ID работы: 3965867

Я хочу помочь

Гет
G
Завершён
33
Arahna бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не бечено. — Роджерс. Эй, Роджерс!       Стив резко поднял голову и посмотрел на женщину. — Прости, задумался, — проговорил Кэп. — Призраки прошлого? — Что-то вроде.       Романофф упорно не собиралась говорить, куда везёт его, и мужчину это порядком раздражало. Он хотел заниматься поисками Баки, а не трястись в машине вот уже как битые два часа. Разговор с женщиной не клеился. Он был зол на неё. Зол за то, что вместо того, чтобы помочь с поисками друга, тащит его в неизвестность, тратит его время. Зол, что она всё время навязывает ему каких-то девушек. Зол, что Мстители распались. Капитан Америка был просто не в настроении. — Так что ты там говорила? — только лишь из вежливости поинтересовался Стив, хотя на самом деле, ему было абсолютно все равно. — Я говорила о том, что Шерон симпатичная девушка. — Моя соседка? — Стив удивленно посмотрел на Романофф. — Твоя соседка. — Наташа мельком взглянула на Роджерса и улыбнулась, увидев удивленное выражение на его лице. — Почему моя личная жизнь интересует тебя больше, чем меня? — Всё элементарно, дорогой мой. Мне просто на досуге нечем было заняться. Да и пора тебе практиковаться в поцелуях, а может и не только в них.       Мужчина покраснел, а после, взглянув на смеющуюся Наташу, сам не смог сдержать улыбку. — Неужели я так плохо целуюсь? — Нет, но практика не бывает лишней. Чтобы не облажаться, надо тренироваться. — Из твоих уст это звучит как девиз. — Считай, что это он и есть.       Какое-то время Наташа и Стив ехали молча. Каждый думал о своём. Стив вдруг подумал о том, что у него есть на примете девушка, которая его привлекает. Наверно, Наташе стоит сообщить об этом. Говорить кто она, он не собирался, но, по крайней мере, была надежда, что Романофф перестанет ему сватать других дам. Наташа же думала о Стиве. О милом, застенчивом, преданном и сильном Стиве. О том, что ему, наверно, до сих пор тяжело привыкнуть к этому миру. Привыкнуть и, что не менее важно, принять его. — Нам ещё долго ехать? — Нет, около десяти минут.        За все оставшиеся десять минут они не проронили ни слова. Они проехали лес, а за ним началось поле. Женщина свернула на просёлочную дорогу, по которой они проехали ещё немного времени. На горизонте появился небольшой домик. — Ты решила вывезти меня на природу, подышать свежим воздухом? — проговорил Роджерс и уже было собрался выходить, как Наташа его остановила. — Стив, прежде чем ты туда пойдешь, тебе надо кое-что знать. — Романофф, ты меня пугаешь.       Стив смотрел на Наташу и действительно беспокоился. Такой серьезной и грустной он её видел впервые. Она посмотрела на него, а потом перевела взгляд на дом. — Когда-то давно в моей жизни был человек, за которого я бы отдала всё на свете. Увы, не изменить того, что этот человек давно погиб и его уже не вернуть. Но твой друг жив, Роджерс. Будь у меня хоть маленькая надежда вернуть дорогого мне человека, я бы весь мир перевернула, но нашла его. Именно поэтому я помогаю тебе. Это не из-за долга, это не для того, чтобы рассчитаться с тобой. Я просто знаю, что будь на моём месте ты, ты бы поступил точно так же. Я просто хочу помочь. — Нат, неужели там?.. — Роджерс был поражен. Если его догадка верна, то он был в вечном долгу перед девушкой. Ему было любопытно, о ком говорит Наташа, но он не смел расспрашивать её. Это её тайна и, если она захочет, она всё ему расскажет. — Давай выйдем из машины?       Не дожидаясь ответа, девушка открыла дверь и выбралась из новенького авто. Стив же, как только выбрался из машины, сразу подошёл к Романофф. — Да, там Баки, — проговорила Наташа и взглянула Стиву в глаза. — Мне удалось его найти и спрятать здесь. Вначале он не соглашался на встречу с тобой, но мне удалось его уговорить. Так что сейчас он ждёт тебя. Но, Роджерс, это не Баки. В его жизни произошло слишком много дерьма, чтобы остаться таким же, как в сорок пятом, и не измениться. Он ещё помнит далеко не всё, так что не жди многого и не стоит на него давить. — Нат, я даже не знаю, как с тобой расплатиться. Роджерс был поражен. Он хотел сказать, как благодарен ей, хотел обнять её и расцеловать, но он не мог сделать ничего. Ему хотелось рвануть в дом и убедиться в словах Романофф. Но ему нужно было успокоиться. Всё таки девушка права. Неизвестно, как Баки отреагирует на его приход, а тем более если он полезет к нему с объятьями, то скорее всего заработает несколько переломов. Наташа же еле заметно улыбалась. Она подошла к Роджерсу, обняла его и поцеловала в щеку, после чего проговорила: — Роджерс, я хочу, чтобы ты был счастлив, ты этого заслуживаешь. Так что будь умничкой и пригласи соседку на свидание. А теперь иди, ты слишком долго ждал этого момента. И Роджерс пошёл. Ему оставалось около пяти метров до двери, как он обернулся и взглянул на уезжающую машину. — Я обязательно приглашу, но не соседку. Подойдя к двери, Роджерс сделал глубокий вдох и открыл дверь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.