ID работы: 3966008

Я — лава вулкана

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я – лава вулкана. Когда-то недавно, лет десять назад, Я с жаром, неистово, страстно пылала, Горящие капли всё щедро бросала, И этот спектакль притягивал взгляд. Я, свет излучая, тебя развлекала Эффектными взрывами, Мощными всплесками И знала стараний своих результат – Мужской образ хмурый в мгновенье был детским. Мы медленно свыклись. Ходил мой смельчак за высокий бугор к кипящему аду, к огню разлитому. В опасных глубинах Чернеющих гор Лишь ты так дрожал над моей красотою. И так я боялась тебя потерять, И так надрывалась, красна от накала, Что не было сил уж гореть, И сказать Был вынужден ты беспокойно: «Мне мало...». Всё меркла былая великая мощь, А мой верхний слой всё темнел. С каждым днём Всё злей и ужасней была моя ложь, И ты иногда говорил мне о том. Напрасно пыталась я что-то вернуть – Глаза ведь всё видят, Их взгляд не обманешь. И корку застывшую я упрекнуть Ни в чем не могу, А вот ты – пропадаешь. Смиренно дальнейшую тьму принимаю. Сказал ты, что занят? Я всё понимаю. Ну, что же, Я жду тебя в следующий раз. Но мне вдруг шепнула Надежда украдкой: «Меня отпусти, и окончен твой сказ. Увидишь, в порядке все будет, в порядке...» И, с ней перекинувшись парочкой фраз, С тоской отпустила. Шар алый огня, Что похож на меня, Смолу освещал и к земле приближался, И птичий напев надо мною разливался, Как символ ушедшего века и дня. Порой, под застывшею серой корою Опять просыпается прежний талант, И, вроде бы, Ты посмотреть был бы рад На яростный, красочный, Тлеющий град, Но мне это дивное чувство покоя Велит тебя только домой отправлять, Без сил, без обид, Без тревожного грома Свой каменный час С упоением ждать.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.