ID работы: 3965633

Меня больше нет.

Джен
G
Завершён
65
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Снова грустишь? - Тень понимающе скрыл полуулыбку, очевидно, он был рад видеть меня. Тень уже не первый раз приходит сюда. - Знаешь, Тень, а ведь у каждого, наверное, хоть в раз в жизни происходит Нечто, после которого он может лишь обречённо прошептать "Меня больше нет". И далеко не у каждого есть Друг, чья рука вовремя сомкнувшись на запястье не даст сделать последний шаг. Всё, что он сможет, это крикнуть в Пустоту, и ощутить падение со страшной скоростью... но на самом деле всё это время он будет стоять на месте. А после, вернётся ощущение реальности и мир закружится в сверкающем калейдоскопе. - Я обернулся... но Тени уже не было. Наверное я зануден настолько, что даже Тени стало скучно со мной. - Расскажи мне о Нём? - едва пробиваясь сквозь крики в моей голове, прозвучал ласковый шёпот Тени. - Большая часть воспоминаний сгорела в попытках начать всё сначала. - Я попытался ускользнуть от ответа... но вдруг понял, что не могу и не хочу забывать... стоит лишь мне закрыть глаза и моё прошлое становится моим Вечным Настоящим. - Он показал мне как может быть красив чёрный бархат Ночи, и вспыхивающие всеми красками мириады Звёзд на нём. Он рассказывал мне Легенды... Никогда не забуду об одной из них - "Звезда, которая полюбила Солнце". Она даже сошла со своего Пути, чтобы приблизиться к нему... но обгорев в его лучах, её отбросило в Сияющую Бездну... представляешь?! - Печальная история. - Тень нахмурился. В роли слушателя ему приходилось быть впервые. - Он говорил, что я изменился в худшую сторону, если я переставал вести себя так, как нравилось Ему. Это было даже забавно. Я никогда не возражал Ему, но, почему-то, любил делать назло... а Он только улыбался. Только он мог брать меня за руку и видеть Сумеречных Кроликов, которых видел я. Я рассказывал Ему о своих маленьких проблемах, а Он говорил "Терпи... терпи, всё образуется..." Мы мечтали увидеть Рассвет вместе, а если повезёт, встретить Старого Часовщика и загадать желание, это тоже было частью одной из Легенд. Но, мне было необъяснимо страшно, каждый раз, когда мы прощались. А потом мы... А потом Он... Знаешь, Тень, я до сих пор не верю, что это могло случиться со мной. А после, не стало и меня. Ещё одна печальная история. А ведь Он обещал... обещал... даже если Он станет тенью, даже если Тьма окончательно поглотит Его... мы вместе увидим Рассвет!! - Мне вдруг стало стыдно, что мой голос превратился в панические всхлипы. И страшно, что я никогда не смогу забыть Того-Кто-был-Другом. - Он так и не сдержал обещание? - Он... просто ушёл. А я ведь ждал... помню, как промок до нитки в тот, последний вечер... вглядываясь до боли в глазах в темноту. И вот, когда последняя надежда расплылась в туманной дымке, я начал замечать что-то странное - окружающая Тьма будто оживала, наполнялась тенями и безумными голосами. Она пронизывала пространство во всех немыслимых направлениях... Наверное, я просто сошёл с ума от боли. - Это ведь то самое место? - Составишь мне компанию, Тень? Я всё ещё хочу увидеть Рассвет...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.