ID работы: 3965499

Наруто. Миссия Шинигами.

Гет
R
Завершён
439
Размер:
166 страниц, 53 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 182 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
Глава 2. Я рассматривал нечто, похожее на аккумуляторную банку, ну ничуть это не напоминает мне артефакт. Цилиндр со скручивающейся крышкой и с десятком наростов по бокам. В самом же предмете десяток стержней из особых материалов и окисляющая их сложносоставная жидкость. Единственное, что отличает агрегат от аккумулятора с антеннами, при подаче электрического тока вокруг возникает маскировочный полог. -Родерик, а это точно не техническое устройство? Ну смотри сам, энергия требуется обычная, электрическая, да зачем здесь вообще маг-оператор вообще нужен?- Вот это- Краун показал на банку,- Стоит больше десяти золотых монет, а все потому, что все материалы в нем могут производить только алхимики. Кстати, если оператором будет один из этой братии, то даже в таком слабом артефакте маскировочное поле может превратиться в защитное.- Я уже более внимательно ощупал сенсорикой предмет: -И за счёт чего идёт увеличение кпд, ты же сам рассказывал, что электрическая энергия служит катализатором процесса взаимодействия жидкости и стержней внутри цилиндра. По сути тут нужен маг только чтобы менять в зависимости от внешней среды настройки артефакта, но ты сам говорил, что склонность тут не играет роли, только знания и тонкость воздействий.- Собеседник, поражаясь моей въедливости, вздохнул: -Я не знаю, они как-то взаимодействуют с артефактом. Настройки, они ведь тоже имеют пределы, а алхимики могут придать дополнительные свойства, если знают как конечно.- -Хм, а теорию ты хотя бы приблизительно знаешь?- Маг только рукой махнул: -Откуда? Я ж тебе рассказывал о себе. Не заканчивал я Имперской Магической Академии. В Нортленде свои собственные традиции обучения, в основном от отца к сыну ну или как меня кто личным учеником возьмёт.- Оставалось только кивнуть, переведя взгляд на столик с картами. Местным известно о трёх материках и десятке крупных островов или их скоплений. Смешно, но для них я выходец из Эдема. Да-да, материк шиноби тут иначе чем райским садом не называют. Конечно это почти легенда, до сих пор не превратившаяся в миф из-за нескольких документов из уцелевших архивов, но на картах его местоположение было указано точно. Второй материк или очень большой остров - это Нортленд, родина Крауна. Из-за очень тяжелых погодных условий и низких температур там мало населения, в основном рабочие шахт, ведь почти сто процентов металла идёт оттуда. Официально Нортленд входит в состав Империи Рорен, но по факту имеют свою армию, флот и законы, да и администрации имперских чиновников часто в глаза называют посольствами. Третий же материк, хоть и называется Рорен, но империя занимает там лишь меньше половины пространства, постоянно враждуя с более мелкими соседями. Мы кстати идём в один из имперских портов, ведь судно официально зафрахтовано для каперства, в столе даже специальная лицензия есть. Встряхнул головой, отрываясь от раздумий: -Ладно. Благодарю за обучение, думаю времени уже не будет. Знаешь, твоя школа сен-дзюцу лучше моей, а рассказывать тебе что-то о целительстве глупо, не твоё, но я обещал отдариться.- Протягиваю ему специально сделанный под него палаш из чакроприемного материала. Краун аккуратно вытаскивает клинок из ножен, улыбаясь касаюсь лезвия. Родерик неверяще закрывает глаза для лучшего ощущения текущей энергии. -Будь осторожен, лезвие будет пить жизнь любого коснувшегося, лишь рукоятка даёт возможность получать энергию, а не отдавать.- Видя насколько собеседник ошарашен, решил оставить его наедине, но на выходе из каюты меня настиг вопрос: -А ногти и зубы у тебя имеют такие же свойства?- Я не поворачиваясь хмыкнул: -Какая разница, у каждого свои тайны.- Идя по узким коридорам на палубу, отмечал изменения. Этот корабль был настоящей развалюхой, кажется, что пока приводил его в порядок, класс ремонтника прокачался до уровня Бог. Я вложил в этот корвет столько сил, что даже жалко бросать, неделю укреплял и сращивал труху в трюме, сразу же после этого пяток матросов попытались меня сжечь с помощью огнеметов, но кроме них пострадали ещё и паруса, пришлось заново выращивать новые, затем при галсировании треснула одна из мачт и решив, что капитальный ремонт будет для меня легче, укрепил все несущие части судна, а Родерик под это дело занял экипаж, заставив найденными где-то красками и лаком скрывать все поверхности, попутно ремонтируя порушенные мной в процессе захвата судна внутренние переборки, двери и мебель. Посмотрев на звёзды, подумал, что мне предстоит действительно достойная шиноби задача, инфильтрация в совсем незнакомую среду, хотя в этом мире ниндзя в основном не исполнители щекотливых поручений, а обычные боевые маги. Мои способности из-за недостатка энергии изрядно оскудели и идти напролом не получится, придётся осваивать ещё и ремесло шпиона. Теперь буду настоящим шиноби, хотя Родерик рассказывал что-то и про демонологию, может запечатать кого-то? Мечты, но возможности мои сейчас достаточно ограничены, поэтому ещё на острове я заранее подготовился к будущим неприятностям, адаптировав тело под текущие реальности. Кроме возможности управления волосами, у меня было внутри тела спрятано два десятка кунаев из чакроприемников, набор сенбонов, десяток полостей с ядами или лекарствами, зависит от дозировки и древесные симбионты. Последнее, моя лучшая разработка, хотя началось все с обычных выстреливающих из рук лиан. А что, такие возможности спайдермена как интуиция и возможность прилипать к гладким поверхностям у меня уже были, но такая простая идея оказалась недостаточно трудоемкой для моей шизофрении. Лианы сначала появились не только в руках, потом покрылись чешуей, дальше чешуя превратилась в семечки при контакте с чужой плотью мгновенно прорастающие и как логичное завершение, модификация семян под конкретные задачи, вроде захвата контроля над телом как у матросов. Ну и конечно же риннеган, все таки я смог воссоздать канонический, хотя какая кроме улучшенной сенсорики от него здесь польза? В раздумьях так и простоял до самого утра, пока не показалась земля, все сразу засуетились, я же под этот шумок создал теневого клона и под Плащом Чакры спрыгнул на воду, побежав в сторону порта. Опасно конечно, но тут мелководье, а с властями я встречаться не хочу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.