ID работы: 3965499

Наруто. Миссия Шинигами.

Гет
R
Завершён
439
Размер:
166 страниц, 53 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 182 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Глава 5. Идя за Оруэлом, заместителем Рунуса, а заодно являющегося его мастером на все руки, я размышлял о сложившейся ситуации. Со дня встречи с главой филиала гильдии в этом городе прошло три месяца, за это время мне удалось разобраться в здешнем сен-дзюцу. Интересная школа, так как из-за слабости и сильного разбавления крови у местных шиноби практически полностью исчезла СЦЧ, им пришлось сильно импровизировать. Я привык, что при создании техник всегда используются чакроканалы, здесь же совсем не так, для взаимодействия с миром чакра просто выпускается в окружающее пространство и смешиваясь с окружающими энергиями, запускает нужный процесс. Очень перспективно, местные маги практически не тратят силы. Из минусов, как по мне, слишком много ограничений. Тот же специалист по огненным воздействиям теряет более девяноста процентов всех своих возможностей в море, но возле извергающегося вулкана его силы увеличиваются в десятки раз. И самое смешное, они не имеют привычных мне склонностей. Маг, оперирующий ветром, технически может с такой же легкостью управлять землёй, проблема только в том, что если все время управлять только одной стихией, постепенно заклинания будут выходить все легче и легче, но при попытке допустим воздействовать на ту же воду, прогресс в работе с ветром упадёт до начальной величины и так при каждой смене элемента. Мне бы ещё немного времени чтобы хотя бы чуть-чуть освоить практику, но начальство решило, что я достаточно акклиматизировался. Естественно меня никто не проверял как и целенаправленно учил, просто дали допуск в библиотеку и показали человека, у которого я могу спросить непонятное, мы с Магистром сразу поняли друг-друга. Теперь же мне предстоит возглавить отряд и после совместной притирки отправиться куда-то к черту на рога. Этот отряд, та ещё обуза. Конечно для обычного мага, который по физическим кондициям практически ничем не отличается от обычного человека, нужная вещь, но зачем шиноби десяток обычных воинов? Впрочем после некоторых раздумий я решил не выделываться, нужно же нарабатывать опыт командира и даже с помощью небольшой взятки из десятка видов неплохих стимуляторов смог сделать так чтобы мне выдали ребят получше. Да, даже не ожидал, что мои потуги в зельеварении так оценят, хотя это наверное только потому, что маги-алхимики не жалуют органику и их продукция в отличие от моей имеет очень много последствий для организма. Глядя на своих подчинённых, подумал, что я явно зря платил. Вид конечно был красивый, черные доспехи сверкали на солнце, на поясах можно было разглядеть рукояти клинков и кобуры револьверов, а за спиной виднелись укороченные карабины, но не было в глазах осознания куда они попали. Блин, я же просил обстрелянных людей, а не борзых щенков. Смотря на их сверкающие от чувства собственной важности лица, ко мне пришла замечательная идея, я ведь могу дать им чакру! Конечно не конкретно им, они скорее всего не доживут до этого момента, но последователей можно набирать не исходя от физических данных. Усмехнувшись своим мыслям, начал речь: -Зря улыбаетесь, гильдия промагическая организация и обычные люди выше мясного щита тут не подымаются, а вы именно для этого тут и собраны. Я говорю это не для того чтобы оскорбить, просто вы поймёте это после первого же задания и мне не хочется видеть истерик или дезертирства. Впрочем сейчас вы все равно не поверите, создайте круговую оборону, видимо придется показать зачем на самом деле нужна магу свита.- Застывший строй не спешил выполнять мои указания, поэтому я решил поторопить их с помощью живительного электричества. Смотря на лежащие тела, понял, что все таки надо было быть менее жестким и решить вопрос как-то по другому, но раз уж начал, надо продолжать в том же духе. Pov. Будущий командир охраны мага, Андерсон. Почему если армейский контракт заключается как минимум на два десятка лет, то гильдия позволяет отслужить всего три года? Потому что обычно люди умирают раньше, а с магами всегда все индивидуально. Впрочем, несмотря на смертность, отбоя в добровольцах никогда не было. Платили тут не просто много, не каждый аристократ получал столько как один воин гильдии. К тому же лучшее снаряжение, доступные целители и другие льготы если не для себя, то для семьи, привлекали будущих смертников как огонь мотылька, но Пол Андерсон пришёл сюда не только поэтому. Его род как и большинство здесь присутствующих был связан с гильдией и считалось, что хотя бы один человек в поколение должен отдать свой долг. Конечно лучше бы было попасть куда-то офицером в тыл, но таких должностей было мало и их, из-за расписанной на десятилетия очереди, занять ему было невозможно, пришлось довольствоваться тем, что по протекции его определят к сильному магу. Пытаясь унять дергающееся от разряда тело, Пол понял, что маг действительно сильный, не каждый может поджарить за один раз десяток человек в артефактных доспехах, но вот безопасней ли с ним будет? Стоящий перед ними волшебник бесстрастно заметил: -Я дал приказ занять круговую оборону, вы же его просто проигнорировали. Если через десять секунд задание не будет выполнено, я казню вас за неподчинение приказу.- Хоть когда они смогли кое-как занять нужное построение прошло больше заявленного времени, маг не предпринял никаких санкций и только когда все заняли свои места, продолжил речь: -У нас есть месяц. За это время я заставлю вас научиться выкладываться на сто процентов. Мне сказали, что вас неплохо обучили, но смотря на вас, появляются сильные сомнения. Тем более больше девяноста процентов потерь происходит не в сражениях, а от различных заболеваний, укусов мелких насекомых и прочих неприятных условий. Вот этому с помощью теории подготовить нельзя и никакие полигоны не смогут отразить всю глубину того, во что вы влезли, но вам невероятно повезло, я хоть и не Абураме, но владею редчайшей стихией Мокутона.- С этими словами маг выдохнул в нас облако зеленого дыма. Хоть в шлемах и были фильтры, но они мгновенно забились, пришлось разбить построение чтобы выйти из зоны поражения. -Вот видите, мои споры не ядовитые и сейчас не бой, а ваша боеспособность изрядно снизилась, так что будем учиться. Именно учиться, потому что я тоже мало что знаю и поэтому не стесняйтесь меня поправить если видите ошибку. Сейчас же идёте к коптернармусу и требуете тяжёлый доспех. Конечно магические группы рассчитаны на манёвренность, с остальным справляется артиллерия, но у меня есть куча относительно безвредных стимуляторов, лучше травиться ими чем чужеродной флорой. Сегодня проверяете снаряжение, а завтра жду вас здесь же в девять часов.- Понимая, что вряд ли нам выдадут столь дорогое снаряжение, а этот псих может расценить невыполнение приказа как саботаж, Андерсон решил обратиться к магу: -Лорд Комура, боюсь ваше распоряжение не может быть выполнено, нам не дадут такое дорогое снаряжение.- -Я не лорд, нет у меня титула, но на счёт снаряжения не волнуйся, все обговорено заранее. Как тебя зовут, боец.- -Рядовой Пол Андерсон, Мастер Комура.- -Назначаешься десятником. У вас до этого были определены командиры?- -Никак нет, все назначения должны провести вы.- -Ну вот и отлично, заместителя себе сам тогда выберешь. Сегодня советую лечь спать пораньше, завтра вы начнёте принимать различные препараты повышающие физические кондиции и весь курс нужно будет очень усердно тренироваться, отдохните пока есть возможность.- После маг не прощаясь развернулся и направился в сторону выхода с полигона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.