеющий на высоком уровне дотоном. -Прикройте, пока я запечатаю в себе биджу.- Они кивнули и мы помчались вперёд. Внезапно крылья Чоумея, моей цели, растворились в огне Аматерасу, не один я похоже пришёл к похожему решению проблемы недостатка чакры. Ладно, резко изменив направление и оттолкнувшись от камня, я влетел в слизня. Он попытался меня растворить, но с моим теперешним телом это очень сложно, а вот запечатывать биджу внутри энергетического каркаса было одно удовольствие. Когда я освободился, ситуация на поле боя поменялась, шиноби соориентировавшись, окружили меня и Саске, не давая нам помешать. Больше всего впечатлил Суйгецу, конечно звание второго пришествия дьявола-забузы просто так не дают, но практически в одиночку сдерживать с помощью не самого сильного артефактного меча двух биджу за гранью моего понимания. Теперь, когда экономить энергию больше не надо было, я начал пытаться опутать с помощью Мокутона остальных Хвостатых, но внезапно они отпрыгнули и начали запечатываться в Обито, мы не успели помещать этому. Какой план у Мадары? Наверняка он хочет запечатать в себе всех Зверей, иначе эти семеро были бы внутри него, а две перезапечатки подряд, да ещё и в бою даже он рискует не выдержать, неужели для этого гендзюцу нужно так много энергии или это проделки черного Зецу? Тут послышался звук, словно от множества двигателей истребитей, к нам неслась звезда. Логично, теперь Обито просто так не убить, а от помех даже кратера не останется. Небо заволокло сиреневой пленкой барьера, это не показалось мне надежной защитой и сложив печать концентрации, я вырастил огромное дерево, крона которого служила ещё одним щитом. Удар был страшен, барьер устоял, но пропустил сквозь себя часть удара, моя предосторожность не оказалась лишней. Внезапно грудь разорвало болью, а я увидел перед собой Мадару, забирающего у меня Рокуби, но ему помешал Учиха. Стараясь прийти в себя, осмотрелся. Санин и Киллер Би с другими шиноби занялись Обито, а Узумаки с Учихой, Мадарой. И там и там дела обстояли не очень, но так как Зецу врядли нападет пока не будет полного комплекта биджу... Хм, у одноглазого Учихи, хоть он благодаря имплантированной плоти может управлять статуей, нет Риннегана, но можно сделать его как в каноне джинчурики Джуби и Зецу сделает его Кагуей, пусть они с Мадарой разбираются, а мы добьём победителей. Связавшись ментально с Наруто и Саске, предложил им план, но они не согласились, так как сами едва держались. Вздохнув от упущенных возможностей, поспешил им на помощь. Мадара был великолепен, трое мы могли лишь не давать ему пробиться к Обито, но похоже он и так справлялся, нужно было переломить ситуацию. -Саске, Наруто, добейте джинчурики, тут я сам справлюсь.- Мы проигрывали, а они ничего не могли предложить, поэтому меня послушались, Мадара же склонил голову влево и усмехнулся: -Удиви меня.- -Нет ничего проще.- Из моих рук вышли стержни чакроприемников и я побежал вперёд. Мне в бок вонзилось оружие врага, перечеркивая напополам, но это было уже неважно, я шёл на таран. Эта плоть идеальна для ирьениндзюцу и не воспользоваться этой особенностью было грех. Вылезшие из под кожи отростки скрепили нас в единое целое, а потом и СЦЧ начали тоже сливаться. Пока враг был обескуражен я телепортировал нас в бездну. В межмировом пространство где нет материи крутились три ярких сгустка, возле них уже вились падальщики, впиваясь в беззащитные места, а скоро придут твари и покрупнее, которые смогут съесть нас за один раз. От Мадары пришла немного удивленная мысль: -Мы умрем тут вместе, а эти твари лишат нас даже посмертия.- -Это конечно немного смешно, но у меня очередной приступ меланхолии и я решил закончить. Умер, забрав с собой самого Мадару, разве недостойная смерть?- От собеседника пришло ощущение усмешки: -Не сегодня.- Не смотря на мои попытки остановиться, нас потащило обратно в материальную реальность. Упали мы где-то в океане, пока Учиха не отцепился, решил попытаться реализовать ещё одну заготовку: -Тебя не удивляет, что противостоят тебе едва переступившие порог совершеннолетия пацаны. Откуда такая сила?- -Откуда же?- Мадара даже перестал пытаться уничтожить меня. -Я открою несколько воспоминаний.- Передав разговоры с Шинигами и Узумаки, продолжил: -Ты такая же пешка как мы, но тебя уже списали.- -Это не значит, что я сдамся.- -Не буду говорить про бредовость твоего мира без смерти, но у меня есть предложение. Я отдам тебе биджу и технику перехода между мирами, возможно в другом месте у тебя получится. Взамен возможно ты когда-нибудь поможешь мне, а то к Шинигами нет никакого доверия.- -Где гарантии правдивости?- -Мои воспоминания. Соглашайся, ушёл бы сам, но не осилю путь.- Мадара начал вырывать Рокуби, я же передал ему воспоминания о технике и отлепился. Болело все, но пересилив себя поднялся и сложил печати техники Пространственного Возмущения, она работает трамплином. Официально я вытолкну Учиху обратно в бездну, а вот то что там с ним произойдёт уже не моё дело, может он там растворился или его съели? Мадара по договорённости не сумел уклониться и исчез в ряби, словно от перегретого воздуха. Вовремя, что-то откусило мне все ниже пояса, а если бы не взлетел, оказался бы в животе целиком. Приземлившись на небольшом островке, попытался максимально сильно замаскироваться. Судя по ощущениям я далеко за Кольцом Бурь, очаг тут работает с перебоями, выдавая самый мизер чакры, хорошо хоть долететь до земли хватило, не шлёпнувшись рыбьим кормом по дороге, а фуин вообще не действует. Повернул голову на Север, там по ощущениям поднятый из воды материк, но туда я пока не пойду, пусть Наруто сам вошкается, посмотрю как ему власть удастся взять, а договор с Шинигами… Ну расширяться куда-то же надо, а я типа первопроходец-разведчик тут как тут. Власть дело грязное, может кто и спровадит “братика” в последний путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.