ID работы: 3965785

Vonster's Day

Гет
G
Завершён
3458
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3458 Нравится 199 Отзывы 451 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для всех это был обычный день. Ха-ах, шутка. Это был бы самый обычный день, если бы никто не носился по городу с букетами, шоколадками и розовыми сердцами. И никто бы не доставил Сансу эту скеле-тонну проблем за работой. Ну, проблемами это назвать и не удастся, ведь скелет толком-то и не работал, а просто сидел в перерыве за прилавком. Точнее, перерыв этот длился уже целый день, ибо даже никто и не обратит внимание на одинокого скелета в синей куртке. Бар, которым заведовал Гриллби, закрыт, по причине его внезапного отпуска со всей семьёй. В этот день все монстры разъезжались со своими семьями и половинками кто куда. Конечно, оставались одиночки, которые только и ждали этого дня, чтобы признаться в своей тайной любви. Бу-э. Санс ненавидел всю эту суматоху, у него уже череп раскалывается от влюблённых вздохов и охов. Он и сам не прочь провести время с братом, играя в приставку. Но кто бы мог подумать, что сам Меттатон пригласит его на вечеринку! А он и упорхал на крыльях счастья, забыв о своём бро. «Больно надо» — фыркнул скелет и решил отправиться домой. По пути он наткнулся на мотылька, яро убегающего от другого странного существа. «Все в этот день с ума посходили. Хоть я и скелет, мозгов у меня побольше их будет» — ухмыльнулся Санс своей шутке. Зайдя в дом, первым делом, нет, он не переодел кеды на тапочки, он не кинул носок на люстру, на него просто прыгнула его собака. Провалившись задней лапой скелету в пустую глазницу, она, выбравшись, выпрыгнула в распахнутую дверь. — Э-э-эй! Ст… Стой! — крикнул Санс вслед непослушному псу, но тот уже скрылся в лесу Сноудина.

***

Скелет отодвигал пологи высокой травы, поворачиваясь на каждый шорох в поисках собаки. — Аргх, Папайрус меня заживо закопает. Ну, точнее, просто закопает. Заживо уже не пройдёт. — Улыбнулся Санс ещё одной шутке, подмигивая лесу. Лес не ответил. — Хе-ей, дружок, я дам тебе косточку. Или даже целый скелет костей! — скелет снова белозубо улыбнулся и подмигнул. Лес явно недооценивал остроты его шуток. Сзади зашуршали листья. Санс резко обернулся и увидел белый клочок, скрывающийся за высокой травой. Левый глаз у скелета окрасился в синий, и он рванул за щенком. — Попался! — вскрикнул Санс, спотыкаясь и падая в ворох желтых цветов. — Ай-ха-ха, щеко-хотно! Прекрати! Ха-ха-ха, Санс! Помоги! — не переставая смеяться, Фриск купалась в золотых цветах, а на ней топтался пес, счастливо вылизывая лицо маленькой девочки. Санс моргнул, прогоняя синюю дымку, и поспешил на помощь. Вытянув из рукава кость, скелет приманил ею пса и кинул в сторону. Пёс с ликующим лаем побежал за лакомством. Фриск неподвижно лежала на спине, смотря в небо. Ну, в дырку, из которой проглядывал кусочек звёздного неба. Принадлежит этот небосвод монстрам или людям, не знал никто. Но маленькая девочка всегда считала его общим. Небо нельзя купить или продать. Небо никогда не запрещало смотреть на себя, оно наоборот — сверкало яркими манящими звёздочками. Отсюда, снизу, звезды выглядели такими крошечными, но Фриск знала — что они довольно большие и… Размышлениям человека не суждено было закончиться, великое звездное пространство закрыла большая голова маленького скелета. Фриск рассмеялась, представив огромного Санса, кушающего звезды на завтрак. Скелет не понял, над чем смеётся девочка, но она заразила его своим смехом. Плюхнувшись рядом, они вместе хохотали, пока слёзы не пошли из глаз. Успокоившись, человек и монстр долго молчали, каждый думая о своём. Санс о том, что с этой маленькой девочкой ему хорошо. Просто хорошо и легко. Все проблемы куда-то улетучиваются, оставляя лишь блаженную тишину. «Ну, или не совсем тишину» — Санс! — пронзительно пискнув, Фриск стала с силой отталкивать скелета. Конечно, у маленькой девочки это бы и не получилось, но сам Санс от испуга откатился от Фриск подальше. Девочка беспорядочно начала махать руками в траве, пока не натолкнулась на то, что искала. Санс уже успел встать и заинтересованно смотрел на человека. Внезапно Фриск поднялась, пряча руки за спиной. Монстр смотрел вопросительно, не понимая чего ждать. А он знал, что от этого маленького человечка можно ждать многое. Пока Санс размышлял, он и не заметил, как Фриск подошла ближе, протягивая подарок, что старательно плела всё утро. Это был венок из тех самых золотых цветов на поляне. Монстр сначала не понял, что это, а когда до него дошло, на него уже был надет жёлтый ореол. Фриск выглядела безумно довольной. А Санс медленно начал заливаться синей краской. — Ф-Фриск, ты знаешь к-какой сегодня день? — Заикаясь, спросил скелет, старательно отводя взгляд. Девочка в ответ положительно угукнула. — А т-ты знаешь, что означает твой подарок? — Окажись Санс в поле эхо-цветов, его бы и никто не заметил. Уж слишком сливался с окружающей средой. Фриск непонимающе нахмурилась. Венок как венок. Но издревле сложилось, что венок у Монстров на день Любви значит очень многое. Когда ещё не было кузнецов, когда ещё не было всех этих официальных бумаг, не было золотых колец, венок считался предложением руки и сердца. Цветочный ореол плетет влюбленный, а получатель, если согласен ответить на чувства, дарит венец в ответ. И если пара носит венки друг от друга, то они считаются помолвленными. Эта традиция сохранилась до сих пор. Конечно, сейчас не обойтись без бумажной мороки, но этот способ руки и сердца до сих пор популярен среди монстров. Вспоминая это, Санс начал что-то бурчать себе под нос. «Конечно, Фриск это не знала, она же человек! Да, она очень хорошая, и добрая, и чудесная, и отзывчивая, и… Но она всего-то хотела сделать мне приятное, по людским меркам это вполне нормально! Точно! Ха-ах!» успокоил себя скелет, хотя внутри, почему-то всё сжалось от этих мыслей. Санс улыбнулся и обнял Фриск. Пока девочка выбиралась из объятий монстра, на её голову плавно опустился веночек. Он был из маленьких косточек, слегка подсвечивающихся голубоватым свечением. Фриск внимательно рассматривала его и улыбалась. Какой-то своей, загадочной улыбкой. А Сансу только и оставалось старательно делать вид, что лес его интересует больше всего на свете. Хоть глаза и были закрыты. А на лице сияла такая не его, слишком смущенная улыбка. Трудно было бы назвать скелета, счастливее его.

***

Несколькими часами ранее. Сегодня день Любви, и Ториэль, как и все монстры, решила пойти на рассвете прогуляться к водопаду. Говорят, он особенно красив в этот день. Перед этим, она решила оповестить малышку о своем уходе. Тори аккуратно постучала в комнату Фриск. Девочка сразу открыла дверь, будто куда-то спеша, попрощалась и убежала. Мама-монстр оглянула помещение и вошла внутрь. Ториэль обнаружила в комнатке человека стопку книг. Подойдя, она быстро пробежала глазами по открытой странице, тепло улыбнувшись. Заголовок гласил «Древние традиции Монстров», а внизу красовался рисунок венка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.