ID работы: 3965573

Надежда

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они познакомились случайно: Хосок потерял кошелек на улице, а, солнышко такое, Чимин заметил, поднял и отдал не задумываясь.       — Извините… Вы обронили.       Хосок обернулся и, кажется, тот ему сразу понравился. Чимин показался ему очень очаровательным: у него были рыжие, но не вызывающего цвета волосы, обворожительный взгляд и милейшая улыбка. Было уже темно и только ночные фонари освещали силует и лицо парня. Поступок его тоже не остался незамеченным, ведь вряд ли кто-либо еще без задней мысли взял и вернул бы кошелек владельцу. А Чимин вернул — Чимин солнышко.       — С-спасибо… большое, — Хосок взял кошелек и поклонился в знак благодарности, уставившись куда-то под ноги от смущения.       — Вы хорошо себя чувствуете? У вас больной вид, — обеспокоенно спросил Чимин.       И правда, выглядел Хосок, мягко говоря, не очень: худющий до такой степени, что чуть ли не тонул в одеждах, бледный, синяки под глазами на пол лица и невозможно трясущиеся руки.       — Не хочу тревожить вас своими проблемами… — замямлил Чон, махая руками, но парень его перебил:       — Все в порядке, я бы не спрашивал, если бы мне было все равно.       Хосок буквально был в шоке. Ну вот кто еще, мало того, что кошелек подал бы, так и о здоровье начал бы спрашивать совершенно незнакомого человека? На улице, почти ночью! Он настолько добрый или просто дурачок? А велика ли разница?..       — Меня вот Чимин зовут, — улыбнулся он.       — Хосок, — он смущенно отвел взгляд и, вспомнив о кошельке, спрятал его в задний карман джинсов.       — Хосок… хён? — дождался тихое «наверное» и продолжил, — у тебя все хорошо?       Хосок ответил не сразу. Он все еще думал о том, стоит ли рассказывать о своих проблемах человеку, с которым только что познакомился, пусть и тому, кто доверия вызывал больше близких (когда-то) друзей. И все же, пройдя вместе с ним метров десять, решил, почему бы и нет? Ему было нечего терять.       — Дело в том, что моя жизнь просто покатилась к чертям. Все началось еще пару месяцев назад, когда я узнал о том, что родители разводятся. Затем меня отчислили из института, а потом друзья кинули. Веселый набор, не правда ли? — усмехнулся он сам себе, — вот я и скис совсем.       — Кошмар… Сочувствую, хён. Будь сильным и переживи трудности!       Чимин произнес это действительно сочувствующе, воодушевляюще, отчего Хосок улыбнулся. Впервые за долгое время. Остальную дорогу они прошли молча. Чимин о чем-то думал, часто смешно морща нос и сдвигая брови, а Хосок за ним украдкой наблюдал. Несмотря на свое детское лицо и рост (был он немного ниже Хосока), парень был в отличной физической форме.       Ночью в этом районе было совершенно мало народу: большую часть пути они прошли, не встретив ни души. Тем и лучше — так про себя считали они оба.       Парни гуляли около получаса, после чего Хосок сказал, что ему пора (второй час ночи все-таки!).       — Мы еще встретимся? — с надеждой спросил Чимин, по-детски поднимая брови домиком.       — Ну… — безусловно, Хосок тоже хотел бы встретиться с ним снова, и не раз, — я часто гуляю здесь. Почти каждый вечер.       — Отлично! Буду рад снова видеть тебя. Кушай, пожалуйста, хорошо и держись.       Не дождавшись ответа, Чимин кинул тихое «пока» и убежал. Чон еще несколько секунд смотрел ему вслед, улыбаясь, а затем тоже пошел домой.       Он думал о Чимине до тех пор, пока не уснул. Неужели такие люди действительно существуют? Чимин что, ангел? Или же наоборот, под маской хорошего человека скрывается демон? Хосок этого не знал. Именно поэтому решил узнать поближе.

***

      Они оба не солгали друг другу. Хосок вышел гулять следующим же вечером, а Чимин уже ждал его где-то в том месте. За эту прогулку они узнали многое друг о друге, к примеру, что им обоим нравится танцевать, что Хосок пугливее любой девчонки, а Чимина постоянно троллят тонсены (и это ужасно бесит, хён!!!).       — А мне бы тебя не троллить, а тискать хотелось, — мечтательно произнес Чон.       — Чего? — уставился на него Пак, после чего был атакован щекоткой, щипалкой и троганьем щечек.       Руки у Хосока были очень холодные, пальцы длиннные и безумно тонкие, но в порыве веселья Чимин не обращал на это внимания, он кое-как успевал отдыхать от щекотки.       Они быстро сдружились, потому что оба были общительными и светлыми людьми. Парни встречались почти каждый день и гуляли с вечера и до поздней ночи. Вдвоем. Со временем Хосок стал открытее и заметно счастливее, чем вначале. Чимин заставлял его больше есть и хорошо спать, вселял надежды и не давал утонуть в одиночестве. Чон стал выглядеть намного лучше, и замечая это, Чимин сам становился счастливее.

***

      Однажды, когда они сидели ночью на крыше, Хосок спросил:       — Чимин-и, зачем ты тогда подошел ко мне? Нет, ладно кошелек. Зачем заговорил со мной?       Пак был немного озадачен, потому что «с чего вдруг такие вопросы, хён?», но все же ответил, медленно, подбирая слова.       — Просто… Это был не первый раз, когда я тебя встретил. За пару дней до этого я случайно заметил тебя там же. Еще тогда я обеспокоился, потому что ты еле шел, но постеснялся подойти. Ты был таким задумчивым и мрачным. А еще… Ты мне понравился, хён.       Повисла тишина и лишь теплый ветер давал о себе знать. Хосок сидел прямо у края, а Чимин лежал чуть позади и, смотря ему в спину, ждал ответа.       — Знаешь, Чимин-и, — начал Чон, — в старой тусовке меня называли Джей-Хоупом. Я был надеждой компании, всегда поддерживал и помогал, старался не давать унывать никому. А вот у меня надежды не было. Даже не знаю, почему считал их своими друзьями… не думаю, что я хоть когда-то был для них тем же. Что бы ни случилось, я справлялся со всем в одиночку. А затем начался этот кошмар, что длился два месяца. Я действительно был один и, кажется, еще немного — сломался бы. Но однажды встретил тебя. Такого светлого, милого и доброго человека. Ты воодушевил меня, ты помог мне встать на ноги, ты вернул мне вкус к жизни. Ты стал моей надеждой, Чимин-и.       Хосок отполз немного назад и лег рядом с Чимином.       — Ты мне тоже понравился. С первого взгляда. Спасибо тебе, что ты есть.       Они сцепили руки в замок и, улыбаясь, смотрели на звезды. И Чимин и Хосок молчали, потому что слова им были попросту не нужны. Им хватало присутствия друг друга сполна. И этой ночью они домой не вернулись, а так и заснули — в объятиях друг друга, на крыше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.